dido P1睡眠手环体验,健康监测+时尚必备

2024-01-06 15:59:07 1点赞 1收藏 1评论

近年来,智能手环市场越来越火爆,各种品牌和型号让人眼花缭乱。作为一个对健康有着高度关注的人,我一直在寻找一款能够全面监测身体状况且具有实用功能的智能手环。最近,我终于找到了一个非常不错的选择——dido P1睡眠手环。这款手环不仅功能全面,而且外观时尚,让我爱不释手。下面就让我来详细评测一下这款智能手环吧!

一、外观设计

dido P1睡眠手环的包装非常简洁美观,黑色的纸盒上印有产品的渲染图。打开包装后,盒内包括了智能手环本体、磁吸式充电线和产品说明书,厂家还提供了1年只换不修的售后服务,让人用得放心。

dido P1睡眠手环体验,健康监测+时尚必备

dido P1的外观设计简约时尚,正装或休闲装都能搭配得宜。表带的表面加入了棱格纹设计,看上去更具活力气息。并且选用了结实耐用的硅胶材质,设有多个调节孔,适合绝大多数人的手腕佩戴。

二、功能体验

dido P1睡眠手环的功能非常全面,几乎涵盖了所有常见的健康监测和运动管理功能。以下是我对其中几个功能的详细体验:

1. 心电监测功能:dido P1拥有ECG金属电极和多种自研算法,能够采集心电信号并进行分析。采集心电信号的方式很简单,从手环功能菜单里启动心电测试功能后,只要手指按住电极即可。如果要获得详细的报告,就需要在App里查看。这个功能可以让你随时了解自己的心脏健康状况,非常实用。

dido P1睡眠手环体验,健康监测+时尚必备

2. 睡眠辅助功能:dido P1通过低频脉冲磁场技术来改善睡眠质量。它还提供了多种不同的助眠模式,如甜美浅睡、安心舒睡和放心沉睡等,每个模式都会提供相应的白噪音和助眠知识。其中还包含一组dido专研的7天优眠计划课程,睡前跟着课程进行30分钟呼吸训练,让我们可以以7天为一个周期跟随着正念波助眠计划进行放松训练,最后帮助我们增加深度睡眠时间。使用这个功能后,我感觉自己的睡眠质量有了明显的提高,第二天精神也好了很多。

dido P1睡眠手环体验,健康监测+时尚必备

3. 运动监测功能:dido P1支持多种运动模式选择,包括呼吸训练、平板支撑、瑜伽、椭圆机、划船机等流行的运动方式。每次运动完都会可以查看详细的运动数据,通过App还可以查看更加全面的运动分析。这个功能让我更好地了解自己的运动状况,帮助我更好地规划健身计划。

dido P1睡眠手环体验,健康监测+时尚必备

4. 防水功能:dido P1的防水等级达到了IP68等级,哪怕是佩戴它游泳、洗澡也没事,防水性能杠杠的。这个功能让我可以在任何环境下都能放心使用手环,不用担心雨水或汗水会对它造成损害。

dido P1睡眠手环体验,健康监测+时尚必备

5. 续航能力:dido P1内置了200毫安锂电池,只需约2-3小时就可以充满电量,并带来约7-10天的续航时间,待机更是长达20-30天。即使是各项功能24小时持续监测,也能实现一周一充,免去了频繁充电的麻烦。这个功能让我无需频繁给手环充电,也不用担心电量不足会影响正常使用。

dido P1睡眠手环体验,健康监测+时尚必备

6. App互联功能:dido P1配备了官方的手机应用Dido-Fit,可以通过蓝牙连接手环和手机。在App中,你可以查看详细的健康监测数据和分析结果,还可以对手环进行各种设置和调整。这个功能让手环的使用更加便捷和灵活,同时也增加了用户对数据的掌控度。

dido P1睡眠手环体验,健康监测+时尚必备

7. 其他功能:除了以上几个主要功能外,dido P1还具备其他一些实用的小功能,如闹钟、音乐控制、血压、血氧、心电心率等。这些功能虽然看似不起眼,但却不能不防。

三、使用感受

在使用dido P1睡眠手环的过程中,我对其总体评价非常高。首先,它的外观设计简约时尚,非常符合我的审美观;其次,它的功能全面且实用,几乎涵盖了我对健康监测的所有需求;最后,它的续航能力也非常出色,让我无需频繁充电。

四、总结评价

综合来看,dido P1睡眠手环是一款非常优秀的健康监测设备。它具备全面而实用的功能,外观设计简约时尚且佩戴舒适;同时还有很好的续航能力和防水性能。如果你也在选一款不错的手环,这个dido P1是不错的选择。