推荐一款个人喜欢的儿童电话手表

2024-01-12 19:13:05 8点赞 20收藏 15评论

几个月前写文章谈儿童电话手表的真正需要的功能,当时认为定位是鸡肋,事实证明我错了。以前孩子上下学都是车接车送,对定位需求确实不高。但文章写了没多久,孩子自己要求走路上下学,10几分钟的路程,他愿意走就走吧,当锻炼身体,这个时候定位作用就显示出来了。特别是他放学后喜欢跟同学们在外面玩一阵才回家,定位更加重要了,总不能老是打电话去问吧。

另外先说明一下,我不是做评测的,也不是搞电话手表推销的,只是从我三次买电话手表的经历,感觉到家长在选择上的困难,也在使用上感受到家长对电话手表哪些功能的真正需求。所以我买了一款满意的电话手表后,忍不住要分享给大家。对其他电话手表没使用过,没有发言权,不做比较。

孩子以前的电话手表是小寻Y2S,用了2年,被他摔坏了,我得买个新的给他。需求很简单,跟以前的小寻Y2S差不多,价格差不多(600左右),功能差不多就行,但最好显示屏大点,1.4寸不在考虑范围,要求1.6寸以上,因为孩子说过Y2S显示屏太小了。内存希望能大些,孩子说Y2S后面用着有点卡。最后有蓝牙更好,能连接耳机。

首先看了小寻最贵的Yes3Pro,因为显示屏够大,1.69英寸,内存比以前的Y2S大一倍,1G+8G。但一问没蓝牙,于是放弃。再看其他品牌同样大屏幕大内存的,结果都因价格或者其他原因劝退。最后还是回到小寻Yes3Pro,为什么是Pro而不选Yes3呢,因为一个是前后500万像素拍照,一个是200万。我孩子在上下学的路上看到喜欢的东西喜欢拍照,老师写黑板的家庭作业他也是拍下来,所以选择500万像素的。其他品牌有800万甚至1200万的,因价格和其他原因还是选择了小寻,如果小寻这款有800万或者1200万就好了。

比较了几大平台的价格,最后在什么值得买里看到天猫一个便宜的价格,打折下来579元,好评返20元,等于559元,比PDD还便宜。商家是小寻生活旗舰店,看起来是品牌方的,货从广东惠州发,应该是工厂发货,当天下午买,第二天上午就到了,顺丰,送上门,速度很快。为什么我说可能是工厂发货呢,因为Y2S摔坏了我曾打算维修,售后就是让我寄到惠州,因为过了质保期,寄来寄去耽误时间,屏幕摔碎了一些,还不能开机,更换零件还得花钱,不如买个新的。

收到电话手表先装卡,看设置有WIFI,连上很快,不过对我用处不大,我家网络流量每月都用不完。下面居然有蓝牙?打开蓝牙配对骨传导耳机,顺便打个电话给孩子妈试下,我这边耳机听起来声音清晰,那边也说声音清晰,关掉耳机用外放,声音也挺洪亮,无杂音。首先通话没问题了,蓝牙也没问题。好奇问客服为什么以前说没蓝牙,回答是蓝牙处于测试阶段,所以没宣传,有顾客问就说没有,你能连上没问题就用呗,有问题也别怪他们。还能这样?非常惊喜。因为孩子喜欢听故事,在家里外放有时候很吵人,所以最开始是有蓝牙这个需求的。耳机用骨传导耳机,也不担心损害孩子听力,当然也不能听太久。

因为以前的手表是小寻,手机里有小寻APP,重新绑定新手表,一键就把旧手表的通讯录搬过来了,挺好。然后手表下载支付宝,用手机绑定孩子的支付宝,转了10元试一下,跟以前一样没问题。再用视频通话给孩子妈试了一下,视频像素一般,有点卡,声音稍微有点断续,没电话那么流畅。这个功能不是我和孩子的需求,所以也不在意。然后下载孩子喜欢的喜马拉雅听故事,用耳机和外放都试了一下,OK。这里吐槽一下喜马拉雅会员制,居然喜马拉雅儿童和喜马拉雅少儿,是2个不同的会员,不能通用,买会员价格还挺贵。又给手表装了个微信,用孩子号登陆上去没问题,可以跟爸妈微信聊天了,这个功能也不是我和孩子在意的,孩子平常基本没用过。

用后摄拍了张照片,发到手机上,发现像素挺高,非常清晰,不说的话,还以为是手机拍的,想不到是电话手表那500万像素拍的。

最后就是学习功能了,这个手表的购买页面重点就是介绍它的学习功能,等孩子使用后再说吧,现在不知道有用没。然后专门带上手表跑去接孩子,到学校门口用手机查了下定位,跟Y2S一样,挺准,看定位肯定知道在学校门口。

总结一下,优点很多,列举我和孩子喜欢的优点:1、定位很准,但没有其他高端手表的楼层定位。2、通话声音清晰,比以前的Y2S的通话质量好很多,也许是我那Y2S用的时间长了,又摔过很多次吧。3、有支付功能,自己扫码支付或者商家扫手表支付都可以,这个功能是我家孩子刚需,上午上学买个早餐,下午放学跟同学买个零食饮料共享,他的最爱。4、能听故事,孩子最爱。5、相机像素不错,前后双摄500万,实际拍照效果出乎意料的好。6、有小爱同学,等于百度和智能语音,孩子经常用它查问题,或者让它干些打电话定闹钟等事情。7、有蓝牙,意外惊喜。8、续航,还没试,看电池容量,应该跟Y2S一样,正常使用基本2到3天一充,磁吸充电,充电也很快。9、外型不错,屏幕也够大,孩子很喜欢。10、价格美丽,这是我喜欢的,559元的价格,性价比很能打了。从使用2年Y2S的情况看,质量也好。

缺点我现在只看到一个,就是防水不行,所谓20米的防水,其实就是下点小雨,洗手溅点水没问题,不能戴着游泳,我孩子夏天喜欢游泳,没法戴着下水。不过这价格,还要什么自行车。

最后,鉴于上次文章某种评论较多,我说明一下。我家孩子也有他的小圈子,一起骑单车的、一起踢球的、一起打游戏的,一起游泳的,但没有加好友聊天的圈子。也许他业余爱好太多,没时间拿个手表聊天,作为家长,也不希望他不是基于相同的爱好、互相喜欢的个性,而是基于手表品牌而去加些好友。

附上购买记录,以免广告之嫌,比579元少几元是因为天猫金币抵扣了几元。希望这篇文章对购买儿童电话手表的家长有所帮助。

推荐一款个人喜欢的儿童电话手表推荐一款个人喜欢的儿童电话手表

xun 小寻 儿童电话手表X5 天才蓝

xun 小寻 儿童电话手表X5 天才蓝

xun 小寻 儿童智能电话手表 YES3-C

xun 小寻 儿童智能电话手表 YES3-C

xun 小寻 X5 4G 智能儿童手表

xun 小寻 X5 4G 智能儿童手表

xun 小寻 儿童电话手表T5

xun 小寻 儿童电话手表T5

xun 小寻 电话手表Yes3C儿童微信版智能定位200万像素小视频多功能小孩子米兔天才款WIFI

xun 小寻 儿童电话手表 长续航定位版 4g

xun 小寻 儿童电话手表 长续航定位版 4g

xun 小寻 儿童电话手表 YES3-C

xun 小寻 儿童电话手表 YES3-C

xun 小寻 三期免息 小寻 儿童智能手表 T5 彩屏版 天蓝色

xun 小寻 青少年儿童电话手表sport6学生电话手表

xun 小寻 儿童电话手表X3S

xun 小寻 儿童电话手表X3S

• 不带小爱同学

???

• 到学校手表不是统一上交保管吗?还能拍作业?

放学就给,正好拍作业

• 目前我娃也是在用这款小寻yes3pro,去年9月份买的,520到手,送一年延保还是半年延保。上一个手表是米兔4c,用了2年多。小寻yes3pro要是能在多个nfc就无敌了。

你才买的520元啊,比我买的还便宜。我还以为我这570元已经是全网最低价了,PDD都没这价。送了一年碎屏险。这手表确实好用,小孩爱不释手,对我来说就是性价比特别高。

目前这款确实性价比很高,要是能在多个nfc就妥了 [邪恶]

• 小寻就是垃圾!买的maxpro没多久就出问题了

maxpro好像就是米兔4,2年前的产品,我当初也打算买这个,但小寻官方没这个产品所以没买。

• 500多了还不带微信吗

微信QQ都有

可以安装微信qq

• 娃用了好几个手表,第一个360的,质量不好。第二个小米最早的型号,比较费电,后来换新款就省电了,结果小孩子洗澡时候玩进水,小米二话不说给换了一个。然后一直用了好几年,各方面都很满意。

• 主要是电池耐不耐用,小米的也是小寻做的,电池实在不行

• 看站内一个人推荐的手表才几十块,感觉挺好的,忘了啥牌子的了