在水下畅游音乐世界——韶音游泳耳机OpenSwim

2022-08-17 22:07:28 5点赞 6收藏 8评论

【前言】

今年的夏天格外炎热,热衷于户外运动的人们也开始转换健身方式,游泳作为一项锻炼全身又祛暑清凉的运动,自然成为了最佳选择,相信大多数人跟我一样在运动时都离不开耳机,而游泳需要和水接触,这也导致了我所有的蓝牙耳机都不适用,每次游泳时只能放弃听音乐的习惯,直到我发现韶音游泳耳机OpenSwim。说实话,对于韶音在骨传导耳机领域的声望我早有耳闻, 但韶音游泳耳机却很少听说,所以我抱着非常期待的心情展开了这次OpenSwim测评体验!

【开箱】

在水下畅游音乐世界——韶音游泳耳机OpenSwim

OpenSwim的包装盒比我想象中大很多,一眼就能看到著名游泳运动员刘湘的代言照片,这也让我对韶音游泳耳机有了更多信任与期待。

在水下畅游音乐世界——韶音游泳耳机OpenSwim

打开包装盒后,拿出OpenSwim,第一印象就是真的好美,静谧的深蓝间是繁星点点相连,流畅的线条造就出无比高级的质感。一体式无孔机身和IP68深度防水保证了耳机在水下两米内绝对安全,四个按键和充电触点都被硅胶材质包紧紧,无一不让人倍感安心。

在水下畅游音乐世界——韶音游泳耳机OpenSwim

除此之外,包装盒内还有专为OpenSwim防水而设计的触点式充电盒和一对蓝色游泳耳塞,以及一个硅胶收纳袋,配件几乎能满足使用OpenSwim的所有需求,真的很人性化了。

【使用与测评】

首先试戴OpenSwim,因为其本质还是骨传导耳机,所以只用将耳机夹在双耳外侧,戴上后稍微调整就会非常贴合我自己的耳朵,非常稳固且没有负重感,最重要的是钛合金后挂和耳挂的力度和弹性就刚刚好,不松不紧戴上也没有不适感和疼痛感,弹性十足的耳机摘取也很方便,当然这只是我的初体验!

在水下畅游音乐世界——韶音游泳耳机OpenSwim

因为OpenSwim针对的是户外运动使用,所以是没有蓝牙功能的,更像是一个一体式MP3播放器,对于运动者而言不容易分心更加专注,加上在户外运动时,骨传导耳机确实比普通耳机安全很多,所以我需要提前给OpenSwim充满电,将充电触点对准USB充电盒内的弹簧探针后即可实现充电,当LED指示灯变为蓝色时即为满电。

在水下畅游音乐世界——韶音游泳耳机OpenSwim

接着我开始在OpenSwim中下载喜欢的音乐,通过USB充电盒连接上电脑后,电脑桌面很迅速地显示了OpenSwim的驱动磁盘,点开后就可以把喜欢的音乐复制进去了,我习惯使用文件夹进行不同风格的音乐分类,后续听歌选歌也更方便, 值得注意的是文件格式只支持MP3/WMA/FLAC/WAV和AAC,那平时我下载音乐后都习惯转制成MP3格式,所以对我而言直接复制就好,传输文件的速度也很快,一首歌10M左右,OpenSwim高达4G的内存完全够用。

在水下畅游音乐世界——韶音游泳耳机OpenSwim

虽然OpenSwim主打游泳防水性能,但我还是先在陆地户外运动中进行使用体验,主要想慢慢熟悉按键的功能和使用方式。佩戴好后,长按耳机右侧下方圆形多功能/电源按键即可开机,开机后就开始播放随机音乐,电源键上下就是椭圆形的音量+和音量-按键,按键的触感明显不同,所以我戴上OpenSwim后盲按完全不会出错,调整音量就是短按,切换歌曲就是长按两秒,功能简洁实用。

在水下畅游音乐世界——韶音游泳耳机OpenSwim

我在慢跑时扬声器都能紧紧贴合在耳旁,汗水浸湿了头发耳机依旧牢固,毕竟对于专业防水的游泳耳机,这点汗水毛毛雨啦!加上运动时不塞耳也能听见外界声音,让我真的很有安全感!值得一提的是,虽然是一台骨传导耳机,但OpenSwim音效真心很棒,恢弘的古典音乐大气磅礴,立体声沉浸式聆听感真的有种心潮澎湃的感觉!不愧是韶音出品。当然在很嘈杂的公园中跑步时,音效就会弱化一些。

在水下畅游音乐世界——韶音游泳耳机OpenSwim

值得注意的是,很多人和我一样都戴眼镜,加上特殊时期需要戴口罩,那还能舒适地佩戴OpenSwim吗?答案是当然可以咯,我戴上口罩和眼镜后再佩戴OpenSwim依旧非常稳固舒适,根本完全不影响,所以戴眼镜者完全可以放心使用!

[防水测评]

在水下畅游音乐世界——韶音游泳耳机OpenSwim

在正式下水使用前,还是先来测试一下OpenSwim的防水性能吧,我将OpenSwim开机后放入装满水的容器中5分钟,拿出后擦干水渍可以看到耳机丝毫不受影响。

在水下畅游音乐世界——韶音游泳耳机OpenSwim

值得一提的是,OpenSwim的防护等级为IP68,也就是防尘等级和防水等级分别是6和8,这也是电子设备外壳防护标准的最高级别了,所以OpenSwim确实是一台非常专业的运动游泳耳机!

[水下使用测评]

在水下畅游音乐世界——韶音游泳耳机OpenSwim

因为本人去泳池时一般都是选择浅水区,所以这里只有模拟专业运动员跳跃入水的情景进行测评,我佩戴好OpenSwim和耳塞后,长按两秒耳机后方的模式切换至游泳音效模式,直接用水对面部进行冲击,我感觉耳机位置几乎没有变化,依旧非常贴合,抗冲击力确实很不错。真正下水后,在水下真的有种沉浸在音乐海洋中的感觉,或许是因为身体被水包裹着,加上360度环绕立体声的音效,很奇妙的一种体验,这应该都是得益于韶音自主研发的PremiumPitch™2.0技术,跟陆地听音乐相比有种虚幻与飘渺的感觉,当然我只是在浅浅的泳池浅浅地感受了几十秒,各位如果泳技高超真的可以体验一下不超过两米的深度哦!

【续航与全程体验】

在水下畅游音乐世界——韶音游泳耳机OpenSwim

给OpenSwim充满电我用了一个半小时,也断断续续使用了一上午,电量还能维持中等状态,续航对比日常使用的蓝牙耳机真的相当强劲!

在水下畅游音乐世界——韶音游泳耳机OpenSwim

整体体验下来,平均佩戴30分钟就会摘下休息的我觉得OpenSwim的佩戴感真的很舒适,不用塞耳的同时完全没有负重夹痛等不适感,陆地运动和水下均没有出现掉落滑落的情况发生,可以说OpenSwim真的是一台非常专业的游泳和运动耳机!

并且MP3播放器该有的功能OpenSwim全都能实现,无论是切歌还是播放模式都能按照个人喜好进行设置,更可以通过切换文件夹来实现环境与不同风格音乐的完美契合,相当绝妙的设计!

【总结】

在水下畅游音乐世界——韶音游泳耳机OpenSwim

最后,如果你热爱大自然与户外运动,OpenSwim一定能让你尽情地享受阳光与大海,无拘无束地聆听属于你自己的天籁世界,徜徉在音乐的海洋中,耳畔环绕着蔚蓝海水,抬头便是璀璨星空,这是韶音游泳耳机OpenSwim用科技诠释的极致浪漫!

SHOKZ 韶音 舒适圈OpenFit蓝牙耳机无线耳挂式不入耳

SHOKZ 韶音 OpenSwim骨传导开放式MP3播放器 不入耳式运动游泳跑步专用 IP68防水S700 星空蓝

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导蓝牙耳机

韶音(SHOKZ)【李现同款】OpenSwim Pro骨传导蓝牙耳机开放式耳机运动无线耳骨传导耳机游泳跑步骑行不入耳S710 珊瑚海

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S661SHOKZ运动蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S661SHOKZ运动蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenRun Pro骨传导蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenRun Pro骨传导蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 XTRAINERZ AS700 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S810无线蓝牙运动耳机SHOKZ OpenRun Pro跑步骑行耳骨 传导 EK橙

• 浸泡个5分钟10分钟就开始得结论,还不如不“测试”,你这是打算跳水啊还是过个水 [抽烟]

• 没有蓝牙是为你好 [尴尬] 让你更专注 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

笑死,明明就是为了不影响其他产品销售

• “再将OpenSwim放入更深的盐水中浸泡10分钟(模拟被海水浸泡),拿出后耳机依旧如新,无论是耳机机身还是充电触点都没有出现腐蚀变色等情况发生,耳机的功能也完全没有任何变化,真的可以感受到OpenSwim的防水性能确实很强劲!”就是废铁也不能十分钟被海水腐蚀啊

• 太水了,没点不足和缺点?!

• 一千+的价格够买入门的哨音跑步用+索尼游泳用 [傻笑] 还有余钱

• 就一个防水mp3一体机,不如其他牌子的防水+蓝牙的实用。

• 这是一篇写的很认真的中学生向推文