建议收藏:夏季想要一次完美的露营,需要准备那些设备?本文给你一个详细的清单。

2022-07-05 21:24:27 80点赞 339收藏 179评论

大家好 ,我是爱读书的master-john

创作声明:眨眼间2022年已经过半,又到了炎炎夏日,莘莘学子们也马上要结束一个学期的学习,开启自己的美好而又就快乐的暑假时光。想必各位家长也想和自己的孩子来一段甜蜜而又难忘的亲子时光;打工人们也想着趁着夏日炎炎的假期一个山青水秀地方修整一下,约上三五好友,开一场别开生面的露营烧烤趴。可是理想虽好,但露营的过程中需要那些装备,可能很多新手朋友搞不清楚,所以本文就给大家分享露营中的常备之物。

总体来说,露营的话其实可以分为过夜和不过夜两种方式。

不过夜的话,相对准备的设备就较为简单,只需满足自己白天消遣和娱乐使用即可。而过夜的话,则更多的需要考虑,饮食、住宿、盥洗等等一系列的因素。

露营设备总清单

对于上表中列出来的相关设施设备,如果是有露营需求的小伙伴,可以自行取用。

而我们本文,也就舍弃一些细枝末节的小物件,比如洗护用具、碗筷刀叉、食品饮料等等方面,将更多的内容,着重放在无论是过夜还是不过夜,都必备的一些大件上。

餐厨工具

之宝(Zippo)打火机缎纱镀铬205打火机zippo经典热销基础爆款防风火机129元京东去购买欧乐多脉冲点火器煤气灶点火棒加长点火枪长嘴防风打火机电子打火器无明火打火棒户外烧烤usb充电用一年圆管深海蓝【升级360°弯曲/加长】明星代言36.8元京东去购买

户外野营,必然少不了生火做饭,一个优质、坚固且可靠性强的生火工具,必然是少不了的。

京东京造卡式炉户外炉具超薄烈火炉自驾野营3.5KW大火力野餐用品烧烤露营装备129元京东去购买三叶豆8罐卡式炉气罐喷枪丁烷气瓦斯罐装气体燃气罐自驾游装备220g气罐卡式炉喷枪专用气罐76元京东去购买牧高笛(MOBIGARDEN)酒精炉户外炉具便携酒精炉自驾游野餐固态液体酒精炉头NX20666008玄铁灰89元京东去购买烧烤世家烧烤架烧烤炉户外烧烤用具炭烤炉不锈钢烧烤架子折叠烧烤炉一体收纳猛禽运动版588元京东去购买尚烤佳烧烤碳环保无烟果木炭烧烤燃料无烟木炭火锅炭取暖木炭机制条形空心木碳5斤内含引火块27.9元京东去购买

炉具方面,可以分为3种,大家可以根据自己的需求进行3选1的方式,想清楚自己到底是想烧烤还是想汤锅,这样的话有针对性的购买,也可以避免浪费。

LODGE【美国进口】洛矶平底锅26CM不易粘铸铁锅无涂层牛排煎锅燃气电磁炉通用L8SK3299元京东去购买美菱(MeiLing)316不锈钢锅炒锅家用炒菜锅蜂窝不粘锅煎炒锅电磁炉燃气灶通用全面屏【316蜂窝不粘】外径32cm+钢铲+可立盖159元京东去购买

关于食材方面的话,个人可以根据自己的喜好进行牛羊肉、米、面等多方面进行选择,饮品方面关于是茶还是咖啡、亦或是碳酸饮料,也都可以根据自己的爱好进行不同的搭配。

住宿工具

网络图片(侵删)网络图片(侵删)

京东京造公园速开帐篷大门厅户外露营帐篷自动弹压收纳3-4人大空间防晒防风雨359元京东去购买TAWA户外天幕帐篷遮阳棚轻便携式野餐露营防晒防雨凉棚沙滩篷装备蝶形天幕【流沙金】427元京东去购买

帐篷和天幕等产品,可以说说户外露营的必备产品,其产品的遮阳性能、透气性呢、防雨性能当方面,都是值得考虑的,而且目前产品的可以说是琳琅满目,这一个内容,我们将在下一篇文章中跟大家分享。

捷昇(JIESHENG)防潮垫防水防潮帐篷垫子户外加厚野餐垫双面铝膜爬行垫子200CMX200CM25元京东去购买京东京造户外铝合金蛋卷桌折叠野餐桌轻量黑胡桃木纹户外桌椅烧烤聚会露营装备399元京东去购买

网络图片(侵删)网络图片(侵删)

原始人户外折叠椅子钓鱼凳便携式露营野营野餐小马扎轻美术生休闲大号-米白折叠椅【配收纳包】39.8元京东去购买神火(supfire)野餐垫户外加厚防潮垫耐磨牛津布大尺寸便携帐篷垫子沙滩垫黄白格2*2米39.9元京东去购买

对于地垫、防潮垫、便携式折叠桌、椅,更加是户外露营中必不可少的产品,而且、轻巧的结构,便于收纳的方式,乘坐的舒适性以及桌子本身的承重能力,都是选购时候应该注意的。

网络图片(侵删)网络图片(侵删)

京东京造露营睡袋户外信封式带帽睡袋成人防潮睡袋夏季柔软贴身恒温透气可机洗99.9元京东去购买魅扣户外旅行枕便携充气枕头坐火车趴睡午睡神器吹气护腰枕飞机便携气垫空气睡枕午休枕靠垫腰枕按压款孔雀蓝(45x29)25.9元京东去购买牧高笛(MOBIGARDEN)毯子户外精致露营加厚保暖披肩提花地毯象牙白129元京东去购买

整体上来说,睡袋、充气枕、轻巧却保暖的摊子,能够在你露营过夜的时候,或者天气骤然降温的时候以最温暖的的保护,即使是现在身处夏季,可是如果你在深山老林的露营的话,环境温度肯定比都市也是冷的多。

照明、供电工具

京东京造充电宝20000毫安时5A超级快充22.5W大容量移动电源苹果PD快充安卓苹果通用可登机99元京东去购买京东京造户外电源600W大功率大容量220V移动电源充电宝自驾野营露营停电应急汽车备用储能电源移动便携2299元京东去购买

露营中,便携式的电源肯定是必不可少的,一方面是给你自己的移动通讯设备充电,另一方面是给你的营地里各种灯光、照明进行供电。当然,如果你想要长效、稳定而且自己充裕的话,也可以购入一个才有发电机,这样的话估计你身边的朋友们的帐篷供电,也都可以由你来提供了。

沃尔森WarsunCP01露营灯帐篷灯户外野营灯应急装备挂灯停电LED充电照明超亮照明灯泡led强光49.8元京东去购买探险者TANXIANZHE户外露营帐篷灯氛围灯挂式营地装饰灯串野营灯LED照明灯小灯串-电池款39元京东去购买沃尔森WarsunH882手电筒led强光探照灯应急装备多功能手提灯远射充电式大功率超亮户外野营家用巡逻矿灯49元京东去购买

营地里的照明,可以分为夜晚环境的照明和应急情况下的灯光,不但可以使用固定式的户外野营灯,也可以使用一下彩条的灯带来渲染气氛,让你自己的营地变得与众不同。

当然,应急的强光手电肯定也是必不可少的,一把高亮度的应急电筒在手,再黑的环境心里也不打怵。

其他用具

京东京造EDI纯水湿巾80片*10包洁肤柔湿巾婴儿湿巾8重过滤温和清洁46.9元京东去购买HOUYA好雅大容量水桶多功能折叠收纳水桶便携野营钓鱼车载汽车水桶手提式39.9元京东去购买VAPEKITTY驱蚊液驱蚊水驱蚊喷雾防蚊喷雾家用户外儿童驱蚊用品蚊不叮防蚊液驱蚊驱虫未来凯蒂柑橘香200ml48.9元京东去购买卡瓦图储水桶蓄水桶家用储水桶户外饮用水桶广口大口水桶车载水桶自驾游水桶带水龙头22L69元京东去购买诺兰森迪折叠盆旅行可折叠洗脸盆厨房浴室洗脸盆塑料盆洗菜盆便携式旅游压缩水盆N506小号粉白色12.9元京东去购买古达多功能便携马桶户外车载移动房车马桶可冲水老人孕妇坐便器活塞泵水防臭座便器10L一代马桶(气囊单冲水)266元京东去购买爱备护药箱家用医药箱含药铝合金急救箱应急药品箱企业套装医疗箱12英寸小号医药箱(无肩带)国标加强升级套装288元京东去购买

以上的这些,都是用于衣食住行过程中往往容易让人忽视的产品,尤其是像储水桶、湿巾、医药箱之类的。当然,最后还给大家隆重的介绍一款,就是垃圾袋。因为露营虽好,可是保护好我们的生态环境,才是真正的美好。

京东京造加厚手提式垃圾袋100只8um加厚防刺破中号45*60cm背心式垃圾袋厨房客厅卫生间垃圾桶袋露营野营11.9元京东去购买

写在最后

以上,就是本人对于露营的一些粗浅的认识,只能算是个抛砖引玉。上面清单整理的时间有点仓促,未免有些不够完美的地方,仅仅只是作为大家在露营活动的前期准备过程中一点借鉴。当然,大家有什么更好地、更专业的建议的话,欢迎留言,我们一起探讨。从而给更多的朋友以好的借鉴。

我是master-john,正在盖房、累得要死却充满期待的master-john。