好电影分享 篇四:从时间线为军迷们整理出不能错过的二战电影(四)

2024-01-04 13:17:05 9点赞 24收藏 5评论

对于广大军迷朋友来说,二战是绝对不能错过的。自从海湾战争之后,现代战争太高科技了,没有二战有意思。二战规模宏大,双方势均力敌,名将涌现,精彩纷纭。可以说是最后一次钢铁与意志的碰撞。现代战争的前奏,朝鲜战争后,再也没有大规模的战壕,大规模的冲锋了。二战属于告别一个年代,迎来新一代的绝笔。甚至很多现代军迷对战争的兴趣仍停留在二战时期,包括我自己(我最喜欢的一部FPS游戏就是《荣誉勋章》,斯大林格勒那一战至今难忘)。通过整理,我发掘了34部二战电影,贯穿了整个二战的时间线,非常适合军迷值友兄弟。因为内容较长,我将用一个系列来分享,希望兄弟们喜欢。这次时间线来到了1943年。

1943 年1月8日

从时间线为军迷们整理出不能错过的二战电影(四)

斯大林格勒战役接近尾声,1943年1月8日,苏军最高指挥部从人道主义出发建议德国人体面地投降。但希特勒却下令坚持,保卢斯不敢违抗希特勒的旨令。几天之后,苏军的最后攻势开始了,由此奠定了第六集团军覆灭的命运。推荐电影:斯大林格勒

电影简介:

1942年,斯大林格勒。苏联军队根据作战计划向盘据伏尔加河左岸的德国军队展开反攻,然而反攻受阻,只有格罗莫夫大尉率领的几名侦察兵渡过到了对岸,并固守在一栋三层楼的房子里,他们临危受命要不惜任何代价守住这栋房子,除了另外几名奇迹般幸免的苏军士兵外,他们遇到了这栋房子的最后一位住户——19岁的卡嘉。德国军官卡恩奉命要夺回这栋被对手占领的房子。在平均寿命不到一昼夜的斯大林格勒保卫战中,能够坚守一个星期的人们即被认为是老兵。所以,活着已是最大的奢侈,更遑论对家庭的守望。卡嘉的出现犹如一道清风,为五个在冰冷战争中浸泡许久的苏联大兵(五个爸爸)带来了生活的渴望,善良的卡嘉用自己微薄的力量,抚慰着这些在战争中受伤的灵魂,一起度过最艰难的岁月。

1943 年3月 17 日

从时间线为军迷们整理出不能错过的二战电影(四)

突尼斯战役是于1943年3月17日—5月13日,在第二次世界大战的北非战争中,英美法三国军队于突尼斯实施的进攻战役。战役的目的是粉碎德意非洲集团军群,攻占突尼斯领土,从而把德意联军全部赶出北非。盟军主要包括英军以及美军和法军。战斗开始时德军和意军取得最初的胜利,但庞大的补给供应和数量上占优势的盟军令轴心国军最终彻底失败。超过23万意大利和德国士兵成为战俘。推荐电影:巴顿将军

电影介绍:

1943年3月,巴顿率美军在法属摩洛哥登陆后临危受命,担任美军在北非的第二军团长,性格强势、钟情古典文化又熟稔战史相信灵魂转世的巴顿很快用铁血律令扭转了北非部队的散漫风格,连番激战后与蒙哥马利统率的英军合力将“沙漠之狐”隆美尔赶出了北非。随后升任第7集团军司令的巴顿筹划占领西西里,战斗中巴顿抢在蒙哥马利之前连下军事重镇,立下赫赫战功的同时饱受非议,部下指责他用士兵的生命换取荣耀,在成功占领西西里后,巴顿因严厉训斥一位士兵遭到媒体的谴责,铁血将军只得公开道歉……然而长于战争的巴顿又迎来了新的重任。

1943 年7月5日

从时间线为军迷们整理出不能错过的二战电影(四)

库尔斯克战役,1943年7月5日晨, 库尔斯克 决战打响,但在苏军准备充分的防御阵地面前,德军的进攻步履维艰,12日,双方在库尔斯克南部奥博场方向的 普罗霍洛夫卡 发生坦克大会战,以 帝国师 为首的德军装甲部队和以 近卫坦克第5军 为首的苏军装甲部队发生的遭遇战,激烈的战斗持续了一整天,虽然苏军损失高于德军,但德军始终无法推进,随着苏军在 奥廖尔 附近的进攻和盟军登录 西西里 ,德军被迫终止了进攻,退回到了出发阵地,8月23日,苏军收复 哈尔科夫 ,库尔斯克战役以苏军胜利而结束推荐电影:解放:炮火弧线

电影介绍:

大型历史电影史诗《解放》由五部电影组成。第一部电影《炮火弧线》讲述了1943年夏天库尔斯克弧线的一场大战。这是第二次世界大战历史上规模最大的坦克战役。除了人物的个人命运外,影片还展示了战斗场面、总部和情报机构的活动,以及那些在前线和后方工作的人。

1943 年7月9日

从时间线为军迷们整理出不能错过的二战电影(四)

西西里岛登陆战役,是在1943年盟军所进行的一场中等规模的登陆战役,通过这次战役,盟军部队已经深入意大利的腹地,为轴心国集团的分裂瓦解,意大利的投降奠定了基础。而此次战役当中,盟军所进行的一系列战略欺骗行动和夺取制海权和制空权的行动,堪称登陆战役的典范。此次战役没有更贴切的电影,但可以参考电影:红色机尾

电影简介:

影片讲述了二战中,美国第一批黑人飞行员,克服当时制度和种族上的限制,组成了一支带有实验性质的特殊的轰炸机护卫队——塔斯克基飞行(TuskegeeAirmen)。他们的飞机上都画着“红尾巴”,于是这也成为了他们的绰号。“红尾巴”这支美国军事史上第一支由非裔美国人组成的飞行员编队,因为参加战争培训被派往阿拉巴马州随时准备迎战。在那里,他们经历了猖獗的种族主义和骚扰,他们的飞行和战斗能力曾饱受质疑,但“红尾巴”在空中卓越的表现,促使空军废除了种族隔离制度。他们在与意大利、德国的冲突中也起到了不可或缺的作用。

因为二战的历史线条比较长,发生的重要事件也很多,今天先分享到1943年,后面再更新后续的事件和电影。希望喜欢的小伙伴点赞加收藏。当然要想拥有好的观影体验,各位应该先配一个好的播放器和音响,这里我推荐芝杜和三星Q990回音壁的搭配。下期再见。