更小巧、超安静、享安心,再与小伙伴们分享一款静音的全自动呼吸机,乐普呼吸机静享系列!

2024-05-27 15:37:19 50点赞 42收藏 24评论

关注一下,每天都有新收获哦!↑↑↑

以前同小伙伴们分享过乐普的R20呼吸机,它的性能强悍,可体积稍微大一些更适合在家里使用,出门其实还是不太便携的。而今天与小伙伴们分享的新款,它不但体积更小,而且也更安静,带到哪里使用都很方便!它就是乐普刚刚推出的静享系列。

一、我们真的需要一台呼吸机吗?

其实,不光是我们,可能曾经的奥运冠军也想不到,家里的长辈更是想不通,原来睡觉时候的鼾声如雷,应该是身体健康啊,怎么又和呼吸机扯上了关系?

其实,这里面还真是理解误区。因为打鼾人群中约九成,患有呼吸暂停综合症。会在无形之中带来不少的健康隐患。如果您也存在睡觉时打着打着呼噜,突然中断一会儿再接着打呼噜情况的话,这就是呼吸暂停的表现了!

杨威使用的呼吸机,并不是ICU里面的那种维生设备。它还有另外一个更通俗的名字,止鼾机。它是通过对睡眠中人呼吸暂停情况进行监测后,用正压通气,把人堵塞的气道冲开,从而实现正常呼吸的设备。可以改善因呼吸暂停造成的血氧过低的现象,消除健康隐患,更可以缓解打呼噜的状况。

二、那么如何选择一台适合自己的呼吸机呢?

(一)看品牌

家里确实有了不少乐普的设备,而之所以购买这么多,最重要的原因之一,就是乐普是国内第2大市值医疗器械的上市公司,已经深耕医疗领域20多年,是心血管领域的龙头企业,让人安心、放心。

此外,手上的这台乐普呼吸机静享系列不但获得了医疗器材证,还获得了一系列的发明专利证书,技术更厉害,用起来也更有保障。要知道发明专利技术并不是每一台呼吸机都会有的。

(二)易用性

与很多传统设备不同,乐普的设备在易用性上做得非常好。门槛低、操作逻辑与手机等智能设备相仿,甚至可以通过远程真人医生来协助诊断,用起来明明白白,给家中长辈使用也放心。

(三)看需求

如果经常出差,您或是室友睡觉安静,那么乐普呼吸机静享系列非常的适合。一来它相当的小巧、便于携带。二来它的运行噪音低至26分贝,基本上是可以忽略的。

如果您只是在家里使用,且想拥有更全面的数据,全盘把握自己的睡眠健康指数的话,那么它的大哥,R20可能更适合您。R20具备智能互联多款乐普设备,如血氧、心率等,还可以通过WIFI传输数据。总之,两款都是非常不错的设备,您按需考量即可。

三、乐普呼吸机静享系列的使用体验

(一)超简单的用前准备

这是一款思虑非常周到,使用很简单的设备。在开始使用之前,我们需要扫描二维码联系专业人员对设备进行初步的调试。

之后需要我们做的,就非常简单了。我们只需要把它安放在床头柜,或是一个有电源且连接管路长度适当,不太影响舒适度的地方即可。

我们可以通过旋钮对功能进行选择。随后,我们加水、连接电源等待设备预热。

佩戴上通气面罩、设定目标压力后、按下启动键就可以安睡了(自动模式,只需佩戴面罩即可自动开始工作)。在第一次调试完成后,每次使用前的准备仅需要分分钟的时间,相当的方便。

(二)安静,不影响睡眠

深夜的噪音是非常要命的,特别是对于睡眠轻的人来说,更是这样。为此我们也对其进行了专门的测试。由于乐普呼吸机静享系列静音做得非常好,我们又难以找到完全隔绝噪音的环境,因此我们先对环境噪音进行测试。用它工作时,是不是会超过环境噪音来进行检验。小伙伴们看上图,这个时候的环境噪音是36.5分贝。

在开启设备后,我们把分贝仪放到设备边。在乐普呼吸机静享系列工作的时候,它的噪音并未超过环境噪音的36.5分贝,这也就是说,它工作时候的噪音至少会低于36.5分贝(因为环境噪音的存在,低于环境噪音的数值,是无法测量出来的),可以说它还是相当安静的,官旗上标的是27分贝。

(三)空气湿润,起床喉咙不干

乐普呼吸机静享系列有个非常不显眼却又很实用的功能,那就是对水箱中的水1小时预加热。

我们在睡前,提前打开机器,通过预先的加热,湿润的水蒸汽充盈整个的管道,稍微过一会儿使用就可以享有湿润的空气了。而其它的产品可能就要委屈您忍一忍了,那种鼻腔过干的感觉,非常难受。

(四)智能强化、呼吸更自然

相较于其它设备,乐普呼吸机静享系列的送气感觉是非常自然的。它没有那种怼着你鼻子灌气的蛮力,有的只是随着您呼吸的起起伏伏,呼吸更轻松,对萌新也很友好,适应起来也很快。

这一特点得益于它配备的中枢性呼吸暂停探测波技术,还有着0.2秒瞬时响应电机的功劳。两者配合带来的就是没有迟滞的供气,相当巴适。

而我最看重的一点是,它支持漏气的供气补偿。特别是当我们熟睡或是翻身造成面罩偏离的时候,乐普呼吸机静享系列也可以保证充足的供气。更厉害的是,乐普的算法还能在漏气量不高于40L/min的情况下,识别呼吸如打鼾这样的事件时,做到精准调压并及时给口鼻提供有效的通气压力。

此外,睡眠时候的数据是会存储到SD卡之中的,乐普还支持导出数据的1v1专业解读,相当的贴心。随机附带的是8GB卡,即便连续使用一年,也不会有数据覆盖的情况。

四、反过头来看开箱

虽然早就知道乐普呼吸机静享系列的个头小,但它还是惊艳到了我。非常朴素的包装,中间是产品图。

打开之后,我们可以看到一个灰色的收纳包。

收纳包的上层是电源适配器、通气面罩、呼吸管路、空气滤芯等,

下层则是乐普呼吸机静享系列的本体啦!

以上是全家福,从左到右,从上到下,分别是呼吸机本体、书包背带、说明书等纸质文档,连接的通气管、鼻罩和电源适配器。

乐普呼吸机静享系列为黑、灰配色,左边是出气口、中间是显示屏、右边是旋钮和延迟升压按键。

背面为进气口空气滤芯位、SD卡插槽、电源输入接口。

整个的一套都不大,重量不高,非常适合出门时随身携带。

购买建议

优点:这是一台非常实用、小巧、静音的呼吸机,有着大厂背书的它,也有着靠谱的质量。在使用的这两周时间内,它也确实带给了我不错的使用体验。呼吸更自然、空气更湿润、运行也更静音。

缺憾:SD卡传输数据,还是有一点繁琐,好在这种传输不是每天要做的。而R20则可以通过WIFI进行数据传输,很方便的。

好了,本期的体验分享就到这里,我们下期再见。如果内容对您有些许的帮助,还请您动动小手,给一个关注吧!

乐普全自动呼吸机打呼噜医用打鼾憋气睡眠呼吸暂停综合症鼾症机家用打呼治疗机全自动鼾症机CA520

¥4960起 去购买

乐普全自动多导呼吸机打呼噜家用无创呼吸机止鼾打鼾睡眠呼吸暂停综合症呼吸机CPAP呼吸机【标配】全自动多导单水平R20

¥3980起 去购买

¥4960起 去购买

乐普 单水平R20全自动家用呼吸机

乐普 单水平R20全自动家用呼吸机

乐普 单水平全自动呼吸机家用便携无创打呼噜憋气止鼾器医用睡眠呼吸暂停打鼾鼾症机CA520

乐普 双水平全自动呼吸机家用医用无创便携打呼噜憋气睡眠呼吸暂停打鼾鼾症机止鼾器BA525

乐普 双水平R200呼吸机 肺病专用

乐普 双水平R200呼吸机 肺病专用

乐普 全自动呼吸机医用打鼾憋气呼吸治疗机睡眠呼吸暂停综合症鼾症机R20+PO6血氧仪套装

乐普 全自动单水平R20呼吸机+加温管路

乐普 全自动单水平R20呼吸机+加温管路

乐普 R200 呼吸机双水平全自动机打鼾憋气止鼾器

乐普 R200 呼吸机双水平全自动机打鼾憋气止鼾器

yuwell 鱼跃 安心享睡眠,鱼跃全自动单水平睡眠呼吸机YH-680D

yuwell 鱼跃 YH系列 YH-720ST 双水平全自动呼吸机

yuwell 鱼跃 YH-820Auto双水平全自动家用医用呼吸机

BMC 瑞迈特 MC 瑞迈特 全自动单水平呼吸机 G3 A20

2050元起

鱼跃双水平呼吸机高压力家用医用老人慢阻肺排二氧化碳无创肺病呼吸机打呼噜止鼾器 【院线同款】YH730ST双水平30高压力,鱼跃(yuwell)双水平正压呼吸机家用医用老人无创睡眠肺病呼吸机打鼾打呼噜止酣器YH-730ST口鼻面罩

杜恩医疗 全自动单水平呼吸机

杜恩医疗 全自动单水平呼吸机