影豹:上市一车难求,如今为库存发愁。买影豹干啥?干思域啊!

2022-07-18 13:36:58 261点赞 222收藏 428评论

大家好,我是传祺销售,今天聊聊思域的民间死对头、新时代暴躁性能怪兽-传祺影豹。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

当地一共3家店,最近可能是天气太热了,每天进店客户约15组左右,但是蹭空调的占了80%,实际来看车的只有可怜的3-4组。看影豹的客户不是每天都有,平均要3天才能遇到一个。

6月份店内一共交了58台车,影豹交了7台,我交了一台,卖一台提成300元,按揭的话500元左右,收入高低主要看增值业务。

在库的影豹一共有27台,其中15台J15,9台J16,象牙白和皓月灰两个颜色各占一半。

影豹:上市一车难求,如今为库存发愁。买影豹干啥?干思域啊!

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

年轻人占了95%,有看上去就很老实本分的打工青年,为了满足内心的躁动劲儿钟情于战斗机影豹的;也有看到思域不飙不舒服,但预算有限的紧身裤豆豆鞋精神小伙。年龄基本都是90后和00后。钱包里钱是不多,但是对影豹这款车却很认可,觉得外观好看,能跟思域飙就行,什么空间啊、家用这种属性的需求都是浮云。

客户选择这款车原因主要有2点:

·性价比远超平民超跑思域和型格;

·动力强劲、配置丰富、价格不高外观还好看,划重点,敢去惹思域。

我一客户小哥,看了大半年车,预算在12万左右,和朋友一起去看了思域,长安UNI-V。觉得思域配置实在是太低了,落地价格要比影豹高一大截,钱包不答应。

认为新出的长安UNI-V配置分布不太合理,外观不喜欢,被朋友拉过来看影豹,告诉他影豹秒杀思域,稍微改改,200万内没对手。小哥都不带犹豫的,立马要试驾。

影豹:上市一车难求,如今为库存发愁。买影豹干啥?干思域啊!

小哥在路上摇下车窗,点了根烟,单手把着方向盘,大有一种睥睨天下的王霸之气,吓得我都不敢让他把烟扔了。谈吐中三句话离不开思域“可惜了,思域改成现在这个鬼样”,边说眼睛还四处搜索,看那渴望的眼神,分明是希望在这短暂的试驾中,恰巧遇到个思域对飚一把。最终当然也没见着,但估计在想象中已经完虐,试驾结束回来就定了。

目前车源越来越多,大库都快放不下了。想当初上市的时候还一车难求,等车要两三个月。现在产能恢复,一大堆现车又没几个人来买了。年初一分钱优惠都没,现在价格已经松动,只要订车都可以谈,3k左右没问题。我现在碰到来看影豹的两眼都发光,不是因为提成高,而是我喜欢看他们踩油门听排气声音时亢奋的样子。他们越兴奋,成交率就越高。

影豹:上市一车难求,如今为库存发愁。买影豹干啥?干思域啊!

看这车的客户都在对比什么车?

厂家内训竞品是思域、UNI-V、MG6。实际线下对比思域和长安UNI-V的比较多,能占到一大半。还有一小半对比吉利星瑞的,主要因为2.0T的排量更大,车身和空间也要大一个级别,价格却差不多。

有个客户小哥,自己是做设计的,对比影豹和星瑞,最后选择了吉利星瑞。原因是女朋友家里人想要他买台大一点的车子,再则听说是采用沃尔沃技术,算是S60的换标车型,觉得心里有底。

还有很多劝退影豹的例子,都是喜欢外观却忍不了排气声音大,坐在里面又颠又吵,试驾之后就放弃了。

大家都是选择哪种配置和购车方式?

最畅销的配置是J15和J16,销量基本上一半对半。优惠是一车一议,看客户了不了解行情,也看砍价的本事。

难卖的配置是J10和J11。首先外观和J15、J16不一样,没有战机造型,没有四排气,选择这两款的非常非常少,很多小伙儿说这两个配置的是“影猫”。其次配置太低,J11和畅销的J15价格只相差10000元,配置却相差一大截,年轻人嘛,就是要选择配置高、外观好看的。

全款和思域对比:

影豹:上市一车难求,如今为库存发愁。买影豹干啥?干思域啊!

目前金融贴息有7000元,可以贷24期80000元免息,贷36期55000元免息。

影豹:上市一车难求,如今为库存发愁。买影豹干啥?干思域啊!

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用是多少?

行驶噪音偏大;

轮胎胎噪比较大;

还有嫌排气太吵的。

总之就是抱怨耳朵受罪。

保养一次四百元左右,5000公里一次,油耗7-8升,因人而异,5-6个的也有。

影豹:上市一车难求,如今为库存发愁。买影豹干啥?干思域啊!

只有销售才知道的秘密有哪些?

影豹目前关注度下滑严重,新出的赛道版卖得很不好,反倒是买了车的车主偶尔回来问影豹共创升级计划。这个计划是:赛道版本出来后,客户可以免费升级程序,在5.18-7.18免费升级,优化驾驶状态,如果不满意可以再升回去,但是需要200元工时费。

GAC MOTOR 广汽传祺 E8

GAC MOTOR 广汽传祺 E8

GAC MOTOR 广汽传祺 GS4

GAC MOTOR 广汽传祺 GS4

119800元起

GAC MOTOR 广汽传祺 M8

GAC MOTOR 广汽传祺 M8

GAC MOTOR 广汽传祺 传祺ES9 2023款 PHEV 143km 旅行者 Ma

GAC MOTOR 广汽传祺 M6

GAC MOTOR 广汽传祺 GA4

GAC MOTOR 广汽传祺 GA4

GAC MOTOR 广汽传祺 E9

GAC MOTOR 广汽传祺 E9

• 没人对比AMG我不是很认可。

落地14万 现在二手的也就八万多 [邪恶] [邪恶] [得意]

[高兴] 怎么没有 A级MG6啊

• 有人提议:买一辆思域,每次有人来试驾影豹,就让思域跟在后面,然后挑衅,再佯装输给影豹...

4s店都记好笔记

明天来4S店入职

• 明明家用车的调教,非把运动作为卖点。不伦不类的定位***

一堆家用车现在出酷黑版本,市场决定厂家需要卖什么类型的车款

看似运动的买菜车,现在都喜欢这么搞,但是你宣传不能说运动无敌,容易被捶死

• 个个买车的时候,追求什么百公里几秒,真到路上开的时候,油门都舍不得踩。开个1.5自吸的小车,一年到头,路上超我的没几个。整天在路上磨磨唧唧,一个红绿灯过不了几辆车,转速从来不超2000转,给你买个10000缸的都没用啦。***不过,这种虚假宣传的厂商,看都不会看第二眼。

网上人人舒马赫,现实一堆三大妈。

唉,我开个110多马力的车,就是你们口中的马路三大妈之一,每次红绿灯起步,只踩到3000转就能超过95%的车,我就想问你们要那么大马力的车干嘛?

• 其实抛开加速和运动性不谈。光这个外观,配置以及空间。12w的价位也是很好用的家用车。

• 200万内夸张了,12万内加速性能没对手应该是真的。

你得加条件,12w内的新燃油车,电动爹随便比这个快好吧

确实,40万以内一堆零百4秒电车可以参战

• 名声臭了,车主形象太差。见过几次车主头发颜色基本都不一样。然后我开个s90在红绿灯居然能被影豹挑衅。。你好歹找一辆偏运动一点的车

哈哈哈 [白菜君_憨笑] 厉害了

我的model 3被挑衅最多的就是影豹子

• 其实太多人买车纠结那一两万,稍微加一点上好车或者减一点追求性价比才是正解,等你上路了就会发现,卡在预算上的那款车一般都是来骗你钱的,特别是12万左右的车

论准备提夏利的我是如何提辽宁舰的。

哈哈,就像我本来看比亚迪秦,结果提了宋plus,一来一去加了快5万了

• 星瑞怎么就是S60换标了,一个CMA一个SPA。。。你让我S60车主脸往哪搁=。=

就算一样的平台,标准和用料也不一样,怎么可能和沃尔沃一样

吉利是爸爸,沃尔沃做儿子的难免要体谅一下 [邪恶]

• 刚出时候,我记得虚标零百吧,再加上自娱自乐的排气声浪,销量下滑,很正常 [高兴]

是快乐表+百米加速 实际零百8.2s

原来才8.2,我之前刷抖音老刷到以为好快,还跑不过我的川崎。

• 传祺所有车都一样,一上市就一车难求,各种加价,热度一过就卖不出,而且热度来得快退得也快,从一开始的GA3到大火的GS4、加价几万的GS8、M8还有现在的影豹

m8可是一直销量稳如老狗,国产mpv里面最成功的了,

比较像阿尔法

• 一台可以烧92的赛道级轿车

凌云s 92的赛道suv

这车烧95的吧,不是400扭矩?

• 我印象里 开这车的 基本就是我们摩友中 那几个玩鬼火的

重庆的鬼火少年这次可是立大功了 [观察] 不用歧视

立功的是拉力车 而不是鬼火踏板

• 这价格买长安v不香吗

两车都体验过,UNIV完胜

影豹太精神了,uni v至少还有设计感一些

• 销售对自己客户人物画像描述的这么轻蔑,素质有待提高啊,你直接说你们这牌子就是给穷精神小伙得了,还铺垫那么多。没钱想玩车的年轻人多了去,有几个热血街头青年不爱车呢?以前有人买polo拿去魔改也没见到有人喷,嘴巴还在赞赏,大众真好哇!

总结:影豹不好卖 杀马特不好忽悠

以前韩寒的车队,不是都POLO吗·····

• 写这种文章没把自己恶心到了吗?200万内无对手? [大囧] [大囧] [大囧]

把我看得一愣愣

就调侃下,还当真了

• 排气的声音是模拟的,喇叭播放的,假的

还有这特色 [皱眉] 受教了

***有空自己去看看,不要别人说啥就是啥。

• 会不会以后后悔当初没加一点上思域 [害羞]

• 看了好多人车评,不知道大家开过几台车,自己的车是188马力,见过开快的三大妈,也看过龟速2.0t,舍得踩油,跟技术和性能无关,首先市内不能判定性能,稳定输出即安全又省油,性能和动力在超车使用的,真正的动力在你想给油就有微微的推背感,车速直线攀升,而不是踩到底才持续加速中, [高兴] 车这东西跟人一样,买台适合自己的车就好,没必要去贬低或抬高,钱好车肯定差不了,大众奥迪漏机油也没耽误卖,三大妈卖点更高,对于新手来说马力真没那么重要,但对于 [高兴] 老手来说,就是喜欢超车踩油给劲的时候,而不是踩到底也超不了车,不接受反驳,作为安全来说谁也不可能一直总超,只是偶尔喜欢

• 随便改一改秒200W?哈哈哈。就思域,你影豹改装改什么?贴拉花吗?思域一阶二阶三阶方案成熟你影豹有吗?

改出花估计连比亚迪的海豹都干不赢。。别说200W

海豹还得等量产交车去赛道拉一拉才知道到底比亚迪现在的调教如何,目前比亚迪的车上赛道一直很拉垮。一辆车的驾驶好坏,不是只看零百,我觉得很多人都被厂家宣传零百带进去。先不说电车,影豹不止零百不行,赛道一样拉,而且没有啥改装潜力