给吃灰多年的switch手柄更换霍尔摇杆和金属卡扣

2024-05-13 11:31:10 9点赞 42收藏 18评论

一 前言

switchJoy-Con手柄摇杆的飘移现象是一个老生常谈的问题了,只不过此前我一直都是接着显示器用switch pro手柄玩的,Joy-Con手柄摇杆漂移并不影响我的使用。

直到我将王国之泪打通后,似乎也没有什么喜欢玩的独占大作了。switch作为一个性能比较弱的主机,跨平台游戏我一般都是用电脑玩的。于是就想发挥一些其他用户,比如游戏模拟器,串流主机等等。

一顿折腾后,发现一个不大不小的问题,Joy-Con左摇杆它飘了!我这个是初代机,平时没用过Joy-Con,几乎都是放在底座上当掌机使用的。Joy-Con估计吃了不少灰,给吃挂了。既然玩模拟器,那肯定掌机模式玩的,而且怀旧游戏大多使用右摇杆作为方向键。所以这个手柄必须得修。

什么wd40大法就不搞了,摇杆设计缺陷用wd40也就只能管一会,治标不治本,还是得直接还摇杆。

二 更换摇杆是卡扣

这次我买了两个Joy-Con手柄的霍尔摇杆和Joy-Con手柄金属卡扣,没错Joy-Con手柄和主机之间锁定的卡扣也是一个易损部件,时间长了Joy-Con手柄和主机之间就会有松动。

可以看到原装的塑卡扣是容易磨损的,这里已经可以看到一个比较小的磨损了可以看到原装的塑卡扣是容易磨损的,这里已经可以看到一个比较小的磨损了

主角登场,两个霍尔摇杆和金属卡扣。金属卡扣式分左右的,安装的后需要注意一下。新的摇杆和原装摇杆的排线颜色是不一样的,霍尔摇杆是黄色的,原装是蓝色的。这个好评,这样能有效的避免一顿操作猛如虎,然后发现把旧摇杆拆了又装上去的悲剧。

给吃灰多年的switch手柄更换霍尔摇杆和金属卡扣给吃灰多年的switch手柄更换霍尔摇杆和金属卡扣

拆手柄的手一定要记得把电池给卸了,我这里就没有卸电池,还好手柄还活着。

给吃灰多年的switch手柄更换霍尔摇杆和金属卡扣

我这次只更换了左手机的摇杆,右手柄的还好这次就不换了。