值物记 篇二十九:护发上岸了!做对这几步,枯草发变绸缎发~选购攻略 产品测评,一文看全洗发护发这些事儿

2023-06-01 10:10:00 257点赞 237收藏 229评论

引言

姐妹们,谁懂呀!染发烫发一时爽,过后头变枯草场!

因为频繁的染烫,我的头发就和稻草似的,又干又毛躁,每次洗头的时候就和洗麻绳一样,梆硬梆硬的,梳头的时候更是打结到怀疑人生。。。

护发上岸了!做对这几步,枯草发变绸缎发~选购攻略+产品测评,一文看全洗发护发这些事儿

之前为了发质变好,我还剪了挺长时间的短发,后面才知道,光是剪短作用不大,最重要的还是要做好头发的护理工作,洗护两手抓,才能养出光泽秀发。在近半年的努力下,我终于是护发上岸了,真正体验到了“枯草回春”的赶脚,现在头发一梳到底,丝滑到不像话~

▼护发终于上岸了!

▼轻盈飘逸、顺滑几乎0毛躁的头发我也拥有了!

今天我就来分享一下自己的养发护发经验以及好物分享,希望能为小伙伴们提供参考。

一、如何挑到适合自己的洗发护发产品?

洗发水是为我们头皮和发根服务的,而护发素是为我们的发梢服务的,咱们想要一头顺滑蓬松的秀发,洗发护发哪个环节都不能随随便便应付。

①洗发产品这样挑

洗发水具有不同的清洁力,所以咱们在选购洗发水时要首先确定自己的头皮状态和发质情况,之后再选择适合自己的产品。

干性发质——如果洗完头两天后,头皮不油不粘,甚至干涩没有光泽,梳不开易打结毛躁,这样通常是干性发质。干性头发容易打结毛躁,通常是头皮血液循环不良造成的。干性头发避免深层清洁和弱碱性的洗发水,建议选择温和清洁、养润合一的洗发水,可购买带有修护,保湿,滋润字样的洗发水。

中性发质——如果洗头两天之后头发不油腻,不毛躁,依旧保持着柔顺有光泽的状态,那基本就是中性发质。中性头发是所有发质里最理想的,对于这种发质的人只需要注意彻底清洁,减少烫染就能维系头发的健康状态。洗发水建议选择PH值中性的,营养均衡、滋润等类型。

油性发质——如果洗头第一天还可以保持清爽柔顺状态,但是在隔天之后,头发就油腻起来,严重的甚至头皮发痒,头屑增多,那就是油性发质。油性头发主要原因是头皮油脂分泌过多,建议选择无硅的氨基酸洗发水。另外还可以选择添加了控油成分的洗发水,一般来说控油成分有维生素B6,PCA锌等,让头发保持清爽。

受损发质——如果是受损分叉的发质,那和干性发质护理要求很像,建议选择修复性强、养润合一的洗发水,避免深层清洁型和弱碱性洗发水。

②护发产品这样挑

有的人天生发质不错,所以觉得每次只要用洗发水就行了,护发素用不用都行。这个想法大错特错,我们的头发表面的毛鳞片结构,主要成分是角质蛋白。角蛋白的多少决定了头发是否光泽、强韧、有弹性。要知道,头发无法再生角蛋白的,而头发里的角蛋白又是每时每刻都在流失的。如果头发暴露在强日照下或者经常染烫发,就会造成大量角蛋白的变性、流失,头发表面的毛鳞片破损严重,头发就变得干枯毛躁、暗沉分叉、无光泽,甚至和稻草一样粗糙,脆弱易断。

▼电子显微镜下,一根受损的毛发。

在这种情况,我们就需要用护发素来给发丝补充营养,好的护发产品不仅可以让头发不再毛糙,还可以为受损的头发内部结构提供蛋白质和氨基酸等活性成分,修补受损发丝,形成保护膜,从而让头发恢复原有的物理性能。护发素绝对不是可有可无的存在,而是日常洗护中不可或缺的一环。我们在选护发产品时,尽量选择含有角蛋白成分、营养修复成分的护发素,深层滋养秀发,并且每周至少用1次加强营养的发膜,修护效果会更好。

二、人类高质量洗护使用分享

像我一样头发跟枯草没啥两样的姐妹别放弃,能养回来!因为我找到了洗发+护发的王炸CP——潘婷的潘婷深水泡弹洗发水+潘婷氨基酸3分钟奇迹发膜+潘婷深水泡弹杯发膜,它们让我那如杂草般的头发变成了柔顺轻盈的长发,今天就和小伙伴们分享一下它们的使用体验。

①潘婷深水泡弹洗发水

潘婷深水泡弹洗发水我愿称之为“油头救星”,用它洗完头,不仅头皮清爽,发丝也没那么干枯毛躁了,能从根源上养护头发,去油补水。

这款洗发水是0硅油配方,其中含有玻尿酸精华、组氨酸、发芯醇、PRO-V B5等营养成分,这些成分能从根源上构建修护损伤的头发,充盈干损发芯,稳定发芯微观结构并水润蓬松头发,适用于头皮油发丝干以及发丝干燥受损的人群。

挤出来是质地比较浓稠的乳白色液体,流动性不错,没有厚重的油腻感。

潘婷深水泡弹洗发水虽然不含硅油,但泡沫丰富而且特别绵密,完全没有普通不含硅油洗发水的少沫多涩感。

这些绵密泡沫蕴含微米级小气泡,能温和带走头皮上的油脂,而且因为特别添加泡弹发膜同款[补水分子] ,所以能深入滋养头发,洗完自然丝滑。

洗发水的上头效果,起泡量非常多,泡沫软绵绵得像云朵一样。这款洗发水还有水感保护膜技术,在冲洗时不干涩,泡沫很容易就冲洗干净,没有残留和黏腻感。

每次用完,我都觉得头皮清理得恰到好处,既不会油腻发黏也不会过度干燥。可以看看我洗头前后的对比,洗后的头发清爽蓬松不扁塌,感觉头发上的每根发丝都清清爽爽的,保湿又不油腻,整个人都干净了。

得益于潘婷的专研配方,这款洗发水能真正做到由内而外修护毛鳞片填补角蛋白,哪怕是两三天不洗,头发也能保持不错的状态。下图是头皮洗完第二天的状态,依旧很清爽。头皮环境被调理好了,头发也就不那么容易出油了。

潘婷深水泡弹沁润水养氨基酸洗发水-蓬松去油530ml玻尿酸修护补水79元京东去购买

②潘婷氨基酸3分钟奇迹发膜

潘婷氨基酸3分钟奇迹发膜我特别爱用,只要三分钟就能给头发做一次深层护理,特别适合上班赶时间的小伙伴,又省时间效果又好。第二代奇迹护发素更是让人惊喜,它成分大升级,里面的灵魂成分Pro-V B5精华足足比旧版加到了三倍!而且加量不加价,价格还是那么香,性价比超高。

潘婷氨基酸3分钟奇迹发膜中含有3倍Pro-V B5配方精华,能渗透发芯,修护损伤的发丝。除了Pro-V B5配方精华外,3分钟奇迹发膜中还含有发芯醇和组氨酸成分。发芯醇是仿秀发原生营养,达到充盈发芯的效果;组氨酸则可以覆盖在头发表面,对毛鳞片起到保护作用,帮助抵御秀发损伤。

也就是说,受损的地方给你迅速修护,营养流失的地方迅速补充,修护能力不是一般的强。潘婷氨基酸3分钟奇迹发膜不仅能给头发灌足营养,同时锁住不让它流失,这样才能实实在在把发丝给修护好。

潘婷氨基酸3分钟奇迹发膜是细腻的黄油质地,非常好推开,一抹即化。

洗完头发,咱们就可以涂上这个发膜级别的护发素了,涂抹上发梢轻轻地按摩一会儿,护发素就被吸收了,Pro-V B5精华能很快地渗透进发芯,达到深层修护的效果。不需要加热,不需要等半天,只要等三分钟就可以冲洗了,用完头发像打了高光一样又滑又亮,非常有光泽,在家也能洗出在理发店做头发护理的效果。

洗完头随便一吹,头发就丝丝分明,柔顺不毛躁。 潘婷氨基酸3分钟奇迹发膜3分钟修护3个月累积损伤,让头发柔顺富有光泽~味道上,它是微醺的甜莓味,奶香奶香的,特别好闻。

潘婷护发素氨基酸3分钟奇迹发膜多效损伤修护180ml*3护发素99元京东去购买

③潘婷深水泡弹杯发膜

如果发质受损严重,一定要用潘婷深水泡弹杯发膜,我的头发能养过来,它功不可没。像我用的第二代深水泡弹杯发膜中新增3倍角鲨烷配方,能快速修护秀发屏障,抚平毛躁。用了它之后不用再去外面做头发护理了,在家也能享受专业护发spa。

潘婷深水泡弹杯发膜采用的是一颗颗独立包装,每次用一颗刚刚好,干净又卫生~小包装设计不占位置,出去玩的时候携带也特别方便。

每颗泡弹发膜里面都含有一颗颗超高浓度的发芯醇珠珠,它和头发自己的成分很接近,做到了头发缺啥补啥~除了发芯醇外,潘婷深水泡弹杯发膜还含有Pro-V B5、组氨酸、角鲨烷等营养成分,有补充原生脂质流失、除重金属,稳定发芯结构、深入构建强韧发丝的效果,抹在头发上营养补充超厉害~

它是水润的乳霜质地,醇厚但不黏腻,非常好推开。

发膜一抹就瞬间吸收, 冲洗时候也没有黏腻的感觉。发丝也深度填充,营养满满,修护补水妥妥的~

用了它之后,能明显感觉到头发的质感不太一样了,柔亮顺滑,很有光泽感。潘婷深水泡弹杯发膜,1颗就能改善严重秀发损伤,太适合烫染人群了。

潘婷深水泡弹杯发膜-滋养型12ml*8(氨基酸护发素免蒸发膜)79元京东去购买

最后

一头亮丽的秀发能让人看起来更清爽精致,而这离不开咱们的悉心养护。潘婷的洗护就做得很有一套,像咱们洗头发的时候,就可以选择潘婷深水泡弹洗发水,它零硅油,富含玻尿酸精华,能深层滋养发丝,强韧发丝,洗后的头发不止水润还更蓬松;养发护发的时候则可以选择潘婷氨基酸3分钟奇迹发膜和潘婷深水泡弹杯发膜,它们富含Pro-V B5精华、发芯醇、组氨酸等营养成分,潘婷氨基酸奇迹发膜3分钟修护3个月累积损伤,潘婷深水泡弹杯发膜只要1颗,就能改善严重秀发损伤,效果肉眼看得见~

希望所有的小伙伴们都能有一头如绸缎般光泽柔顺的头发~以上就是本期所有内容,我是木籽向前冲,我们下次再见。

PANTENE 潘婷 3分钟奇迹洗发水多效损伤修护洗300ml+护180ml

潘婷【回购券】送丰盈头皮护理洗发水50ml 尝鲜装

潘婷【回购券】送丰盈头皮护理洗发水50ml 尝鲜装

PANTENE 潘婷 洗发水洗发露大容量男女士通用 丝质顺滑去屑洗发露750g

PANTENE 潘婷 升级大瓶装!赠补充装150ml!三分钟奇迹洗发水470ml

PANTENE 潘婷

潘婷(PANTENE)日本Pantene 沙发奇迹水Miracles修复干枯受损氨基酸洗发水 光泽亮丽洗发水 本体500ml

PANTENE 潘婷

潘婷(PANTENE)日本Pantene 沙发奇迹水Miracles修复干枯受损氨基酸洗发水 烫染固色护发素 替换装420g

PANTENE 潘婷 丝质顺滑洗发露

PANTENE 潘婷 丝质顺滑洗发露

PANTENE 潘婷 乳液修护洗发露

PANTENE 潘婷 乳液修护洗发露

3分钟奇迹洗发水洗发露高浓精华滋养告别损伤修护染烫改善毛躁 洗发水470ml+护发素180ml+40ml*2

潘婷氨基酸强韧养根润发洗发水 深层滋养 洗发露洗发膏 男女通用 【家庭装】400g*2瓶

PANTENE 潘婷 丝质顺滑去屑洗发露

PANTENE 潘婷 丝质顺滑去屑洗发露