有趣的手工书立制作,神奇又治愈的时光站台,比乐高更具可玩性

2022-06-28 11:29:59 2点赞 2收藏 0评论

最近上海的小伙伴居家时间都很长,我是属于闲不住的那种人,所以快递通了的时候就开始到处琢磨有啥可以买来打发时间的东西,今天要说的“手工活”就是我选中的其中之一~

其实近几年各种场景、房间的手工制作很多,曾经我也买过一些“公主房”的手工,但每个地方材料、制作工序都比较杂乱,也因为太杂有很多半途而废。这次我选了主要材料为木材,靠拼接而成的手工,最主要是场景比较有意思,最后能成为书立

这次买的是若来的时光站台书立,首先肯定是因为好看,许久没有出国旅游的我,仿佛从书立看到了英国那古老的火车站,又有穿梭时光之感,深得我心~先上张图让大家品一品~

手工制作

毕竟是手工制作,是否复杂,难度如何,可玩性如何,都是玩家首要考虑的。从制作过程,给大家分析下这个书立的可玩性~

书立中包含制作说明书、木板(所有主要配件)、贴纸、灯和线、还有所有制作这个书立所使用的工具(包括沙皮,尺,胶水),所以玩这个手工无需额外自备工具。

有趣的手工书立制作,神奇又治愈的时光站台,比乐高更具可玩性

说明书分为材料介绍,和制作流程,流程上写的也是非常清晰,哪一版的哪一块,正面还是反面,是否需要黏贴都很详细,只需要耐心跟着说明书制作即可。

有趣的手工书立制作,神奇又治愈的时光站台,比乐高更具可玩性

分类版从A-I,标记的非常清楚,木板上的配件基本都只有少许接连处,只需要取下来即可。

木板厚薄正好,但怕折坏还是得小心翼翼,可借助刀片,所给的砂皮,是用来磨掉板边的木刺,防止手被割伤,这一步会比较慢一些~比较小的配件一般都有1-4个备件,以防取下来时损坏,很贴心。

有趣的手工书立制作,神奇又治愈的时光站台,比乐高更具可玩性

首先制作的是书立中的火车头,这个不难,也让大家熟悉说明书的标记~

有趣的手工书立制作,神奇又治愈的时光站台,比乐高更具可玩性

最复杂的部分是通电的灯、线、车站顶棚这一大串东西,从组装到最后架到书立之上,需要小心和足够的耐心。

有趣的手工书立制作,神奇又治愈的时光站台,比乐高更具可玩性

最开始我也担心电线电路部分我做不来,毕竟不擅长电工,没想到跟着说明书,很快的把几个需要捆成一束的电线包了边,接好了电源,当灯亮起的时候,成就感满满~

另外电池盒可以开或关来节约电,毕竟要换电池并不是一件容易事,所以大家可以根据自己对“开灯”的需求,决定是否开电池盒的开关。

有趣的手工书立制作,神奇又治愈的时光站台,比乐高更具可玩性

到了制作墙面外观的部分,就是熟络活了,享受制作出成品的成就感了!

成品展示

放在书中的书立真的很有穿越感,亮起灯的瞬间,仿佛开启了一个神秘的时光通道。再布置一下,我可爱的小车车在火车站门口等待接待游客啦!

有趣的手工书立制作,神奇又治愈的时光站台,比乐高更具可玩性

作为一个喜欢玩微缩世界的我来说,火车站真的是可爱小兔们的真正的时光隧道啦~

有趣的手工书立制作,神奇又治愈的时光站台,比乐高更具可玩性

整个书立制作时间是7个小时,很适合亲子,情侣一同制作,会增添生活的乐趣~我也是和小伙伴一起做的前半程,玩耍的非常愉悦。

不仅是这个时光站台的漂亮吸引我,更多的是享受制作手工的乐趣,享受的是这一过程~

有趣的手工书立制作,神奇又治愈的时光站台,比乐高更具可玩性

若态若来diy小屋3d立体拼装模型微缩樱花电车立体书立手工礼物女159元天猫精选去购买

慢作 四栏书立 透明白 1个装

慢作 四栏书立 透明白 1个装

四季年华 四栏书立 透明色 1个

四季年华 四栏书立 透明色 1个

慢作 可调节简易看书支架 无印风白 单个装

慢作 可调节简易看书支架 无印风白 单个装

粉笔时光 书立架阅读架书夹桌上书架桌面固定书本收纳置物架分隔板书本立架课桌收纳用透明书挡架放书夹亚克力

慢作 亚克力透明收纳盒 迷你款9.5

慢作 亚克力透明收纳盒 迷你款9.5

deli 得力 多功能便捷式金属书立

deli 得力 多功能便捷式金属书立

得力桌面书立架书挡板加厚书靠高中生简约收纳整理课桌架

得力桌面书立架书挡板加厚书靠高中生简约收纳整理课桌架

慢作 4片书立架大号书夹书靠书挡用书架桌上收纳固定简易桌面书本书立挡板放书隔板铁支架 晴空蓝-4片

SYSMAX MYROOM 可折叠阅读支撑架 M灰蓝 书立

SYSMAX MYROOM 可折叠阅读支撑架 M灰蓝 书立

可升降儿童阅读架多功能读书架可调节伸缩书立架桌面收纳整理书夹看书支架固定书本小读写字学习放书

SIJIN 思进 新国潮书立架 加厚金属 2片装

正彩 书立书立架分隔书夹书挡板桌面收纳固定书本创意学生用放书架子书架办公收纳桌面整理课桌收纳铁书托书撑书靠

金值 JK6019 书立 2片装 多色可选

金值 JK6019 书立 2片装 多色可选

反转 桌面透明书立书架加厚亚克力书本立架笔筒分隔板收纳置物架挡板四格 四格