资讯

新款大众朗逸上市,售价12.09万元起,带两种外观套件

2022-06-24 12:51:33 21点赞 43收藏 153评论

新款大众朗逸上市,售价12.09万元起,带两种外观套件

2022年6月23日,新款朗逸正式上市,共推出8款车型,售价区间为12.09万元至15.09万元,该车属于中期改款车型,在现款基础上,外观内饰和车辆配置都进行了升级,提供3种动力可选,相比老款增加了一台1.2T动力。

新款大众朗逸上市,售价12.09万元起,带两种外观套件

目前购车,厂商提供新车享受75%购置税补贴 ,2年85折或3年8折保值回购,老客户8000元增换/购补贴,“500万+1”朗逸老车主推新成功各获800元等值V豆等。

产品介绍⬇️

新款大众朗逸上市,售价12.09万元起,带两种外观套件

新款朗逸造型相比现款变化较大,并且还拥有两种不同的外观风格可选,分别是普通版和星空版。

新款大众朗逸上市,售价12.09万元起,带两种外观套件

新款朗逸采用了和现款帕萨特相同的设计语言,包括大灯,格栅,前下进气口等部位的造型都高度相似,可以说新款朗逸就像是一台“小帕萨特”。

新款大众朗逸上市,售价12.09万元起,带两种外观套件

新款朗逸普通版和星空版最大的区别就在于车头格栅以及前下包围的设计。普通版的造型更偏向于传统风格,星空版则是加入了星钻造型的前进气格栅,同时前下包围采用了大面积黑色蜂窝造型,让整个车头的运动感更强一些。

新款大众朗逸上市,售价12.09万元起,带两种外观套件

车尾部分,新款朗逸的车尾部分微微上翘,营造出一丝运动感。尾灯内部经过重新设计,加入了更多的设计语言,使得新款朗逸相比现款尾部显得更加厚重了一些。

内饰部分,新款朗逸采用了当前大众家族内饰设计语言,仪表台造型较为简洁干净。中控屏由原来的嵌入式改为悬浮式设计。

新款大众朗逸上市,售价12.09万元起,带两种外观套件

仪表台中间加入了装饰条,将仪表台从视觉上分割为上下两部分。在细节部分,空调出风口、仪表盘、门板等处,均采用炫银质感的镀铬加以修饰。

新款大众朗逸上市,售价12.09万元起,带两种外观套件

那车内搭载了全新的12英寸中控屏,并引入了触摸式的按键,车机打在了MOS 3.X智慧车联系统,可实时更新地图,智慧预测导航,语音助理,还包括行车记录仪等功能,同时,新车还具备CarPlay和CarLife。

另外,酷感黑则为运动版车型独有的配色方案,采用大面积石墨黑色皮革面料,并在空调出风口,座椅缝线和扶手处使用红色作为点缀。

新款大众朗逸上市,售价12.09万元起,带两种外观套件

动力方面,新款朗逸依旧搭载1.5L自然吸气发动机和1.4T涡轮增压发动机,并新增一款1.2T涡轮增压发动机。

1.5L自然吸气发动机,最大功率83千瓦,最大扭矩145牛·米,匹配6速手自一体变速器;

1.4T涡轮增压发动机,最大功率110千瓦,最大扭矩250牛·米,匹配7速双离合变速器;

新增一款1.2T涡轮增压发动机,仅一款车型,最大功率85千瓦,最大扭矩200牛·米,匹配7速双离合变速器。

新款大众朗逸上市,售价12.09万元起,带两种外观套件

此次作为中期改款,新款朗逸的变化还是比较明显的,更像“帕萨特”的外观设计,新的内饰设计,配置升级,以及新动力的加入。这次新1.2T的动力,其实我们认为上汽大众是想用1.2T 动力逐渐替换1.5L动力。不过从老款朗逸的销量来看,1.5L动力的朗逸销量占比还是非常大的,毕竟买这个车型的消费者很多并不在乎动力,更在乎车辆的稳定性和油耗,使用成本。所以上汽大众并没有直接让1.2T动力来替代1.5L,而是直接增加这个动力可选。

从这次产品力升级来看,其实新款朗逸的核心竞争力没有变化,而凭借大众品牌和朗逸车型原本的市场热度,我们认为它依旧会保持现款的销量成绩。

• 这个车比较高级 [抽烟]

修车店来生意了

格局小了。

• 祖传动力总成

• 这个车现在面对国产车,除了品牌已经没有任何优势了吧

开时间长就知道了,德系车地盘扎实,省油,还是甩国产几条街的

这话除了大众的销售,年轻人还会信么。。。

• 竟然没有评论,大众的公关去哪里了呢 [阴笑]

才十分钟,慌啥,正在组织语言 [小怒]

最近魏贤忠的费用高都去给蔚做颂词去了

• 无论如何酸也没用,这朗逸,轩逸几个合资车销量在那儿摆着,都看得见 [不说话]

销量好=好车?只能说大多数人都是从众心理比较严重而已,你混淆了基本的概念。不过不怪你,大多数人都这样

大部分掏钱买的都是跟风。不花钱买的才是真正懂车的。可以这么理解你说的话吗?

• 初中时候在外地读书,父母为了方便就买了一台朗逸。当时我天天看汽车之家,想着买台秦不用加油,买台名图大气,咬咬牙买台雅阁低配也有面儿,或者买刚上市的cs75多霸气。结果某次放学我爸说提了台朗逸回来,我还觉得挺俗气。但是现在我要上研究生了,这次回家坐着这台车还是感觉不到太多岁月的痕迹:内饰很新,仪表盘经典不过时,还有当时少见的全系esp,四车窗一键升降等。还记得当时雪佛兰新科鲁兹上市,我看的一本汽车杂志说朗逸与之相比除了品牌没有任何优势,但是结果我们也看到了。很多人嘲笑朗逸,但是他承载了我们一家非常多美好的回忆。

中庸没有个性不好不坏,挺像大多数人的一辆车。

• [买] 我觉得还挺好看的

• 车尾换标passta,相亲成功率提升10%

如果换帕萨特都能提高,那估计原来基数太低了。

• 后排中间地台一定要够高,最好和座位齐平

最吐槽这点

• 不优惠个3万?

• 产品力本身可以,性价比不如通用的车

好修,好保养,我就是19年买的朗逸,落地12,后面开了2年6万多卖给近亲了,皮实耐操,也比日系有安全感,最吊的是保养,狗东99的机油➕机滤➕工时随便造,空调滤空气滤都是二三十,急了9.9的卡卡买也怼,补漆300一面,确实好开啊,起码比雷凌好开点

就是太肉了 [邪恶]

• 帕萨特青春版

• 这标比较高级

• 这跟帕萨特???

• 实力担当吊打国产车…… [龇牙]

吊打谁?北洋舰队?

• 得元朗就是强

• 现在用扭力梁的车已经是限量款了,还不抓紧上车。

BYD的秦plus不是销量挺好吗 [喜极而泣] ,威朗Pro 昂克赛拉也算一点

a级买菜车,扭力梁也有优点,空间表现比独立悬挂的好,你看看卡罗拉的后排就知道了

• 这,买个驱逐舰05不比这强

别整些没用的,亮标吧! [得意]

还不是标的问题嘛!!

• 朗逸plus车主1.5路过,简单耐操,配置乞丐要啥啥没有,能开就行,这新车就内饰升级了,贵了很多, [抠鼻] 换汤不换药。。。。。

桑塔纳不是更耐操? [锁眉] [锁眉]

桑塔纳太小,太憋屈了啊 [龇牙] 而且有一说一,朗逸plus真的侧面曲线,屁股,C柱都很好看,安不安全另说,大众果然研究中国人审美

• 高尔夫的前脸要是换成这个就好啦 [喜极而泣]