这几部高度还原历史服化道的古装剧,你看过哪部?

2022-07-06 19:23:07 25点赞 53收藏 17评论

小茶作为古装剧爱好者,今天就来给大家安利几部超还原历史服化道的古装剧吧!

这几部高度还原历史服化道的古装剧,你看过哪部?

像是以明朝永乐年间为背景的《尚食》。在拍摄时还因为男主许凯所戴帽子被指抄袭韩国,但其实大檐帽在明朝就已经是传统服饰之一。

这几部高度还原历史服化道的古装剧,你看过哪部?

还有他头戴九旒冕,身着袞冕的形象,也参考了《岐阳世家文物图像》中的明代陇西王李贞和岐阳王李文忠冕服像。依照史料,可以说是十分复原了

这几部高度还原历史服化道的古装剧,你看过哪部?

而吴谨言在剧中身着交领袄裙,梳着明朝特有的“狄髻”,仿佛从古画中走出来一般,还原度超高。

这几部高度还原历史服化道的古装剧,你看过哪部?

那提到宋朝,肯定就不能不提我们的《知否知否应是绿肥红瘦》啦!恨不得直接复制清明上河图,连里面店铺的牌匾都还原了出来。

这几部高度还原历史服化道的古装剧,你看过哪部?

那到人物服装也就更加精细了,从官服分品级的不同颜色,到剧中人物的圆领袍和长褙子等都是宋朝审美低调素雅的颜色。

这几部高度还原历史服化道的古装剧,你看过哪部?

国内孤鲤原创 宋制汉服 君知意 男士圆领袍 白色套装149元包邮宋制汉服,君知意系列~天猫精选此款目前活动售价149元,同链接三色可选,近期好价,感兴趣的值友可以入手。胸口纹样清秀大气,兰花高洁干净,与白色相得益彰,领口做工平整贴合。店内所有款式不送手持配饰、鞋子、发饰,所有款式只包括衣服,图片只为显示衣服效果,不能作为最终收货结果。避免长时间浸泡,阴凉处晾晒,茶会甜漫记| 0 评论0 收藏1去购买好价挽纱坊 荣轩 宋制汉服 男士圆领袍399元春款新品,天丝提花面料穿着舒适。淘宝精选此款目前活动售价399元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。面料纹理:富有不规則的纹理理,大方简约且细节到位。知章骑马似乘船,眼花落井水底眠。汝阳三斗始朝天,道逢掬车口流涎,恨不移封向酒泉。左相日兴费万钱,饮如长鲸吸百川,衔杯乐圣称世贤。宗之潇洒美少年,举觞白眼茶会甜漫记| 0 评论0 收藏0去购买

唐代的优秀案例不如就看看《长安十二时辰》吧!长安作为那时候的“国际大都市”,美学和审美是非常高的。而剧中当时的设计创作,参考了很多的博物馆文物。

这几部高度还原历史服化道的古装剧,你看过哪部?

而对于剧中的服饰,剧组甚至还专门做了一个唐代的标准色卡。戏中的男装多以圆领袍为主,放量做的也很到位,看起来十分的雄姿英发。

这几部高度还原历史服化道的古装剧,你看过哪部?

而女性的服装也是十分精美,都以高腰裙和短襦上装为主。面料,颜色,首饰等也按照了品级高低来安排。

这几部高度还原历史服化道的古装剧,你看过哪部?

好价鹤庐 汉服 唐代齐胸襦裙 全套465元敦煌壁画复原款,都督夫人礼佛图。淘宝精选此款目前活动售价465元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。这款【都督夫人礼佛图】复原的唐制齐胸襦裙+披帛。是浅交领大袖上襦:蓝色唐风印花领缘+白色包边浅交领半臂:暗红色唐风印花+齐胸裙:大红色两片式唐风印花雪纺+青色系带。敦煌供养人风格,异域风情满满~茶会甜漫记| 0 评论0 收藏0去购买好价CHIXIA 池夏 敦煌曲:鹤羽 唐制汉服 唐褙子 对襟短衫 一片式齐胸裙 三件套298元值友爆料原文:拼多多折后单价298元,近期好价,喜欢的可以购买了。“羽毛似雪无瑕点,顾影秋池舞白云。闲整素仪三岛近,回飘清唳九霄闻。”尤如飞鹤般仙气的唐制齐胸三件套,短衫面料轻薄透气,穿起来丝滑飘逸,不会有负担,奶乎乎的米黃色更显温柔。唐褙子大身是四面弹的面料,轻快舒适,不易变形;肩膀处有精美的绣花值友9638526881| 0 评论0 收藏0去购买

秦朝那就必须看《大秦赋》啦。里面的服化道可谓是神还原,听说造型团队为剧中各诸侯国、各阶层不同身份的角色设计和制作服装11000余套、盔甲4000余套,其中秦始皇嬴政一人的服装就多达80多套。

这几部高度还原历史服化道的古装剧,你看过哪部?

在秦朝麻布是衣服最主要的材质,而剧中服饰也主要用麻布制成,让衣服看起来颇有重量和质感。

这几部高度还原历史服化道的古装剧,你看过哪部?

连剧中的群演士兵装扮都仿佛从兵马俑中跑出,可谓是和历史十分贴近了。

这几部高度还原历史服化道的古装剧,你看过哪部?

古装电视剧服化道创新无可厚非,但毕竟是我们国家的电视剧,所以在剧情背景架空时也应该参考我们自己的服饰文物~

这几部高度还原历史服化道的古装剧,你看过哪部?

现在的古装服化道也已经越来愈往复原风格走了,我们各个朝代的服饰也出现在更多人眼前了。小茶希望未来越来越多的人能够喜欢我们自己的传统服饰,也能够看到更多尊重历史文化的影视剧出现这几部高度还原历史服化道的古装剧,你看过哪部?

• 高度还原?除了长安十二时辰勉强符合,另外两个都不行 [高兴] 吹知否不如吹正午的清平乐,尚食也不行,发带直接搬韩国的

那个建筑倭风也重

相对算好的,鹤唳华亭是最还原的

• 老版三国,其它无视

详述一下吧

老版三国除了剧情跟演员演技,服化道各方面都不行吧,当然也是因为年代局限

• 我就记得知否里面那个茶,小刷子搅啊搅的,真折腾啊,搁我是不肯喝的。后来小孩学习传统技艺,我才了解一点。

• 知否好看👍 记得宠物猫都是狸花猫,换剧组指不定整出什么英蓝短尾啥的

• 那刘海在古代就是邋遢好吧 [皱眉] [皱眉]

• 封面图我有疑问,古代有刘海吗?头发能剪?

• 韩国自古有小中华之称,几百年一直沿用崇祯年号,和东瀛一天到晚抢谁是第一小弟。所以不要说抄袭韩国,人家是直接搬运工!

• 赵丽颖空气刘海可以的

• 在古时候没有刘海吧

• 对营销号还是期望过高了,还以为他们能对历史有基本的了解,简直高看他们了

• 不剃头的剧就是看得舒服