可玩性很强的头戴式耳机:漫步者W820NB全方位测评

2022-06-21 11:03:53 2点赞 3收藏 4评论

要说起无线耳机,我手头的产品算不少了,各大手机厂商加上老牌音频大厂的也有好几对了,不过长期用下来,我发现所有入耳式的无线耳机都有一个弊端,那就是耳道疼,即便是设计的再合理的厂商,时间久了耳朵依然有胀痛感。所以最近我在考虑给自己搞一副头戴耳机,好用来与之前的入耳式无线耳机交替使用,我买头戴耳机的要求不高,佩戴舒适,长续航,有降噪,音质过得去就可以。考虑了许久,加上朋友的推荐,最终我选择了漫步者W820NB头戴耳机,这款头戴耳机价位不高,但整体的使用体验我还是非常满意的。

漫步者W820NB整体的外观设计相对比较简洁,在头戴耳机的尺寸中,属于中等,耳机有五种颜色可以选择,我选择了典雅灰色,其实还有一个柳芽青色也非常好看,耳机的支臂和耳罩外壳均采用了磨砂塑料材质,可以避免指纹和污渍沾染,整体的质感还是比较不错的。

由于采用了轻量化设计,漫步者W820NB重量为220克,这使得这款耳机在佩戴的时候头部不会有压迫感,并且它的支撑臂弹性还是非常不错的,加上可伸缩调节的设计,可以很好的适应不同用户的头部尺寸。

可玩性很强的头戴式耳机:漫步者W820NB全方位测评

耳机的耳罩材质部分我非常在意,因为这直接决定了佩戴的舒适性,漫步者W820NB的耳罩采用了更为轻薄的软皮材质,触感非常柔软,并且回弹性也非常好,在佩戴时它可以完美的去适应不同的耳不轮廓,更加贴合,保证佩戴舒适性的同时,声学效果也会更好,不得不承认,老牌大厂的设计还是非常用心的。

可玩性很强的头戴式耳机:漫步者W820NB全方位测评

漫步者W820NB配备Hi-Res金标,意味着它通过日本音频协会Hi-Res Audio认证标准,频响范围达到了20Hz-40KHz,解析力更好,就这个价位段能配备Hi-Res金标,实属难得。

可玩性很强的头戴式耳机:漫步者W820NB全方位测评

在实际使用中,耳机高音表现非常的出色通透,尤其是在聆听无损音乐时,歌曲伴奏中各种乐器表现淋漓尽致,声音细节非常饱满。

漫步者W820NB配备镀钛复合振膜发声大单元,尺寸达到了40mm,这样的大尺寸单元的声音表现显然不是入耳式无线耳机能比的,这也是我为什么要选择一款头戴耳机的原因。

可玩性很强的头戴式耳机:漫步者W820NB全方位测评

而大尺寸单元带来的优势,就是声音厚实饱满,瞬态响应好,声音表现收放自如,无论是低音还是声音的细节表现都非常到位,我喜欢戴着它来看电影,非常具有沉浸感。总体来说漫步者W820NB的音质和听感表现,我非常满意,它的音质足够满足大多数人的使用需求,并且在同价位段的产品当中,我觉得没有对手。

降噪表现方面,漫步者W820NB支持混合主动降噪,最大的降噪深度可以达到38dB,这在一款头戴耳机当中相当出色了,而且不同于市面上很多虚标降噪数据的耳机,漫步者W820NB获得了中国电子音响协会,和中国电子技术标准化研究院赛西实验室颁布的无限降噪耳机测试证书,降噪能力达到了标准的A级。

可玩性很强的头戴式耳机:漫步者W820NB全方位测评

在实际使用中,我喜欢戴着头戴偶尔去公园散步,得益于其搭载的深度神经网络通话降噪技术。环境音和噪音被很好的隔绝,但人声却精准的拾取,并且清晰的传入到耳机当中,这使得我在佩戴的时候技能有效的隔绝环境的噪音,又不会影响我与身边人的交流,非常的方便。

续航方面更不用担心,这也是头戴耳机的优势之一,漫步者W820NB在开启降噪的情况下可以达到29小时的续航,而如果关闭降噪可以达到49小时的超长续航,可以说这款耳机的续航方面的表现,完全不用担心。

可玩性很强的头戴式耳机:漫步者W820NB全方位测评

而对于喜欢电竞游戏的用户,漫步者W820NB也有所考虑。开启游戏模式,在游戏模式下,耳机的最低延迟可降低至80毫秒,基本做到了音画同步,可以做到在游戏中听声辨位,大大提升了游戏体验。

可玩性很强的头戴式耳机:漫步者W820NB全方位测评

总体来说,这款漫步者W820NB头戴耳机,无论是功能配置,音质表现,都十分的均衡全面,机身的设计、材质、做工也完全符合老牌大厂的标准,其综合产品力甚至在同价位段基本没有对手,尤其是舒适的佩戴体验和音质方面的表现,给我留下了非常深刻的形象,如果你近期也有购买头戴耳机的打算,并且非常注重性价比,那么这款漫步者W820NB头戴耳机我是十分推荐的。