稳定、均衡、舒适,罗技GPW鼠标

2022-06-27 10:53:45 8点赞 13收藏 12评论

如果工作是在电脑上完成,下班回家还会用电脑玩几把游戏,那鼠标可能是比电脑的配置更能让你感觉到变化的东西,花上千升级cpu,可能只能看看跑分来验证,但花几百买个鼠标,你可能会有立竿见影的感受。

很多人说9.9包邮或者买电脑送的鼠标也能用,用自然能用,但贵的鼠标也确实会有比较大的不同,而且也给了更多的选择。

这几年,我基本是用无线鼠标为主,品牌集中在罗技雷蛇,包括罗技G304、G603,雷蛇毒蝰终极版、巴蛇极速版,固然雷蛇鼠标配置更高,但我个人还是感觉,罗技的鼠标在稳定性方面做的更好。

今年的618真正能引起zdm上大家关注的优惠并不多,罗技gpw和master3降价到400内,成了最引人瞩目的产品,大家纷纷对比自己入手的价格,2款鼠标的价格在各种操作后甚至一度低到300内。

很早前我就想买罗技gpw,可能也是一种不管用不用的上,但就是想用旗舰款的心思作祟,但高高在上的价格也让我无从下手,这次估计是二代上市许久,一代终于要退市?所以价格终于下探到一个可以接受的范围,因此罗技gpw成了我在618期间jd上唯一购买的产品。价格就不说了,我基本没领到什么券,买的肯定比大家买的贵。

一、外观外形

包装比较简单,侧边标注了很多电竞战队徽章,顿时让人产生一种用了这个鼠标游戏水平立马上几个段位的感觉。背面是主要参数,在罗技的产品序列里,gpw一代的配置仍在高端,但gpw特点并不完全在参数上。

稳定、均衡、舒适,罗技GPW鼠标

打开盒子,里面包装更简单,开盒就是鼠标,配件包括充电线,延长接口和右侧按键替换键。

稳定、均衡、舒适,罗技GPW鼠标

罗技gpw的外形是比较低调的,并没有雷蛇系那种高端鼠标一摸就能体会到,外观的材质不是明显的类肤质,稍有一点滑,建议是贴防滑贴会更好一点。

稳定、均衡、舒适,罗技GPW鼠标

在用过雷蛇的灯光后,罗技gpw的logo发光我是毫无感觉,直接就给关了,这点rgb过于初级,对加持毫无所用。所以二代上好像取消了这个灯光。

稳定、均衡、舒适,罗技GPW鼠标

按键方面罗技gpw比较简介,底部只有开关和dpi调整,左侧键比较细,不会误触。

二、使用手感

参数什么的大家都不陌生,重点说一说手感吧,我手长18.5cm左右,属于中等偏大,所以小鼠标用的会比较难受,比如anywher之类的鼠标,用的时候手腕和掌心无任何支撑,用久了手指和手腕都会很累,而且我一般习惯偏抓握手型,过低的鼠标也不太舒服,在用过几种鼠标里,毒蝰终极就有一点过低,适合趴握,抓握就没那么舒服,G603就是另一个极端,拱起较高,抓握正好是手指关节部位,也就是手掌经常磨出老茧的部位顶在鼠标最高处,虽然一定程度上说有了支撑感,但用久了掌心也会有一点不适。

稳定、均衡、舒适,罗技GPW鼠标

gpw的手感属于一种比较均衡的状态,有支撑但不会顶手,无论抓握趴窝都不会显得别扭。对我来说有一个问题就是小拇指位置并不是特别舒服。

稳定、均衡、舒适,罗技GPW鼠标

其实G603模具我是比较喜欢的,并不会有很多人说的那么难用,适合大手抓握,拇指的位置也收的很好,侧键比较大也不会误触,但G603的问题就是重量有点过重了,这一点上gpw的重量就好了很多,80G的重量处在一种轻但不会飘忽的程度。

稳定、均衡、舒适,罗技GPW鼠标

按键方面gpw的分离式按键比G603要更好一点,比较清脆,和一起雷蛇戍边略沉闷的按键感差别较大,抓握的时候经常偏中后端按压,也基本准确。滚轮得阻尼比较大,这一点感觉不如G603舒适。

稳定、均衡、舒适,罗技GPW鼠标

关于按键双击空键程之类的问题,我想这次送了一年的保修应该也能有一定的保证。

续航方面我还没用那么久,官方宣称不开背光60小时,我估计按我每天用2-4小时,大概可以2周充一次电,gpw的充电线好评,足够长也很软,没电了应急当个有线鼠标用也没什么问题。当然,有钱可以买个无线充鼠标垫,但价格实在高了一点,也可以买一个无线充替换,就可以在普通手机无线充底座上充电了。

稳定、均衡、舒适,罗技GPW鼠标

软件方面很多人都说罗技的控制软件不行,但相比于雷蛇的雷云啥的,罗技的软件已经很不错,用雷蛇鼠标大多数的问题我想都出在这个软件上,抠电池啥的你把软件卸载后觉得少了很多,不得不说真的神奇。

三、总结

优点:轻,稳定,续航,手感还不错

缺点:滑,滚轮阻尼大,手大的话大拇指和小拇指位置略挤

gpw一代不失为经典鼠标,作为众多电竞选手的选择,这款鼠标确实有独到之处,相比参数,我想适合自己手感更为重要,但同时也需要软件,配置等各方面的辅助,gpw或许并不适合每一个人,但如果你找不到一个合适的鼠标,在300多这个价位,你真的可以试试gpw。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

罗技(G) G502 X PLUS无线游戏鼠标HERO传感器RGB灯效电竞机械大手吃鸡LOL英雄联盟 黑色

罗技G502SE有线游戏鼠标A10有线游戏耳机电竞套装

罗技G502SE有线游戏鼠标A10有线游戏耳机电竞套装

罗技(G) 大赛装备包套装无线鼠标GPRO二代2代电竞游戏 GPW2+GPX有线耳机

罗技(G) G502SG HERO有线游戏鼠标电竞机械RGB可配重大手LOL英雄联盟星之守护者限定版 套装

罗技(G)G102二代游戏鼠标黑色 K845TTC红轴机械键盘 G102+K845办公游戏键鼠套装

罗技(G) G502 HERO 主宰者SE电竞游戏鼠标 有线鼠标 RGB灯光宏编程鼠标 DIY贴纸膜 G502 SE HERO--含百态猫咪贴纸

罗技(Logitech) Pebble 鹅卵石便携鼠标 无线蓝牙静音鼠标 库洛米大耳狗鼠标少女馆 库洛米 塔罗时钟

logitech 罗技 G) G502 HERO主宰者有线鼠标 游戏鼠标 HERO引擎 RGB鼠标 DIY定制电竞鼠标 G502鼠标+国潮浪花贴纸

罗技(G) G502 HERO 主宰者SE电竞游戏鼠标 有线鼠标 RGB灯光宏编程鼠标 DIY贴纸膜 G502 SE HERO--含点线之图贴纸

logitech 罗技 G) G502 SG HERO可配重吃鸡宏编程鼠标送女友 罗技G502SG-阿卡丽限量款

logitech 罗技 G) G304 LIGHTSPEED无线鼠标游戏电竞轻巧便携绝地求生穿越火线小手鼠标女生送男友 G304黑色+游戏鼠标垫

logitech 罗技 G) PRO X狗屁王二代

logitech 罗技 G) PRO X狗屁王二代

logitech 罗技 G502 HERO主宰者 FPS送配重 含豹纹贴膜

罗技(G) GPW一代 LIGHTSPEED 无线游戏鼠标 狗屁王2代逻辑充电 电竞吃鸡宏送男友 GPW一代黑 盲盒系列

罗技(G) PRO WIRELESS 无线鼠标 GPW狗屁王一代 吃鸡游戏鼠标 Gpw一代鼠标+雪山海浪贴纸

logitech 罗技 G) PRO WIRELESS 无线鼠标 GPW狗屁王一代 吃鸡游戏鼠标 Gpw一代鼠标+国潮经典贴纸

抖音电商 logitech 罗技 G PRO WIRELESS 无线鼠标
京东 logitech 罗技 GPW 二代 2.4G Lightspeed 无线鼠标 25600DPI+桌垫 黑色