旅行攻略 篇四:中国台湾行~美食记录

2024-04-18 22:07:15 0点赞 1收藏 0评论

第一次有了踏入这片土地的想法应该还是在康熙来了的美食推荐中,看到小S和嘉宾们因为中国台湾夜市的美食翩翩起舞,就不免把它记在了自己的小本本上。

中国台湾行~美食记录

中国台湾行办理很简单,但是这次是美食篇,其他日后再讲。

当然,来一趟中国台湾不能只是为了吃东西。杰伦的中学打卡,渔人码头观赏日落,阿里山…

但是,当我来中国台北第二天就前往淡水,看到那脏兮兮的渔人码头,我决定,这15天就全部留给夜市吧😫😌

毕竟我是从菲律宾入境中国台湾,中国台湾的海景真的不入眼😏

因为在马来西亚有了糟糕的饮食体验,这次对中国台湾真的是超级期待的,来到中国台湾第一晚就到了临江夜市。

说实话,一般般啦

味道不错,但是不会惊艳!那就期待下一个夜市吧。

中国台湾行~美食记录

下一站就是饶河夜市啦,台北也没啥好看的,瞎逛了一天,天不黑就来了,摆摊的不太多。

中国台湾行~美食记录

翻了翻大众点评,找了几个排在前面的小吃,讲真,没印象了😌😌

下一站是中国台中

嗯,我记得甘梅薯条还不错。

中国台湾行~美食记录中国台湾行~美食记录

到了士林夜市,我只记得它挺大的,还吃过打有米其林称号的小吃,不过没印象了。

不过吃的种类挺多,每次逛都会吃好几种小吃,每次都是圆圆的肚子回酒店

中国台湾行~美食记录中国台湾行~美食记录

等来到中国高雄和中国台南时候,已经不再执着于有名的夜市了,就随便走,看到哪里人多就去凑凑热闹。

每个地方都有自己的小吃街,然后,每个小吃街其实都差不多的样子。

中国台湾行~美食记录

正宗的卤肉饭,牛肉面,没有太多惊艳!甚至还有引起我不适的肉圆😣😣😣

中国台湾行~美食记录

专门去买了火车餐,颜值很高,味道没什么印象了,可能是期待越大,越容易失望吧。

中国台湾行~美食记录

最后一站到了中国垦丁,在中国台湾最南端吃了一个气象台同款😉

最后的最后,中国台湾美食有很多和大陆不同的,是值得体验的,但是说到可以惊艳的,不会太多。

当然,美食还是要看每个人口味,我很久没有吃饭令我觉得惊艳的美食了,我想,是我的问题😩😩😩

中国台湾景色乏善可陈,但是那种文化氛围却挺迷人的,非常值得去体验。