2023人体工学椅该如何选?有哪些值得推荐的人体工学椅?

2023-05-30 17:15:33 2点赞 17收藏 2评论

推荐当然有,但是我觉得更多的朋友还是要先全面、理性地了解下这个产品,才不会被一些推荐帖误导。

所以这篇内容我会深入地聊一聊人体工学椅的原理、选购技巧,并且从不同价位给大家推荐一部分口碑还算不错的人体工学椅产品,尽量仅通过这一篇文章帮大家了解完所有人体工学椅相关的知识和选购技巧,避免大家去反复搜索,节省决策时间。当然如果自信对人体工学椅已经足够了解,不会被坑的也可以直接跳转看推荐!

2023人体工学椅该如何选?有哪些值得推荐的人体工学椅?

顺道多说一下自己过去使用人体工学椅一年神奇体验。三月在做入职体检的时候,我惊讶地发现原先DR(数字影像)报告上显示的“颈椎曲度变直”的提示居然没有了,最新的报告变成了“颈椎生理曲度自然,序列整齐”!

虽然仅凭这个前后变化,我不能不负责任地说人体工学椅可以包治颈椎病什么的(说这些的也都不要信),但是我至少可以证明如果你跟我一样长期使用人体工学椅来纠正自己的坐姿,就肯定能避免久坐带来的脊椎伤害。

而过去一年为我立下“汗马功劳”的是保友金豪E,有很多测评博主都做过推荐,在市场上口碑也非常棒,今年升级为了金豪E2。既然立功了,而且是盲入不会后悔的一款椅子,我就节省大家时间放在前面做推荐了,最近都在大促活动期间,价格非常美丽,建议喜欢就早点下手:

保友办公家具(Ergonor)金豪e2代高端人体工学椅电脑椅子办公椅家用电竞椅老板椅座椅银白(Q4.0)美国网精英版4388元京东去购买

闲言少叙,我们进入正文吧!

注:全文约8K字,预计阅读时间10分钟,可以根据自己需求跳转左边目录阅读。 近期价格波动较大,文中提及的价格仅供参考;

一、人体工学椅为什么有用,适合谁?

如果你够细心,应该已经注意到各大人体工学椅品牌的英文命名都有一个默契就是都非常喜欢用ERGO,比如保友是ERGONOR、迩高迈斯是ERGOMAX而有谱则是ERGOUP。这里的ERGO就是人体工学的英文简称(全称为ergonomics)。除了人体工学椅品牌,很多其他行业注重人体工学的品牌也都喜欢这么命名,比如ERGOBABY、ERGOKIT等等。

既然大家都这么看重ERGO,那么人体工学椅的究竟ERGO在哪里呢?

我的结论是:充当人类的外脊柱骨骼,帮助人类“内骨骼”承托、分担身体的重量。

众所周知,人类之所以能够坐、站、直立等都是因为脊椎将我们本应该软趴趴的肉体支撑住了。而根据解剖学的研究,人体脊椎的自然形态其实是呈类”S”的结构,由24节椎关节相互连接组成并组成了3个部分:颈椎(7节)、胸椎(12节,含12对肋骨)和腰椎(5节)。

脊椎之所以是S形,是因为颈椎之间有向前凸起的颈椎曲度、胸椎则是向后凸起的胸椎曲度,腰椎有一个向前凸起的腰椎曲度(这种形态可以帮助我们像弹簧一样对抗、分散更大的外力)。如下图所示:

2023人体工学椅该如何选?有哪些值得推荐的人体工学椅?

如果长期大幅度压迫导致这些曲度不在正常范围内,我们的脊椎就容易出现问题。而不幸的是当我们坐下来的时候,尤其是以不正确姿势坐的时候,我们脊椎的S形平衡就会很容易被破坏。

这时候聪明的你肯定会想,既然想保持脊椎形态,我是不是只要用力坐直就好了,为什么一定要买那么贵的椅子?

这么想没错,这也是小时候课本和老师都一直强调坐直的原因。

但,童年的经历也告诉我们,长期靠自己保持坐直真的太难了!原因是当我们坐直的时候,脊椎形态可以保持正常,但是我们的肌肉负荷会大幅增加,处于相对绷紧的状态,所以很容易就累了。

而人体弯腰坐的时候,虽然肌肉更放松,但是椎间盘之间的压力又大幅上升……

2023人体工学椅该如何选?有哪些值得推荐的人体工学椅?

而尤其是进入忙碌状态后,坐姿这种“小事儿”很快就会抛之脑后。

综上,如果我们想要在久坐状态下保护自己的脊椎和肌肉,就要满足两个条件,第一是保持脊椎正常S形态,第二是需要有东西支撑我们的肉和脊椎,使得这个状态可以长期持续。但是这两个条件,仅靠我们自觉是很难做到的。

而当技术很菜的时候,往往就需要开外挂。人体工学椅,就是让人类好好坐着的“物理外挂”。

它的ERGO具体就体现在:

• 根据人类的颈椎曲度、胸椎曲度和腰椎曲度,打造一副“S形外骨骼”,帮我们在坐着的时候贴合并且固定脊椎的形状,还可以帮忙长时间承托着我们的脊椎和肌肉。这个是核心中的核心;

• 出色的人体工学椅通会配备腰枕弹力可调&自适应腰枕,坐下时身体自然曲线接触椅子时腰枕自动移动释压(自适应),但每个人的体型不一样所以腰枕力度可调就非常有必要,而不是和传统办公椅一样采用固定不动的腰靠,这也是人体工学设计很明显的一个体现;

• 灵活的调节性,保证人体在端坐、后仰等情况下脊椎、肩部、头部、手臂等都能被很好地支撑;

• 采用更舒适的面料,带来软硬适中、不闷大腿和臀部的舒适坐感;

• 其他:比如脚托等,可以在午休的时候给小腿提供支持,提升午睡质量;

2023人体工学椅该如何选?有哪些值得推荐的人体工学椅?

核心的原理知识就只有这么简单。

不过这个只是回答了有什么用的问题,那么人体工学椅是和谁呢?

答案也很简单,那就是久坐人群,包括但不限于:办公室人群、职业撰稿人、考研党、考公党等等。如果你只是坐椅子上每天打一两个小时游戏、看看电视,那还是去买电竞椅、沙发椅这类休闲椅吧,那会舒服很多很多。

这里需要再强调一点,人体工学椅只是外挂,不具备任何治疗作用,如果有腰肌劳损、腰间盘突出等问题,请及时就医。

既然答案这么简单,为什么消费者往往还是买不到一款合适的人体工学椅呢?

原因有很多很多,但这不是本文的重点,本文的目的是直接带你跳坑,赋予你鉴别好坏的标准,选到一把有用且适合自己的好椅子。我们接着往下看。

二、人体工学椅怎么选?哪些指标最关键?

首先,是品牌。

以往我都会将品牌放在后面介绍,但是鉴于目前火热并乱象丛生的市场,我觉得有必要提醒大家优先选择有历史沉淀的老品牌和大品牌,用料、质量品控和售后都有很好的保障。

各大主流品牌的介绍我归类为下图:

2023人体工学椅该如何选?有哪些值得推荐的人体工学椅?

总体来说,如果预算充足,国产里我更建议优先看看保友和有谱,这两家的椅子用料做工非常棒。另外保友一直以来都是5年质保和12年保修,是所有国产里面对自家产品最有底气的。

然后,上硬货!!我从人体工学椅的各个部位来给大家科普下这些东西该怎么看、怎么选(从上到下)。

头枕:头枕一般来说面积要稍大,保证不管是坐着还是躺着,头部左右摇晃都不会偏离头枕区域;调节维度、幅度多多益善(主要是高度和翻转调节);

靠背:靠背优先选择腰背分离的设计,可以更精准地分工、支撑背部和腰部;调节维度、幅度多多益善(主要是高度调节);

2023人体工学椅该如何选?有哪些值得推荐的人体工学椅?

腰靠:腰靠(或腰枕)优先选择自适应弹力腰靠,也就是根据不同姿势提供不同的弹力,不要选硬撑不动的,对腰部很不好;另外现在很多厂商也都推出了“联动后仰”的功能,从坐到躺都可以保证腰和腰枕之间的相对位置保持不变,看重护腰的可以多注意;

2023人体工学椅该如何选?有哪些值得推荐的人体工学椅?

需要注意的是,很多产品为了突出自己的调节性和护腰性能,给腰枕也增加了一些前后移动的功能,实际上这个作用对维持腰部“S”形态作用并不大。我们在选购时,应该更注重腰枕是否支持腰枕支撑弹力可调,它可以保证不同体型的朋友都可以获得很好的腰部支撑。

扶手:一般座椅的扶手是和坐垫连接固定的,后仰的时候角度不会发生变化;而好的扶手往往与椅背衔接,在后仰的时候能和椅背一起后仰(后仰联动);调节维度、幅度多多益善(包括前后平移、左右平移、平面旋转、上下升降、电竞模式等);

坐垫:坐垫主要选可以调节坐深的(坐垫前端离膝盖后面的腘窝一拳距离),并且呈马鞍形,才不会容易压迫大腿神经;材料上常规体重一律推荐网布,不会闷、潮;

底盘:底盘制作是厂商最核心最难的技术,市面上底盘分为普通的钢板底盘和铝合金线控底盘,铝合金线控底盘往往更厚实,并且集成了后仰、坐深调节、坐高调节等一系列功能,制作难度极高(只有部分厂家掌握),像金豪E·X还考虑到使用者忙碌状态下身体前倾的姿势,在底盘上设计了少有的前倾功能;这些主要出现在中高端产品,预算足够优先选择航天铝合金线控底盘;

2023人体工学椅该如何选?有哪些值得推荐的人体工学椅?

此外,在高端人体工学椅里面,底盘弹片也是一个核心的卖点。传统底盘里面提供后仰支撑的通常都是弹簧(单弹簧或者双弹簧),缺点是小体型的人如女生向后仰及起身的时候可能都需要从大腿上借点力,大体型的人则可能又无法被有力支撑。

而采用玻纤弹片的底座在后仰、起身的时候会非常丝滑,实现“轻松躺到底,起身不费劲”的效果,并且玻纤弹片也能给大体重的人群提供更大的支撑力度;

玻纤弹片示意图玻纤弹片示意图

气压杆:气压杆的作用是调节座椅的高度,但劣质气压杆往往也是导致座椅爆炸的最大安全隐患;建议一定要和商家核实气压杆的认证等级(SGS、BIFMA、TUV等)是多少,建议只考虑选择3级以上的气压杆(共4级,气压杆上会有钢印标注),管壁更厚,更安全。

2023人体工学椅该如何选?有哪些值得推荐的人体工学椅?

椅脚:椅脚优先铝合金,承重能力远大于尼龙椅脚。另外要一体成型的,不要组装的,承压能力更好;

轮子:优先PU皮革包裹推动时噪音小而且不会划伤地板的;

网布:虽然国产一些网布质量也不错,但是还没有形成自己的口碑和品牌,所以个人还是比较建议选择MATREX、WINTEX等进口美网,触感舒适且弹力适中,不会跟坐在藤椅一样上又凉又硬;

其他。

售后:一把椅子大几千,售后肯定还是要选择年限长的;

安装难度:一般1500以下的椅子基本都需要自己动手拧螺丝(厂商节约自己的成本),不仅累而且容易拧错;1500元以上有部分厂商都配备了上门安装服务,或者像保友直接整个装好了再发过来,拆开就能用还是非常舒服的。

好了,了解完以上信息,你已经具备独立选购人体工学椅座椅的能力了,可以在预算内根据自己需求来仔细辨别和甄别。

不过,如果你还是懒,那,没关系,我根据这些信息根据不同价位整理了数把还不错的椅子,跟着我往下看吧!

三、不同价位人体工学椅推荐!

注:一定要仔细看我整理的参数表,信息会更全面详实!

♕ 3000元推荐分区

1、保友金豪E2(3088起,活动期到手可能会更低);

推荐理由:

保友金豪E系列在我心里一直是“行业椅皇”系列,如果你足够细心会发现很多头部的数码家居博主家里几乎是人手一把,而且都是金豪E系列的“自来水”。

今年的“椅皇”金豪E2整体配置依然是更强悍,这里我多费些笔墨给大家重点介绍下。

01 可调节性出色

4D头枕+6D腰枕+6D悬浮扶手+后仰联动(具体参数可以调节幅度可参考上面的表格),头枕、靠背、腰枕、扶手、坐垫(坐深)都可以调节,扶手几年也加入了之前金豪E·X才有的“电竞悬浮”模式,当举着手机玩游戏或者看剧的时候,扶手依然能跟随并支撑!

2023人体工学椅该如何选?有哪些值得推荐的人体工学椅?

另外对腰部支撑比较在意的朋友可以重点关注金豪E2的6D调节,在市面上支持调节腰枕的椅子非常少,而金豪E2的腰枕可以实现前后、升降调节,并且可以根据自己的情况通过椅背后面的旋钮来调整撑腰的力度,这个功能做得非常细节。

2023人体工学椅该如何选?有哪些值得推荐的人体工学椅?

注:这里的D指“维度”“度”

02 扎实用料

这款椅子网布用的是进口Matrex(Quantum4.0)美网,背部撑架用的都是铝合金,质感做工都非常出色。另外这款网布,也是我体验数款座椅下来我最喜欢的网布,主要有三个原因:

一是符合人体工学理念,网布整体从头到脚分成了12个分区,精准分摊身体的压力,提供更好的舒适体验和支撑力度。

2023人体工学椅该如何选?有哪些值得推荐的人体工学椅?

二是弹性合适,坐起来很舒服。既不会跟其它网布一样为了凸显耐磨耐造坐起来梆硬(这种坐久了屁股必麻),也不会跟劣质网椅一样软趴趴的;

三是透气性真的很好,久坐不会闷汗发潮;

2023人体工学椅该如何选?有哪些值得推荐的人体工学椅?

另外再很多细节上,保友金豪E2做得也非常到位,比如扶手采用了加厚的弹性PU材料,不管冷热,手臂放上去都感觉温润舒适。

03颜值很高

估计也是因为颜值质感都很高,所以会被很多数码家居博主摆放在家里。我个人这款是白色款,搭配银灰色的边框和闪亮的铝合金撑架,赏心悦目!

2023人体工学椅该如何选?有哪些值得推荐的人体工学椅?

刚好最近正要筹划自己的桌搭,这把椅子放上去格调拉满。

2023人体工学椅该如何选?有哪些值得推荐的人体工学椅?

总体来说,这款椅子做工用料非常扎实耐看,最重要的是有着一流的人体工学理解,在护脊、护腰上做得很到位,长期正确使用的时候可以非常有效地缓解颈部、背部、腰部和腿部的压力。实际体验来看,它给我最震撼的感觉就是,坐着它办公一下午,浑身感觉不到任何酸痛、刺痛,脊椎关节之间非常放松。

再补一嘴,这个系列的椅子平时很少会降价,只有在大促的时候才会有较大折扣,目前金豪E2到手价是3088元,而且是限时活动价,感兴趣的朋友可以早些下手:

2、有谱FLY蝴蝶(4088起);

2023人体工学椅该如何选?有哪些值得推荐的人体工学椅?

优点:

• 支持非常夸张的160度后仰角度,利好办公室午睡党;

• 自研自适应跟腰系统,可以保证椅子不管怎么动都可以保证贴紧腰、背、臀部;

• 扶手拨片操控,可以在扶手上不弯腰就对座椅进行调节;

• 4级气压棒+线控底盘;

推荐理由:

有谱蝴蝶同样是我推荐列表里的常客,原因有两个,一个是有谱本身对人体工学椅的理解是国内少见能够够得着保友的厂商,而蝴蝶作为招牌椅子,在这方面做得非常出色;另外就是这款椅子外形确实相对来说比较酷炫,花蝴蝶(需要定制)深得我心。

不过这款花色蝴蝶官网售价目前是5380元,相对较高,普通款在京东售价也在4000+,门槛相对较高,大家根据自己的经济情况理性选购。

有谱蝴蝶人体工学椅子电脑椅办公椅躺椅老板椅家用书房午休可躺灰框灰网6288元京东去购买

3、冈村Sylphy Linght -X (5595起)

2023人体工学椅该如何选?有哪些值得推荐的人体工学椅?

优点:

• 海绵坐垫,短时间坐感比较舒适,适合体重大的“海绵党”,不过需要牺牲一些透气性而且这款椅子坐宽相对比较窄;

• 36cm大曲面头枕,有更好的承托感;

• SGS认证4级气压棒;

• 十年质保;

推荐理由:冈村Sylphy Light 系列在国内口碑一直还不错,坐感会相对舒适,造型也相对简约居家;缺点也很多,比如整体的可调节性一般,腰部支撑比较单薄,后仰角度最大也只有116度。另外就是海外的牌子,在国内的溢价说实话都有点过高了(离谱的是这价格还需动手安装),大家根据口袋情况选购。

okamura奥卡姆拉人体工学椅电脑椅SylphyLightx冈村办公椅学习椅久坐白框灰色+头枕5595元京东去购买

♖ 2000元-3000元推荐分区

1、保友金豪B2(2088起)

2023人体工学椅该如何选?有哪些值得推荐的人体工学椅?

优点:

• Mtrex Quantum3.0美国进口网布,通过SGS10万次耐磨测试和加州防火117测试,支持10分区支撑;

• 6D腰枕+4D大头枕+6D扶手,靠背、坐深也都可以调节,整体调节性也非常出色,另外支持最大138度最大后仰角度;

• BIFMA、TUV认证4级进口防爆气压杆,安全性不用担心;

• 铝合金一体成型椅脚+靠背撑架,质感在线;

推荐理由:金豪B2是保友家的次旗舰,核心功能、用料和大哥保友金豪E2看齐,颜值质感做工用料都处在较高水平。如果你愿意用我前面科普的干货去对比其他同价位产品,你会发现金豪B绝对是2000元~3000元区间又一个极具竞争力的强者。

保友办公家具(Ergonor)金豪b2代人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅子老板椅可躺座椅黑色美国网+躺舒宝3588元京东去购买

2、迩高迈思(Ergomax)Emperor2 Max(2559起)

2023人体工学椅该如何选?有哪些值得推荐的人体工学椅?

优点:

• 注重安全性,搭配了比普通4级气压杆更厚的气压杆,底盘外加装了防爆板;

• 3D头枕+4D扶手(支持后仰联动)+可调节靠背腰靠(腰背分离)+可调节坐垫,整体调节性不错;

• 腰靠上有自己的理解,支持自适应追腰和撑腰力度调节;

推荐理由:这款椅子在人体工学上下了不少功夫,不管是网布还是自适应腰靠都有比较深的理解,整体用料做工也相对扎实。不过这款椅子硬朗机甲风的外形特点和较宽大的体型其实更适合男生,尤其是喜欢电竞的男生。

2023人体工学椅该如何选?有哪些值得推荐的人体工学椅?

迩高迈思(Ergomax)Emperor2Max电脑椅人体工学椅家用办公电竞椅转椅网椅游戏椅MAX版曼彻斯特红4299元京东去购买

♘ 1000元~2000元专栏

1、支家 HB (1412到手)

2023人体工学椅该如何选?有哪些值得推荐的人体工学椅?

优点:

• 3级气压杆+加厚钢板底盘;

• 腰背分离设计,并支持自动跟腰;

• 铝合金靠背撑架;

推荐理由:支家这个牌子很多人应该之前没听过,但其实和一般不靠谱的小品牌不同的是它是有谱的儿子,所以品控、售后体系等都有更好的保障支撑。这款椅子在这个价位拥有基础的安全保障,并在护腰上做的还算不错,同时也舍得下料上了铝合金撑架,预算低于1500的朋友可以看看。

支家HB人体工学椅电脑椅家用办公椅可躺老板椅升降椅子学习椅员工椅黑框黑网1399元京东去购买

注:如果你认真看了前面两个价格档位的产品介绍,到这里你基本能看出不同价位档椅子之间的差距有多明显。比如到了这个价位,很多椅子的气压杆降级了,底盘从铝合金线控底盘变成了普通的钢板底盘,整体头枕、扶手及腰枕的调节性全部都明显降低了(大多数从6D4D变成了2D等),包括外观质感都有了明显的下滑,还有就是大部分都需要自己动手组装拧螺丝了……人体工学椅的一分钱一分货就体现在这些地方。

2、保友金卓B2 (1488起)

2023人体工学椅该如何选?有哪些值得推荐的人体工学椅?

优点:

• 在这个价位仍然保留了MATREX进口美网(相对金豪E2的MATREX网布有略微降级),保证核心坐感体验;

• 4D头枕+3D座椅,调节性要远高于同价位竞品;

• 仍然使用了没有缩水的4级气压杆,在安全上没有阉割用料;

推荐理由:

保友金卓优B2定位中低端,但是也做了非常聪明的取舍。相比金豪E2,它舍掉了铝合金线控底盘、铝合金支架和椅脚等高成本的配置,但是在核心的安全和坐感上依然保留上了高端椅子有的4级气压杆并且用的仍然是坐感非常棒的MATREX网布,并且调节性没有像上面那款一样过分缩水,以至于在这个价位保留了非常强劲的竞争力;

保友办公家具(Ergonor)金卓b2代enjoy人体工学椅家用电脑椅办公椅子游戏电竞椅黑色美国网(尼龙椅脚)高配版2088元京东去购买

3、歌德利V1(1489到手)

2023人体工学椅该如何选?有哪些值得推荐的人体工学椅?

优点:

• 4级SGS、BIFMA5.1认证气压杆+加厚钢板底盘;

• 4D扶手;

• 腰背分离设计+自适应撑腰力度+自动跟腰系统;

推荐理由:这款性价比相对较高,1500以下的价格上了自适应跟腰系统、铝合金椅脚和4级气压杆,比较可贵,预算低且注重腰部支撑和安全性的朋友可以考虑。

歌德利(Gedeli)V1人体工学椅电脑椅办公电竞学习椅会议老板椅多功能调节转椅6代灰+线控坐深可调+双形态脚踏2149元京东去购买

♗ 1000元以下专栏

1、歌德利G18系列(449起)

2023人体工学椅该如何选?有哪些值得推荐的人体工学椅?

优点:

• SGS认证3级气压杆+2.5mm加厚底盘,部分椅子支持更高规格的定制;

• 头枕、腰靠、扶手、靠背均可实现简单调节;

• 坐垫可选网布、乳胶等;

• 价格较低;

推荐理由:

歌德利G18是非常入门的人体工学椅,最低可以到500元以下(均配置3级气压杆),适合超低预算的朋友,也非常适合企业做大批量的采购。相比同价位普通的办公椅,这款椅子多个结构可以进行简单的调节,并且坐垫、气压杆、轮子等都可以根据自己的情况进行选配。当然,价格超低也意味着质感、坐感和调节性等方面会有所牺牲,大家按需选择吧。

歌德利(Gedeli)歌德利G18人体工学椅电脑椅办公电竞老板椅宿舍家用学生学习椅6代黑(泰国进口天然乳胶坐垫版)649元京东去购买

2、永艺Y椅(669起)

2023人体工学椅该如何选?有哪些值得推荐的人体工学椅?

优点:

• 4级TUV认证气压杆;

• 2D头枕+3D腰枕+3D扶手,可调节性相对优秀;

推荐理由:

这一款椅子目前669起,在1000元以下综合表现其实非常优秀了。虽然用料上采用普通和尼龙框架及椅脚,但是依然配备了了双背支撑、腰背分离、3D腰枕以及4级气压杆,甚至还在部分型号配了个尼龙脚托,对于预算1000以下但是仍然希望有一个很好支撑腰背的用户来说,这款椅子非常合适。

永艺Y椅人体工学电脑椅全网电竞椅职员老板椅午休家用学习办公椅899元京东去购买

四、总结

总的来说,好的人体工学椅的作用为了维持脊椎平衡和科学形态,防止脊椎、肌肉过度疲劳,如果你是久坐党且利用人体工学椅长期保持正确的坐姿,基本上不会出现类似颈椎曲度变直、肩周炎、腰间盘突出这些因为久坐带出来的问题(前提是你其他时间不干重体力活)。

另外,人体工学椅贵有贵的道理,贵有贵的配置,一分钱一分货,大家结合自己的经济情况自行筛选甄别,优先选购大品牌的产品。

最后,再次推荐下我的大功臣,3000上下预算配置拉满的保友金豪E2,预算足够的话绝对是盲入的精品,活动限时今早上车!

UE 永艺 M60人体工学椅电脑椅 黑框黑网-升降扶手

UE 永艺 M60人体工学椅电脑椅 黑框黑网-升降扶手

UE 永艺 沃克pro 尼龙脚升降扶手电脑椅 黑色无搁脚

UE 永艺 沃克pro 尼龙脚升降扶手电脑椅 黑色无搁脚

SIHOO 西昊 M59A 人体工学电脑椅 3D扶手 带头枕

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

UE 永艺 沃克pro 人体工学椅 灰色 无搁脚

UE 永艺 沃克pro 人体工学椅 灰色 无搁脚

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

京东 Ergonor 保友办公家具 金卓系列 人体工学电脑椅 黑色 尼龙脚

• 请问优b2代怎么样

• 大佬,如果就是平时坐在电脑前办公对后仰或躺着的需求不大,倒是前倾功能实用,选E2还是B2更适合?主要担心多花1千块功能享受不到,精打细算不丢人。