经典名著:钢铁是怎样炼成的

2024-05-25 18:35:12 29点赞 13收藏 61评论

写在前面的话:大家好我是超级想退休的张大姐,很高兴又以文字的方式跟大家见面了。时间的齿轮又来到了新的一年的618,又到了买买买的时间了,我准备在这个618入手一台华为mate60pro手机,不知道到时候是不是能够有活动,现在还没有活动。

今天跟大家晒一下,我花了1.97元购买的这本百年经典名著,这本书我是在值得买平台的推荐页上看到的,看着才一块多钱,还是世界名著所以就下单了,到货挺快的!

虽然是一本比较有名的书,但是我还是第一次拥有,我记得我跟这本书还有一个故事,记得我当时刚入职的时候,我们的招聘老师问我爱好是什么?我当时随口说了一句喜欢看书,他接着问我喜欢看什么书,我当时脑袋就蹦出一个书名就是这本书的名字:《钢铁是怎样炼成的》幸亏他没接着问,这本书写的什么?那我就回答不上来了,因为我没看过经典名著:钢铁是怎样炼成的

回归正传:这本书现在是青少年必须读的一本书了……

这本书的背景:《钢铁是怎样炼成的》的写作背景是20年代末30年代初,苏联文学的主题是歌颂社会主义改造和建设、歌颂党和领袖,以及塑造苏维埃新人的光辉形象。此时,苏联政府要求文学作品要追求直接的宣传目的,以向青年灌输共产主义理想。在这样的时代背景下,尼古拉·奥斯特洛夫斯基开始撰写《钢铁是怎样炼成的》,以响应官方的号召。小说的故事背景是十月革命前后的历史时期,真实地反映了当时的社会生活状况。

经典名著:钢铁是怎样炼成的

这本书,因为价格在这呢,所以纸张并没有那么的厚,书里面的设计和排版也是比较经典的设计,就是一本普普通通的书籍,但是我哭的这样更加的回归了书的本身,这样看着更舒服。作者尼古拉·奥斯特洛夫斯基在创作这部小说时,已经全身瘫痪、双目失明,他强忍病痛,在病榻上历时三年才完成了这部书。小说的故事也取材于他的亲身经历,主人公保尔·柯察金的坚韧不拔、顽强奋斗的精神,也正是作者自身精神的真实写照。

经典名著:钢铁是怎样炼成的

《钢铁是怎样炼成》是一部充满革命热情和人性光辉的作品,通过深入了解其背景、人物、主题、文学特点和社会影响等方面,我们能够更好地理解这部作品的价值和意义。

经典名著:钢铁是怎样炼成的

这本书由两部分组成的,以十月革命为分界线,分着描述了前后普通人们的生活和状态。

经典名著:钢铁是怎样炼成的经典名著:钢铁是怎样炼成的经典名著:钢铁是怎样炼成的经典名著:钢铁是怎样炼成的

作者经过顽强的努力他终于写出了属于自己的小说。想要得到成功就要在自己自己生命的坎坷道路上,超越自我,从而得到比人生更宝贵的东西,比生命更宝贵的东西,比金钱更宝贵的东西,那就是钢铁,是怎样练成的,毅力是怎样创造的,坚强是怎样不去的!在这成功的背后还有一个秘密,那就是勇气!

经典的名著读完还是受益匪浅的,推荐!