2024-01-16 19:29:10 99点赞 84收藏 125评论

前言:

经常看恐怖电影或者玩恐怖游戏的朋友,应该都知道一句话“恐惧来源于火力不足”。个人觉得,在夜深人静、黑灯瞎火的夜晚,手握一把巨亮的手电,应该就是最强“火力”了吧。一个月前我入手了一只傲雷 Baton 4 Premium Edition拇指手电作为EDC常备。

这段期间各种场景使用下来,终于理解为何国内会有一批专门玩手电的哥们。在漆黑的大晚上这么一照,黑暗下的危险和恐惧一扫而净,就是“神说,要有光,于是就有了光”的既视感,真的很安心。

都说年底不太平,为了以防万一(没错,你猜对了,其实我就是想再搞一个可以一照惊人的厉害货),我又入手了一只傲雷探索家seeker4户外手电。

开箱展示:

产品外包依旧延续了傲雷一贯的简洁风,两旁对称标注的数字分别为最高亮度(3100流明既40260坎德拉)和最远射程(400米),要知道40260坎德拉几乎是汽车大灯的亮度,也是我此次非常看重的能力。

产品包装的背面则是较为详细的对产品功能,特点,续航,尺寸等详细参数进行了介绍。探索家4具有5档可调亮度,最低亮度的月光档只有5流明,最高则是Turbo模式下的3100流明,并具有爆闪功能,户外遇到意外时还是很实用的。

开箱后显眼的黄色背板,上面印有首次使用的相关提示,例如去除电池仓内的绝缘片。傲雷在新人引导上一向做得很好,这次也不例外。

产品全家福一览。除了Seeker 4手电外,还有Type-C to USB充电线、挂绳和使用说明。

探索家Seeker 4实物看起来比想象的更要小巧精致。手电长约134mm,头部与筒身直径分别为35和28mm,整个手电筒看起来完成度非常高,质感一流。

它的外壳为三级硬质氧化处理的铝合金表面,兼顾轻盈与耐磨,使得它加上电池的重量也只有205克。

手电头部带有齿状刻纹,可以用来防身和敲砸一些硬物,手电掉落在地上时这些凸出的锯齿可以先一步接触到地面避免透镜受损。

探索家4搭载的是单颗高亮LED灯珠,具有最高3100流明的输出能力,加上金属反光杯,有着更好的泛光效果,使得亮度更均匀。

手电中间是带有防滑纹理的筒身,握持手感很不错。

侧面的大按键,也不局促,位置刚刚好。

按键兼顾了手电指示灯。除了普通的单击开关外,还可以通过不同方式的长按(开机时长按为光色切换,关机时长按1秒进入月光档,2秒进入锁键模式)、快速2次点击(白光亮度快捷切换),快速3次点击(爆闪)实现不同的功能。

手电的充电口在尾部,平常被扇形保护板所遮蔽。旋转打开后会露出USB-C充电接口,户外可用充电宝直接充电,非常方便。

随身带个汽车大灯!黑暗下的危险和恐惧,傲雷探索家Seeker 4户外手电来驱散!随身带个汽车大灯!黑暗下的危险和恐惧,傲雷探索家Seeker 4户外手电来驱散!

探索家4后盖还可以拧开,方便替换备用电池,这样也不怕以后电池性能衰减,由于带有IPX8的防水性能(距离水面2米,连续30分钟,不会漏水),手电后部带有防水橡胶条。标配5000mAh大容量的21700专用电池,为续航提供了足够的保证,月光模式可持续使用15天。电池内置了保护板的,有过充过放保护电路,随充随用就可以,完全不用刻意去关注电池状态。

随手电附送的腕带也体现着傲雷的细节,柔软结实,绑在手上也没有很别扭的感觉。

使用体验:

探索家Seeker 4具有5档可调能力,最低是5流明月光档,适合夜间起夜时的不干扰照明;中间是300流明的常用档;最高则是3100流明的“暴力”档,既可以晃瞎眼,还能充当探照灯,甚至是拍照用的打顶照明。先动图大概感受一下不同档位的亮度差异。

之后我就来到了户外,通过双击开关键先来感受一下Turbo模式下3100流明的超高亮度。最高3100流明的亮度和宽广的照射角度,在漆黑的夜间使用就是我文章开头提到的“一照惊人”。

拿着它行走,就好似一盏大车灯伴随在我前方,晚上公园里的小动物,一照直接就吓跑了。

一些隐蔽的角落,只需手电一照,也是尽收眼底。可以说,在任何漆黑的环境中,只要有了探索家4,那就是天亮了的既视感,手电所及皆可见。

特意找了一条伸手不见五指的夜晚公园400多米长的步行道,被照亮的瞬间我都惊呆了。这要是有人,估计就该骂我了。

快速按键3次可以开启爆闪功能,方便进行警示或者求救。晚上看这个太瞎眼了,我只能侧着看才能忍受,拍照的时候都怕把相机镜头烧坏了。

同时它还有锁定功能,防止放在包里被误触打开或者被小孩拿到玩耍,傲雷在手电的专业性确实无需质疑。

最后:

总的来说,傲雷探索家Seeker 4外观设计精美,操作简单方便,具备3100流明强大的光照能力和长时间续航能力。如果你恰巧需要一款各个方面出色且均衡、便于携带的户外手电,那这款傲雷Seeker 4绝对值得入手,相信它会成为你的户外新宠。

【】OLIGHT傲雷司令官Pro Class铝合金长续航三种光源手电筒

OLIGHTOLIGHT 傲雷神剑Javelot强光远射手电筒充电户外家用防卫战术 军绿色

OLIGHT 傲雷 Arkfeld 司令官 Pro 激光/UV紫外光/白光3光源强光手电筒 赛车条纹()

OLIGHT 傲雷 司令官Arkfeld Pro Class 3R激光手电筒 户外磁吸充电防水 黑色中白 Class 3R(4000-5000K)

OLIGHT 傲雷 傲巴宝 氛围营造 家居 应急照明 迷你磁吸小夜灯 傲巴宝宁静蓝+太空人

OLIGHT 傲雷 勇士 3S强光手电筒 超亮便携家用户外磁吸充电防水强光手电 精灵蓝() 21700

OLIGHT 傲雷 司令官Arkfeld Pro Class 3R激光手电筒 户外磁吸充电防水 橙色冷白 Class 3R(5700-6700K)

OLIGHT 傲雷 指挥家Baton 3 Pro强光手电筒 家用户外便携超亮长续航充电 跑车版【冷白】

OLIGHT傲雷指挥家Baton 3 Pro 户外便携EDC充电强光超亮手电筒

【义卖款】OLIGHT傲雷i3T 2星空蓝 自闭症关爱版AAA尾按EDC手电

OLIGHT 傲雷 i3T小型手电筒 户外家用小型便携防水超亮小电筒多功能 沙漠色

OLIGHT 傲雷 i3e迷你小型手电筒便携式钥匙扣手电照明灯 酷黑版

OLIGHT傲雷Arkfeld司令官 Pro激光/UV紫外光/白光3光源强光手电筒

OLIGHT 傲雷 掠夺者 Marauder 2 强光手电筒 14000流明 黑色

OLIGHT 傲雷 Otacle k1 EDC小号 铝合金 多功能刀 Otacle k1