2022-07-27 10:59:45 4点赞 30收藏 5评论

常听人说,要是早知道.......我就不.......你有没有这样的感觉,装修前还自信满满,实际入住之后却发现有些东西用处不大就算了,还不好改造!今天小编就给大家总结一下那些“装修中最不实用的地方”,装修的朋友们快来看,要是有这几点赶紧pass!

一、隐藏式垃圾桶

这玩意儿,我都不知道从何说起,活生生的智商税范本。

隐藏式垃圾桶又叫做嵌入式垃圾桶,相当于在你的厨房台面上挖了一个洞或者在橱柜上安装壁挂垃圾桶丢垃圾,表面上看不见垃圾桶,厨房看起来更美观整洁。

但这样的设计实际上就是给小强做了个窝,各种卫生死角、臭生虫,还不好清理,再加上中国重油重盐的饮食习惯,汤汤水水漏的到处都是,别提有多恶心了。

二、黑板墙

黑板墙这个东西感觉是从各类装修博主流行起来的吧,各种美图加上滤镜我都险些上当了!

大多数的黑板漆通常只有2年的“使用寿命”,不是说它的质量有问题,而是你的新鲜感会逐渐丧失。

黑板墙刚装好的时候满心欢喜,一定要在上面完成一幅大作才能歇息,但逐渐发现自己的画画水平好像画不出博主们家的样子,甚至有点影响家里颜值了,事情就慢慢的变得糟心起来。。。

且最大的一个坑是粉笔痕迹并不能完全擦干净,就算用湿抹布擦也会留印。

后面不想用了把它重新改成普通的墙不就行了吗?诶!对不起!改不了!黑板漆由于它的材质颜色问题,很难被其他乳胶漆完全覆盖,除非你把整面墙铲掉重新刷漆,这又是一件费时费力不讨好的事情了。

所以,如果你非要做一个黑板墙,供自己和家里小朋友娱乐的话,不如像我们的群友那样,在柜子上做一个黑板滑门,或者利用厨房门的空间,做一个黑板谷仓门。

三、斜口插座

哈哈,没想到吧!我居然会吐槽斜口插座,这玩意儿不是解决了当代反人类设计之最——平口插座不能同时用的问题吗?其实不然,平口插座反而更实用!

当我们都在吐槽插座的反人类设计的时候,厂商已经悄悄的在做升级了!现在大多数的平口插座,上下插孔距离合理,还比斜口插座好看!

口说无凭,小编花重金(8块钱)买了一个斜口插座回来。

然后用华为充电器和苹果充电器去插一下,看看能不能插入。

很显然华为充电器宽头朝下插的话,就算是斜口插座照样也是插不进去的,只有将充电器反转才能插入,但问题是如果这样的话,平口插座也能办到呀!

所以,斜口插座的意义是。。。

四、灯槽式吊顶

我的天哪,这个东西我真的是有感而发,我自己的小公寓卧室就是这种灯槽式吊顶,里面镶嵌着五颜六色还会闪的灯。。。(等我有钱了,第一时间就给它砸了)

这个东西丑就不说了,根本达不到照明效果,还容易积灰,做一个平顶,简单大气它不香吗?

五、上下床

一句话,不生二胎就别买上下床!

很多人会考虑到家里来客人没法睡的情况,所以会选择在次卧放一架上下床,但最后都会沦为堆杂物的“货架”。

宝~ 听我一句劝吧,咱家真的没有那么多客人,就算有,他真的会睡你家的上下床吗?上上下下麻烦不说,床板又硬,还睡得不舒服。

六、波导线

早些年前,波导线是一种非常流行的设计,几乎家家户户都会在客厅地砖上做一圈波导线,这样做的目的主要是为了划分空间、装饰地面。但现在,我劝你千万别装!

首先,我们需要明确的一点是:波导线并不适合所有的装修风格。波导线只适合繁杂华丽的装修风格,例如以前流行的田园风、欧式风。

但现在随着装修流行趋势的改变,简约清新的现代风、北欧风成为主流,在这样的装修风格下客厅走上一圈波导线,看上去会非常的违和。所以,我说一句波导线已经out了,没人杠我吧!亲测智商税!家里这7个东西,下次装修打死我也不做了!榻榻米都只能排第七

其次,波导线在视觉上就非常的压缩空间,如果你家是50平大客厅的话,当我没说,但要是小户型,那只会让你家“挤上加挤”!

七、榻榻米

榻榻米的坑,灰糖小编们已经说过无数次了,但有必要再次提醒各位,放弃榻榻米吧!榻榻米会发霉的!

已经有人替大家踩过雷了,如果还要试试的话,那我只能说:

本文经灰糖GreySugar(ID:greysugar1030)授权发布,原标题:盘点那些最不实用的装修设计,第7个绝了!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。