丁一号 G800s 开箱测评:直播必备的数字U段无线耳返耳机

2023-05-27 19:29:21 3点赞 2收藏 3评论

首先告诉大家一个好消息,我要开直播!

但是,这里我发现一个很严重的问题,那就是如果想要给各位带来更好的直播效果,那是真费钱呀(可能这只是我一个人的问题)!不过作为一个数码界的小学生,总能找到一些性价比奇高的产品,比如下面这台丁一号 G800s 数字U段无线直播耳机

丁一号【全新数字UHF频段】无线直播监听耳返耳机U段舞台级音质颈挂脖式主播唱歌声卡带货专用降噪耳机【数字U段超越2.4G】一拖一499元京东去购买

打开包装你就会发现,它与我们常见的无线耳机不同,因为它要多了一个小盒子。至于这个小盒子是做什么用的,咱们后面聊。

耳机部分G800s采用的是一个挂脖式的设计,但是主机部分要比我们常见的挂脖式耳机大了一些,不过这个也好理解,毕竟要塞下800mAh的电池, 这要是没点体积还真不行。

虽说体积大了一些,但是佩戴舒适度绝对可以给上一个很高的分数,这个和它出色的选材不无关系。

挂脖部分柔软亲肤,即使连续戴上7个小时(最长续航时间),我个人感觉问题也不大。而且它这个材质也并不是傻软,在提高了佩戴舒适度的同时,还能很好的保护里面的线材。

而且这种半入耳式的耳机,也是提高长时间佩戴舒适度的不二选择。

控制单元全部位于机身右侧,包括整机唯一的一个开孔(Type-C充电接口)。

虽说这款耳机有着不错音质表现和佩戴舒适度,但是你要想像普通耳机一样去使用它是行不通的,因为它采用的是更加专业的UHF频段进行无线传输,这也是我为什么会选择它很重要的一个原因。而这时,那个比普通耳机多出来的小盒子就成为关键了。

没错,简单来说它就是一个UHF频段发射器,而且支持一发多收。也就是说,后期如果有需要,我只需要单独购买耳机部分就可以了。

体积上来说不算大,而且操作起来也很简单,整机只有一个按键。特别是我这个套装,出厂时已经完成了配对,开机即可正常使用。

但是这里也需要特别说明一下,因为这款产品一个款纯粹的耳机,一款专业的无线监听耳返耳机,也就是说它是不具备麦克风功能的。所以它采用的是3段式音频接口,而我们的手机(平板),采用的则是4段式音频接口,所以想要用的来连接手机的用户可以回避了。

而我的则是用来连接直播声卡的,这样一来,我不仅可以获得更加出色的音质表现,也可以彻底摆脱有线耳机的束缚。

至于实际体验究竟如何,我个人可以给上一个很高的分数,至少比蓝牙耳机的信号稳定不少,毕竟在我所使用的范围内,它的的传输频率是唯一的。而30米的有效传输距离,对于我来说根本用不到,毕竟我暂时也并不会拥有那么大的直播间。

总体来说,在这个价位区间,丁一号 G800s 数字U段无线直播耳机很是值得推荐入手。虽说我也可以用蓝牙耳机将就一下,但是俗话说的好,专业的人做专业的事,那么专业的事就交给专业的设备去完成吧!