随时随地完美记录声音——BY-WM3T2无线麦克风测评报告

2022-06-23 15:26:33 0点赞 0收藏 0评论

前言

在这个自媒体高度发达的时代,人手一部手机随时随地就能记录一段vlog,手机拍摄就足以拍出至臻画质的大片,但是对于声音的呈现,再好的手机收音技术也难以突破距离的限制,我今天测评的这款BY-WM3T2麦克风可以算得上为手机拍摄者量身打造的便携式麦克风,用最专业的设备记录每一个声音,才能让影像的呈现更完美!

【开箱】

随时随地完美记录声音——BY-WM3T2无线麦克风测评报告

对于BOYA麦克风,我一直有所耳闻,非常专业的麦克风品牌,并且国内外很多专业博主都有使用,真正收到BY-WM3T2麦克风时,我还是很惊讶于它的轻!打开包装盒,一眼就能看见非常小巧的一个接收器和两个发射器,有多小呢,几乎跟单个AirPods二代耳机一样的长度,接收器仅重5g,两台发射器(麦克风)分别重8.5g,三个设备加起来也不过22g,几乎是AirPods二代重量的二分之一,真的太轻太小了。

随时随地完美记录声音——BY-WM3T2无线麦克风测评报告

虽然如此轻巧,但是黑色磨砂的外壳非常有质感,麦克风上仅有一个电源按键,后面则是背夹,从轻薄的夏装到厚重的冬装衣领都可以轻松夹紧。

随时随地完美记录声音——BY-WM3T2无线麦克风测评报告

最重要的内置麦克风位于发射器上方,对应的下方就是USB-C充电口了。

随时随地完美记录声音——BY-WM3T2无线麦克风测评报告

由于我收到这款BY-WM3T2适用于安卓手机,所以接收器连接手机及其它设备的接头为Type-C,下方还有相匹配的USB-C充电孔,可以在使用麦克风收音直播时也能给手机充电,真的超级人性化的设计。

除此之外,包装盒内还有两根给发射器充电的USB-C线以及两只防风海绵,麦克风应有的配件它全部都有。

随时随地完美记录声音——BY-WM3T2无线麦克风测评报告

那么在给两只发射器充电后,就可以正式使用了。

【正式使用与测评】

随时随地完美记录声音——BY-WM3T2无线麦克风测评报告

长按发射器电源键2秒后,将BY-WM3T2插入我的手机,居然瞬间发射器上的指示灯就变成蓝色常亮了,配对连接速度真的非常快。

随时随地完美记录声音——BY-WM3T2无线麦克风测评报告

首先我在室内安静的环境中录制一段视频,录制好后我可以明显感到使用BY-WM3T2录制的声音非常清透清晰,指向性很厉害。从更专业的角度来看,尤其是对于拍摄vlog的人而言,音画同步很重要,可以明显听到看到BY-WM3T2麦克风录制下的声音和画面同步无延迟,也没有杂音、喷麦、连接中断等我以前拍摄时常常遇到的状况,所以BY-WM3T2无线麦克风的功能性和专业性真的很棒!

随时随地完美记录声音——BY-WM3T2无线麦克风测评报告

接着我来到环境声嘈杂的室外,首先我要开启麦克风的降噪功能,也就是双击电源键,开始视频的录制,当录制完视频,来听听看,确实降噪功能非常突出,声音非常明晰,完全不输室内安静环境下的录制效果。

随时随地完美记录声音——BY-WM3T2无线麦克风测评报告

为了更为清楚地展现降噪效果,我在相同距离环境下使用手机自带收音进行录制,差别真的好明显,我使用的这台安卓手机由于性能比较一般,日常录制视频时就比较嘈杂,所以在录制视频时真的很需要一台无线麦克风的辅助拍摄,最后的测评显示BY-WM3T2无线麦克风的降噪效果真的很好。

【远距离拍摄收音】

通常手机自带收音最多只能做到五米内的收音,并且音质完全得不到保障,对于博主创作的内容有很多局限性,所以我接下来就是测评最重要的远距离收音录制了,我分别在10米、20米无遮挡的平地进行视频拍摄,最后拍摄收音的效果真的很好,可以听到声音很流畅无杂音,远距离收音也没有出现断断续续等我以前常遇到的问题,无论是专业博主还是普通vloger都太实用了,大大提升了创作的广泛性。

【多设备兼容评测】

随时随地完美记录声音——BY-WM3T2无线麦克风测评报告

因为我通常使用的设备除了安卓手机只有一台Macbook Pro拥有Type-C接口,同样按2秒发射器的电源就能轻松连接配对了,一般我是Final Cut Pro中给视频后期配音需要用到收音设备,并且以前都是使用有线麦克风进行录制,我使用BY-WM3T2录制画外音最大的感受就是很方便很舒服,没有那根线的限制,工作时的自由感多很多,当然输出的音质毫不逊色专业收音设备,感受很好。

【充电与续航】

随时随地完美记录声音——BY-WM3T2无线麦克风测评报告

作为一款辅助手机视频拍摄和直播的收音设备,BY-WM3T2无线麦克风就很贴心的在接收器下方设计了Type-C充电口,在直播和固定机位的视频拍摄时,完全不用考虑手机电量,当然我全程测评下来麦克风均拥有充足电量,续航确实足够优秀。

【总结】

随时随地完美记录声音——BY-WM3T2无线麦克风测评报告

非常便携的体积让手机拍摄更为高级,极简的使用方式让声音的记录不再繁琐,无论是专业博主还是业余爱好者,BY-WM3T2无线麦克风的音质和降噪都能满足你对无线麦克风的所有想象,超强续航让拍摄过程流畅自如,一台手机和一套BOYA无线麦克风,即可开始创作属于你的生活旅行大片!

博雅 麦克风Omic一拖二无线领夹式纽扣麦克风

博雅 麦克风Omic一拖二无线领夹式纽扣麦克风

BOYA 博雅 BY-V1手机直播带货迷你无线领夹麦克风

BOYA 博雅 BY-V1手机直播带货迷你无线领夹麦克风

BOYA 博雅 BY-PM700 电容麦克风

BOYA 博雅 BY-PM700 电容麦克风

BOYA 博雅 BY-LM40 USB接口全向型领夹麦克风 4m

BOYA 博雅BOYALINK小黑盒无线领夹式收音麦克风手机相机直播一拖二话筒

BOYA 博雅 麦克风BY-P4手机3.5mm接口全向型指向直插式迷你麦克风手机K歌直播短视频拍摄收录音小话筒

BOYA 博雅 麦克风BOYALINK领夹无线麦克风一拖一胸麦小蜜蜂

BY-V2小粉麦手机直播带货迷你无线领夹麦克风胸麦小蜜蜂

BY-V2小粉麦手机直播带货迷你无线领夹麦克风胸麦小蜜蜂

BOYA 博雅 麦克风Omic纽扣无线降噪领夹麦克风一拖二胸麦小蜜蜂

BOYA 博雅 麦克风 BY-WM2G无线小蜜蜂领夹式麦克风 一拖一

BOYA 博雅 BY-WM4 PRO K1 无线领夹麦克风 1拖1无线麦

BOYA 博雅 BY-V10手机直播带货迷你无线领夹麦克风

BOYA 博雅 BY-V10手机直播带货迷你无线领夹麦克风

BY-V2手机直播带货迷你无线领夹麦克风

BY-V2手机直播带货迷你无线领夹麦克风

BOYA 博雅 BY-BM2021枪型录音麦克风 单反相机摄像机话筒手机直播采访录音话筒心型电容麦

BOYA 博雅 BY-V20手机直播带货迷你无线领夹麦克风

BOYA 博雅 BY-V20手机直播带货迷你无线领夹麦克风

BOYA 博雅 麦克风 BY-PM500电脑USB安卓Type-C接口指向性桌面麦克风 手机直播K歌网课配音录制收录音USB话筒