家居好物 篇三:洗地机VS吸尘器,真能实现躺平式干家务?亲测添可芙万Stretch Mix一机多功能到底是不是真的好用?

2024-05-23 16:33:13 0点赞 0收藏 0评论

写在前面:

随着科技的发展智能家居产品更新迭代也是比较快的,且也越来越智能了。

有多少人家里有吸尘器扫地机器人洗地机、除螨仪等等多款家居智能产品的,举个手我看看?没错,以上这些我家里都有。但是,这些还无法真正做到“躺平”式清洁,还是会留有死角,沙发底、床底还是清洁不到位!而且开头例举这么多机器还非常在占用房间位置。那么到底有没有一机多用的洗地机呢?

答案是有!

那就是作为洗地机一哥的添可洗地机,我家两年前入手的添可芙万2.0还在服役当中,身边朋友都说好用。而现在2024年又开了一个好头。打破了洗地机只能单一使用刻板印象,180°躺平清洁+一机多用五合一全屋清洁+完美的水气分离技术+恒压活水清洁技术+高温全链路速干技术+软包电池长效耐用等等,以上这些技术在一台洗地机上得到体现。

不止可以躺平清洁无死角,而且吸尘、除螨、洗地五合一,这么多清洁工具还不占地,今年618购物狂欢节,真的可以蹲守一波了!

一、2024年合格的洗地机要具备哪些素质?

1、选择大品牌的

智能家居产品一定要选择知名的、大品牌的。一个是产品质量有保障,品控更好,售后服务也更顺心。

售价合理。我们国人一直追捧的是“加量不加价”,让高端科技也可以变得“廉价”!虽是一机多用,但是价格上也得让咱们消费者感觉到真正的性价比。

2、真躺平洗地

可以180°“躺平”清洁床底、沙发等低矮空间,且躺平的时候清洁力度不衰减。

3、要具备多功能

一机多用不占地的洗地机。不但能清洁地面,还可以吸尘、除螨、清理缝隙。

4、吸力要大的

建议吸尘器选用多锥气旋的技术,这样吸力才能持久强劲;保障日常的清洁不会堵塞,毛刷不缠毛。这个对家里有长发的小姐姐或者养宠物猫狗的家庭就非常的友好。

5、自清洁高温消毒的

自清洁时最好具备高温自清洁功能的,建议认准5分钟密封高温全链路速干的。全链路温度可达到72℃以上,这样才可以快速让机器变得干净,且做到杀死大部分有害细菌。

6、要认准搭载软包电池的

一个是使用寿命长,第二个相对也会减轻机器的重量。

现在这款机器它终于来了!如果你想也拥有一款真躺平、5合1全屋多能、高温速干、软包电池等多样家居清洁“大杀器”的话,无论你是工厂打螺丝的还是年薪百万人群,那么添可洗地机芙万Stretch Mix我认为绝对是值得拥有的,月薪3000也能享受全屋洁净,现在的智能小家电也是越来越卷,之前新品出来时高端一点的都要四五千起步价,现在是多功能、多面手,价格却不及当年。618来临之前有这么一款躺平洗地机,让全屋都能得到全方位清洁是不是很给力!这是不是属于“遥遥领先” ?加上近些年添可洗地机是连续4年全国销量第一,从2020年开始连续首创了多项技术,解决了吸拖洗和自清洁方面的难题,让洗地机更加智能。而现在推出能180度平躺的芙万Stretch系列洗地机,又引领了洗地机行业的“躺平”风潮,从而也证明了添可是消费者认可的和品牌是值得信赖的。2024年选购“躺平式洗地机”,非它莫属!

二、添可芙万Stretch Mix实测体验

芙万Stretch Mix到底表现如何,带大家一起看看。

(一)180°躺平测试

目前市面上大部分洗地机是无法真正做到躺平的,因为洗地机一般都配有水箱和污水桶,如果真的“躺下”了,就容易水泄漏。即使有的真躺平了,也无法做到像添可芙万Stretch Mix一样这么“轻薄”。实测芙万Stretch Mix机身高度为12cm,和官方标注如出一辙。可以躺下清洁,从而也可以提高地面清洁范围,降低卫生死角。这也是2024年添可芙万Stretch Mix给我的惊喜,毕竟作为洗地机行业的标杆,添可在这方面技术研发确实是有目共睹的。

• 先看它的高度

整机躺下后12CM

• 躺平清洁测试

为此特地让我们家底座≈13CM高度的沙发出场了

首先看看它躺平后的清洁效果表现如何:

可以清楚的看到低矮的沙发底部的脏垃圾,直接躺平后犹如无人之地进行清洁打扫。

再来看看正常环境下躺平清洁工作表现,是不是很丝滑?

为什么表现如此优秀呢?

1)、机身足够轻薄

比起市面宣传能躺下的同类产品中还有低于1-3CM,这代表着可以躺着清洁更低矮狭小的地方,告别了过去低矮地方还需要借助其它工具进行二次清洁的麻烦,而且12cm的轻薄高度在目前已经是无敌手的存在了。

2)、三重引力水气分离

三重引力水气分离的设计,让机器在工作时牵引污水、气体以及固体垃圾等各走各道,我理解为“垃圾分类”式,干湿分离。

3)、水箱重新设计,清水箱移到滚刷上方

传统洗地机水箱都是在机器背面,现在是放在了滚刷上方,大幅度减少了机身的臃肿,显得轻薄也更易“躺平”。

一开始会担心躺平后滚刷无压力没法做好清洁工作,其实清水箱设计在上方使其向下压力更大,而且三重水气分离躺平后也能保持强劲大吸力,这样清洁效果目的也达到了,而且也保持了大容量的清、污水箱容量,可谓是一举多得。

4)、双旋助力,操作更省力

而且机器提供的双旋助力,加上下置清水箱,重心优化,让操作的时候更轻盈、灵活丝滑和省力,同时增压洗地清洁的也更加干净。

(二)地面卫生清洁测试

日常地面卫生基本上少不了啤酒酱醋茶等污渍,外加瓜皮果蔬饼干等碎屑,这也是测试一款合格洗地机在这方面表现的基本操守。

1.干垃圾测试

我用饼干碎屑、芝麻、絮状物模拟毛发和瓜子皮,通过实测基本日常的生活干垃圾一遍过

(饼干碎屑、瓜子皮清扫)

(模拟芝麻细颗粒和长条絮状物清洁工作)

2.湿垃圾测试

家里有孩子少不了吃饭的时候让地面遭殃,我用酱油、酱汁、茶叶水、面条等湿垃圾进行测试,可以看到一遍过就清洁完毕,毫无悬念。

(面条和酱油清洁测试)

(虾壳和酱汁清洁测试)

3.干涸污渍清洁

常干家务的都知道,有时候地面有干涸的污渍或者小孩喜欢在地板涂涂画画可能不太好清理,这也是考验洗地机的清洁能力的时候,经过实测可以看到简简单单的一推一拉,干涸污渍就被轻松化解。

4.缠绕测试

日常除了头发还有各种线头、或者长条垃圾,看是否滚刷清理过后会不会被缠绕,从而被卡住还得用剪刀去清理,为了真实我选用织品线模拟对芙万Stretch Mix进行测试。

清理完之后直接打开清水箱,可以看到滚刷除了有前面清理颗粒物食物残渣外,没有被纺织品缠绕的情况

经过实测可以看到,芙万Stretch Mix无论是直立清洁还是躺平打扫,都是毫无悬念的一步到位清洁,清洁能力是非常强的。

(三)自清洁模式

芙万Stretch Mix带来了全新的自清洁模式,密封结构的设计清洁机器内部,以及高温清洁消毒,在短短几分钟内将全链路速干,让整个机器快速变得干净、卫生。

图源产品介绍侵删

先来看看芙万Stretch Mix的自清洁流程,2分钟热水洗+5分钟高温HEPA全链路速干的设计,一共10个步骤下来,不但让滚刷干净、蓬松、干爽,还可以让整体机身全链路高温消杀,加上密封好也避免了清洁过程中有高温杀菌的热气跑到空气当中,对家里的空气造成污染,保护家居环境安全。

传统洗地机一般只有电解质水进行清洗滚刷,或者低温消毒,而且用时比较久,清洗不会很彻底,还会有很大的味道,天热的话还容易滋生细菌影响家人健康和下次使用时造成房间二次污染。

• 芙万Stretch Mix在这方面也是下了不少功夫

洗过碗的伙伴都知道,热水洗碗可以很好的去除油污等污渍,而高温速干就是芙万Stretch Mix的强项了。机器内置有450W的大功率PTC电热模组温度超过70℃,让油污和脏东西先溶解掉后进行仔细清洁,杀菌。对细菌、病毒的消杀能力非常强大。还有2分钟的电解水除菌清洗,多重清洗、杀菌、消毒

而且最厉害的就是芙万Stretch Mix可以让滚刷、吸污口,吸污通道、海帕过滤器全链路高温,让整个机器内保持干燥,尤其是南方的伙伴们,天天不是在下雨,就是回南天,如果只是让滚刷干燥而机器内部还有残留的水渍或者污渍没有做好消毒烘干,那么机器就是培养细菌的繁殖基地了。

(清洁后的滚刷不但非常干净,而且干爽蓬松)

而且加上滚刷会360°正向干燥&360°反向干燥滚动,可以让滚刷全方位的充分清洁和干燥,大大的提高了高温杀菌和烘干的效率。

(四)长寿命软包电池,续航更久

芙万Stretch Mix在耐用性方面设计是不遗余力。它的创新之处在于采用了软包电池技术,这种电池的寿命是传统硬壳电池的三倍之多。考虑到电池寿命是洗地机性能的关键指标,软包电池的长效续航几乎等同于机器本身的使用周期。另外芙万Stretch Mix的电池还提供3年质保服务,大幅提高了消费者的后顾之忧了,也减少了长期保养的成本。

在电池容量上,芙万Stretch Mix使用了4000mAh的大电池,保证在洗地模式下可运行40分钟,在躺平模式下运行时间为35分钟,而吸尘模式下更是可以达到60分钟。

有了以上方方面面的技术加持,让添可芙万Stretch Mix在接下来的实测当中才能“如鱼得水”,在洗地工作中表现中更是让人爱不释手。

(五)智能红蓝环垃圾感应

添可的产品力我是一直相信的,在各方面的智能表现从来没有让消费者失望过。芙万Stretch Mix也同样搭载了传家技术智能垃圾感应系统。经过比较脏的地方屏幕会显示红环,滚刷会增加压力重重刷地、洗地;如果是经过比较干净的地面,屏幕显示蓝环,滚刷会轻轻带过清洁。

(六)清、污水箱

芙万Stretch Mix的清水箱有800ml,污水箱有720ml的大容量,而且结合4000mAh的超大电池容量,让机器的整体续航能力大幅度提升,这个配置百平豪宅也能轻松拿捏了。

(七)操作简单易用

很多人怕洗地机操作复杂,或者使用不便。其实芙万Stretch Mix的整机重量官方标注为4.5kg(4500克),相当于9瓶500ml的矿泉水重量,而且还是落地推拉不需要抬起来,加上还有双向助力推动也更为丝滑,实际手持像拿了一瓶可乐,所以不管对于儿童还是力气小的女生来说,日常使用都是轻而易举的事。

再来看看握手方面,手柄的设计符合人体工程学,握持感给人非常舒适和自然。

LED显示屏清晰、明确,一上手就能看得懂。

而且还有芙万Stretch Mix智能语音加持给予提示,极大的降低了误操作出现的可能性,尤其是对老年人来说也是非常的合适。

(八)噪音测试

通过洗地模式工作时的噪音实测,分贝值在60分贝左右,烘干模式下噪音差不多,基本上正常的人与人之间的说话声音,家里有宝宝的话,卧室门一关,基本上是听不到什么声音了。

(九)摇身一变:一机多用,适用多场景

芙万Stretch Mix提供了软绒地刷、除螨刷以及二合一组合刷的多功能清洁工具。说到吸尘方面不得不说一下它采用的黄金8锥气旋技术,75AW²的大吸入功率。与传统的通过滤网吸入尘盒的方法不同,它是在吸尘的时候让尘垢离心甩入尘桶,避免了因滤网堵塞会导致吸力减弱影响使用。

芙万Stretch Mix洗地机在改变“身份”时,在主机部分侧面有个释放按钮,轻轻一按电机模块就可以拿下来了,配合着吸尘器的尘桶就立马就是变身为一个功能齐全的多锥气旋吸尘器了。

吸尘器吸力也很强劲。

配备的多种刷头,还能满足日常的布艺等吸尘除螨等清洁工作。

• 日常的沙发清洁

日常大家对螨虫都是深恶痛绝的,如果吸力不够大,很难清理干净的75AW²大功率吸力,节能模式和强力模式两个档位的配合

搭配着除螨刷在床单等时再清理脏污的同时还能将螨虫打掉,统统吸走。

可以看到清理过后的床单在除螨吸尘后有多脏。

芙万Stretch Mix设计的外缘大气旋、金属蚀刻网、多锥小气选旋、聚氨酯过滤层、高效滤网共5层过滤网,可以吸大颗粒、过滤毛发絮状物以及尘气分离和过滤粉尘、Pm2.5等。对于颗粒物过滤效果达到了99.97%以上,再也不用担心吸尘的过程中排出的气体会影响室内空气二次污染了。

• 二合一组合刷

另外二合一组合刷对于清理狭小地方,比如窗户、卡槽等灰尘可以做到刷和吸同时进行,高效率完成任务!

Tips:4000mAh的超大容量电池在吸尘模式下,更是可以续航65分钟,满足全屋一次清洁的需求了,“半途而废”的时代是一去不复返~

三、总结

经过一系列的实测体验下,添可芙万Stretch Mix不但是“实干家”,更是一位“多面手”,一机多用再也不用为了日常清洁而购入多台机器。一台机器集合了五种功能,实现洗地、吸尘、除螨、立面清洁多合一,能力出众: 1、芙万Stretch Mix的180°躺平设计上创新,不仅保持了强劲吸力和大容量污水箱,还使其能够轻松进入低矮区域等卫生死角,提升了清洁的灵活性。

2、自清洁系统采用2分钟热水清洗和5分钟高温全链路快速干燥,全密封设计,达到了高温巴氏消毒的效果,确保滚刷及脏污管道清洁更彻底,同时有效消除了细菌和病毒。

3、软包电池的设计不仅增加了机器的耐用性/续航能力、减轻了重量。

4、在传统清洁场景中,芙万Stretch Mix表现出了卓越的稳定性和效率。针对多场景清洁,芙万Stretch Mix提供的软绒地刷、除螨刷和二合一组合刷,能够满足家庭清洁的各种需求,实现真正的全屋清洁。如果说你需要新购一款洗地机、或者换新,我认为2024年必须要购入这么一款“躺平式洗地机”!如果做不到真躺平、无法做到机身轻薄、无法做到长效续航、无法做到高温全链路速干杀菌消毒....就不是一款合格的洗地机!

总而言之,3000左右的价格入手一台多功能洗地机,物超所值!心动不如行动早买早享受!