二胎家居升级计划 篇九十七:二胎家庭用的吨吨桶只能喝水怎么行?我选会榨汁的摩飞新款吨吨桶

2023-05-31 22:46:07 100点赞 60收藏 113评论

一、关于吨吨桶的碎碎念

记不清何时,运动场、健身房、甚至单位,很多人放下了保温杯,拿起来大“塑料桶”。二胎家庭用的吨吨桶只能喝水怎么行?我选会榨汁的摩飞新款吨吨桶

心想以前上学时大伙儿用的“富光”大水壶又流行回来了?打听完才知道现在这种叫“吨吨桶(杯)”,是某个品牌率先给自家大容量水具产品提出的“称号”。这两年借着“补水养生……健康生活……少喝饮料……一天8杯水……”等需求,好多品牌都开始做大容量饮水用具,然后都开始叫“吨吨桶(杯)”了。

最开始我家并不觉得这玩意有用(三年来也没怎么出门旅行),但随着老公饮料不断,体重飙升,准备让他带着孩子一起运动减点肥,以及自己瑜伽等活动补水的需求,发现一个相对轻便、还能装的大水桶,确实适合运动补水和全家出游时携带,而且少喝瓶装水,还能为节能环保做点贡献,就动心了。

然后发现,太难选了……二胎家庭用的吨吨桶只能喝水怎么行?我选会榨汁的摩飞新款吨吨桶

这玩意的品牌太多,

价格几块到几千块都有,然后光材质就有这么多可选。

再加上容量、杯盖类型、带不带附件等,让人眼花缭乱。二胎家庭用的吨吨桶只能喝水怎么行?我选会榨汁的摩飞新款吨吨桶

突击学习后,从有娃家庭比较关注的材质、用途、便捷度、喝水方式等筛选,集中如下:

1、材质方面

大人小孩直接喝水进肚的东西,材质必须安全,然后为了养生需要喝温水,材质还得耐点高温。在常见吨吨桶的塑料材质中,相对耐高温的有PP、PC、Tritan、PPSU。其中,Tritan(耐热温度-10~90℃)不含BPA,不会分解出双酚A,安全性最高,且透明度高、光泽感好,抗冲击性强,耐腐蚀,易清洗,无异味。孩子小时候用的奶瓶很多都是Tritan(多少有点惯性思维),就先入为主的优选Tritan材质了,或是怎么也得差不多等级,保证安全的塑料材质。

2、便携性方面

大人孩子多场景使用,最好是多种方式可拿。如像那种特别大的,需要像拿哑铃那么拿着的,健身达人行,我家就不太合适了。二胎家庭用的吨吨桶只能喝水怎么行?我选会榨汁的摩飞新款吨吨桶

3、使用便利度方面

最好要密封好,然后还能带吸管,孩子用时方便。

确定好以上需求后,便宜的PC材质的吨吨桶几乎就不考虑了。并且有娃懒人家庭选东西,单一功能怎么行?看到有些品牌在做吨吨桶和榨汁杯多合一的产品,优先考虑!于是,小家电做得还不错、然后我也用过小榨汁杯的摩飞品牌优先进入视线。看它家吨吨桶类产品有好几种,就选了一个外观相对没那么凶悍、大人孩子都能用的新品摩飞二代榨汁桶。

摩飞电器(Morphyrichards)榨汁杯二代榨汁桶网红无线榨汁机冷泡杯便携式户外旅行榨汁杯胖吨桶磁吸充电果汁杯随行杯MR9805绿色269元京东去购买

二、产品体验

1、外观、细节和材质方面

摩飞的小家电品控和设计还可以,看过摩飞家一代吨吨桶偏“哑铃风格”的运动线条,我还是更喜欢二代的精致感。二胎家庭用的吨吨桶只能喝水怎么行?我选会榨汁的摩飞新款吨吨桶 1L的直饮容量也够用,负担小,方形的Nano版本比更高挑的Nano特别版更适合孩子们用。

四色可选,选了我喜欢的英伦红,够鲜艳。

摩飞二代吨吨桶的最大卖点就是一机双盖,一机多用,能榨汁、能泡茶、还能吨吨喝水。

配件也比一般的杯子丰富了很多,一个桶身,还有榨汁盖、直饮盖(包括吸管、茶仓)、充电器、背带。

直饮盖有安全锁扣,喝水的地方有密封圈,封闭效果不错。杯盖有个小拎手,还可以安装背带,可拎可背,方便很多。

配有的茶仓和吸管安装都很方便,丰富使用场景。

榨汁盖内置隐藏式一字叶片刀头,上部是控制按键和充电接口。

可正常放置不影响刀头,不用担心会在平时使用时伤到手。二胎家庭用的吨吨桶只能喝水怎么行?我选会榨汁的摩飞新款吨吨桶

采用了磁吸启动的方式(杯盖上的黄点位置达到杯身箭头指示处,磁吸启动,才会榨汁),刀头外露时不会启动,安全性有保障。

但有一说一,晒单得实事求是,桶身确实纯净透亮,无异味,但当拍到桶身底部看见“PCTG 0% BPA”时,我的内心是疑惑的,竟然不是TRITAN材质?!

商品页面不是标注的“TRITAN”嘛?我也是奔着这个材质买的,但不一样咋回事啊?

后来查了好多资料,越看越迷糊,有说PCTG与TRITAN不一样,也有说是一个东西的,直到了解下面这段话时,心里稍微有了点底。

TRITAN是材料品牌,PCTG是材料缩写。PCTG与TRITAN都是共聚酯,严格上讲PCTG是材料属性的缩写,而TRITAN是美国伊士曼公司将其生产的食品级耐高温的PCTG材料做的商标申请,也就是说TRITAN是材料品牌并不是材料缩写。PCTG材料包括了食品级与工程级,那么在食品级中我们可以等同认为PCTG与TRITAN一致。

相当于PCTG拥有TRITAN的耐高温、不含BPA等优点,所以详情页图片写的是TRITAN奶瓶级材质也没有错,比其他的塑料材质还是要好很多的,家里有孩子的大可放心使用。平时装100℃热水应该也没问题,但是注意不要倒过来,因为杯盖材质不太能承受100℃。

2、体验方面

摩飞二代吨吨桶的卖点是“刚需性大容量饮水+榨汁”的组合。一个吨吨桶除了喝水,还能直接榨汁。这对于不爱喝白水的孩子们来说简直就是直戳软肋啊(更是家长们的得力助手)。二胎家庭用的吨吨桶只能喝水怎么行?我选会榨汁的摩飞新款吨吨桶

瓜果简单切成小块,放进杯里,加上500ML纯净水,翻过来就能榨汁。

可以看到榨汁的力度还是挺猛的,肉眼可见的没有了大块哈密瓜果肉,并且榨出的果汁均匀且细腻。

这么“吃”水果,营养也一点儿没流失,俩娃争着抢着喝,“吃”得还干净,比正常吃瓜方便太多。

榨完汁换上直饮盖子,插上吸管,直接就能带出门,不用额外换杯,方便很多。特别是现在全家出门旅行的机会又多了,孩子大了,夏令营、跟同学踢球等集体活动也多了。出门在外总想着喝饮料,不爱喝白开水。有了摩飞新款吨吨桶,我们能自制饮料(榨果汁),孩子们不爱喝白水就给他们榨汁喝,补水同时还能补充维C,自己在家做的还更加干净、健康;而且装一桶就是1L,能满足一天的饮水需求。相比其他瓶瓶罐罐的饮料,孩子们说他们的大桶更引人注意。二胎家庭用的吨吨桶只能喝水怎么行?我选会榨汁的摩飞新款吨吨桶

现在天气渐热,冰饮和西瓜得需求大增。隔夜西瓜吃着不放心,还不好处理……

有了这个会榨汁的摩飞吨吨桶。

冰块+西瓜,40秒速成冰爽西瓜汁,还方便储存。这样既不浪费西瓜,也能随时在炎热的夏天来上一杯冰爽的西瓜汁,太惬意了~这算处理吃不完的西瓜的好方法不?二胎家庭用的吨吨桶只能喝水怎么行?我选会榨汁的摩飞新款吨吨桶

如果想喝得再冰一些,用摩飞新款吨吨桶做沙冰也是OK的,它完全可以碎冰,榨出的冰沙很绵密、口感特别棒。你还可以用它解锁各种网红饮品或者花果茶等哦……

下面这张图可以看出来,虽然是高糖分的西瓜,但是在刀头和上盖上几乎没啥残留。榨完汁清洗桶身和刀头都不费劲儿,可以直接冲洗,也可以装些水、按下按键在启动一次机器,自动就能冲洗干净。

另外,摩飞新款吨吨桶的待机时间相对长,满电可榨10杯左右,就算带去露营、去旅行也能随时榨汁(更何况充电线也非常小哦)...

除了榨汁,这个方头方脑、颜值不错的吨吨桶,配上茶仓,拿到单位喝茶,也挺方便。

外出时作为更安全便捷的容器,给外卖饮品换个装,1L大容量来者不拒,可拎可背解放双手,带着也方便。二胎家庭用的吨吨桶只能喝水怎么行?我选会榨汁的摩飞新款吨吨桶

三、总结

在今年618率先到手的第一批战利品中,会榨汁的摩飞新款吨吨桶,其颜值、品质、做工和功能性方面都超出我的预期。特别是一机多用、一饮多效的需求,不论是放在办公、家里,还是带出去户外、逛街、在路上都很合适。对于我家这样的二胎家庭,更是功效翻倍,即方便了大人,也服务了孩子。二胎家庭用的吨吨桶只能喝水怎么行?我选会榨汁的摩飞新款吨吨桶

就是大红色我老公拿出去确实有点难为情,有机会再给他买个绿色或蓝色的吧。

我家是玲玲静静买,期待您的关注和三连支持!二胎家庭用的吨吨桶只能喝水怎么行?我选会榨汁的摩飞新款吨吨桶 二胎家庭用的吨吨桶只能喝水怎么行?我选会榨汁的摩飞新款吨吨桶 二胎家庭用的吨吨桶只能喝水怎么行?我选会榨汁的摩飞新款吨吨桶

感谢观看,下次再见!二胎家庭用的吨吨桶只能喝水怎么行?我选会榨汁的摩飞新款吨吨桶

摩飞 电器二代果汁机 水果榨汁机 无线便携榨汁杯 MR9805

摩飞 电器榨汁机 榨汁桶便携榨汁杯无线充电果汁杯随行杯1升MR9805 Nano

morphy richards 摩飞 MR9500 榨汁机 蓝色

摩飞 MR9805 榨汁杯 清新绿

摩飞 MR9805 榨汁杯 清新绿

摩飞 MR9805 榨汁杯 吨杯 粉色

摩飞 MR9805 榨汁杯 吨杯 粉色

摩飞电器(Morphyrichards)榨汁杯二代榨汁桶无线榨汁机冷泡杯便携式户外旅行榨汁杯胖吨桶 磁吸充电果汁杯随行杯MR9805 联名款9805A

摩飞 二代榨汁桶充电无线户外果汁机大容量便携榨汁杯MR9805英伦红

Morphy Richards 摩飞 MR9901 原汁机

Morphy Richards 摩飞 MR9901 原汁机

摩飞 榨汁机果汁杯1L大容量MR9805搅拌杯吸管无线便携式运动榨汁桶

Morphy Richards 摩飞 MR9800 便携式榨汁机

摩飞 MR9805 榨汁杯 蓝色

摩飞 MR9805 榨汁杯 蓝色

摩飞 冷萃电动榨汁机无线大容量果汁杯

摩飞 冷萃电动榨汁机无线大容量果汁杯

Morphy Richards 摩飞 MR9802 便携式榨汁杯

摩飞 电器(Morphyrichards)榨汁机 榨汁桶便携榨汁杯无线充电果汁杯随行杯1升容量户外果茶冷泡桶迷你小胖吨MR9805 Nano版 粉

摩飞 电器榨汁机小型 便携榨汁杯手持家用果汁杯户外无线充电随行杯mr9800 薄荷蓝

摩飞 MR9806 榨汁机 落樱粉

摩飞 MR9806 榨汁机 落樱粉