餐桌选圆的还是长的?来,帮你挑个好桌子!

2024-01-09 10:47:14 0点赞 2收藏 1评论

春节就要来啦,家家户户都忙着大扫除,给家里添点新意思。说到添置,餐桌这个大家伙儿可是重中之重,毕竟年夜饭可是咱们中国人的重头戏。你是不是也在纠结,这餐桌到底是买圆的好呢,还是长的实惠?别着急,我来给你好好分析分析,顺便种草几个牌子,保证你选的不只是一张桌子,而是一整个春节的温馨和欢乐。

餐桌选圆的还是长的?来,帮你挑个好桌子!

先说说圆桌,你得看你家餐厅能不能“圆”得起来。圆桌的好处多着呢,不仅节省空间,人人围坐一圈,不管是老人小孩,还是远房亲戚,都能融入到谈笑风生中来。特别是那种带旋转盘的,逢年过节,各种美味小菜一转盘,超级方便,谁都不用客气,想吃啥伸伸筷子就到嘴边了。

餐桌选圆的还是长的?来,帮你挑个好桌子!

但如果你家人多,或者你就是喜欢那种长长的宴会感,长桌也是极好的。长桌的气场,那可是圆桌比不了的。一家人或者一帮朋友,坐在长桌两旁,感觉就像电影里的欢聚场面,既正式又不失亲切。两个人吃个烛光晚餐,也是很浪漫的。

餐桌选圆的还是长的?来,帮你挑个好桌子!

来,咱们再聊聊品牌。市面上牌子一大把,但我得说,选桌子,得看材质和做工。实木的桌子耐用又环保,木头纹理温暖质朴,一看就是上档次的货色。宜家(IKEA)的桌子简约现代,性价比高,适合年轻人和小户型;华伦天奴(Valentino)的桌子走高端路线,设计感十足,如果你追求品质和风格,可以考虑;全友家居则是实惠的代表,价格不贵,款式也多。

我自己家里就是宜家的长桌,讲真的,这桌子用起来挺顺手。设计简单不花哨,安装也是小菜一碟,最重要的是,它经得起日常的磕磕碰碰,几年下来依旧稳如老狗。如果你预算足,想要点档次,那就得往华伦天奴那边看看,他们家的桌子,用料讲究,做工精细,摆在家里,那绝对是提升家居品味的利器。

餐桌选圆的还是长的?来,帮你挑个好桌子!

不过呢,买桌子这事儿,最终还得看你自己的喜好和家里的实际情况。别光看品牌和价格,舒适度和实用性才是硬道理。毕竟,餐桌是用来享受美食,享受家庭欢聚时光的地方,得选个自己真心喜欢,用起来顺手的。

餐桌选圆的还是长的?来,帮你挑个好桌子!

不管是圆桌还是长桌,不同的选择带来不同的家庭氛围。你得根据自己的需求,慢慢挑,挑出那个最适合你家的桌子。春节就要来了,希望你能找到那么一张桌子,让你的家更温馨,让你的年夜饭更加美满。

IKEA 宜家 LOMMARP 鲁马尔普 玻璃门橱柜, 深蓝绿色

IKEA 宜家 NISSE 尼斯 折叠餐椅

IKEA 宜家 NISSE 尼斯 折叠餐椅

IKEA 宜家 NORBERG诺伯格壁装折叠桌子长方形吃饭家用小餐桌现代

IKEA 宜家 HEMNES 汉尼斯 餐边柜 白色漆 157x88 厘米 白色

SÄLJAN 萨林 操作台面 仿橡木, 层压板 246x3.8 厘米

IKEA宜家 VANGSTA望斯塔TEODORES帝奥多斯一桌四椅伸缩餐桌椅套装 白色 一桌四椅

IKEA 宜家 莫比恩现代简约餐桌家用饭台小户型轻奢家用饭桌长桌

IKEA 宜家 DETOLF 德托尔玻璃门柜

IKEA 宜家 DETOLF 德托尔玻璃门柜

IKEA 宜家 拉克边桌

IKEA 宜家 拉克边桌

IKEA 宜家 JOKKMOKK 约克马克 餐桌椅套装 褐色 一桌四椅

IKEA 宜家 FANOM法诺餐桌 (120x80x74cm)

IKEA 宜家 比约斯 伸缩型餐桌

IKEA 宜家 比约斯 伸缩型餐桌

IKEA 宜家 NACKANAS 纳坎耐斯 实木餐桌椅组合 一桌四椅 140*76*75cm

IKEA宜家SKOGSTA斯古塔实心相思木餐桌小户型吃饭桌子家用方桌

IKEA 宜家 MÖRBYLÅNGA 莫比恩 餐桌 140*85cm

IKEA宜家EKEDALEN伊克多兰一桌二椅伸缩餐桌小户型桌子椅子餐椅

• 人多吃饭选圆的,几口之家就选方加圆角的。