群晖iYUUPlus指南(2)之iYuuPlus新手安装|使用完全指南

2023-03-25 18:06:23 53点赞 486收藏 65评论

前言

通过一段时间的折腾,终于将iYuuPlus整明白了,折腾过程中遇到了需要问题,查了很多资料,也咨询过很多大佬,过程有很多曲折,所以想写一篇文章将整个过程记录下来,因为本篇文章准备从套件安装开始写起,为了阅读和理解,所以将文章分为两篇来写,这里需要注意的是如果考虑使用iyuuplus做辅种、转移做种的等操作,建议qb、tr、iyuuplus都采用docker安装方式:

第一篇:

这是第二篇,群晖PT神器iYuuPlus安装、使用完全指南。

目录获取

1、iYuuPlus安装很简单,但是也是最容易出错的地方,大部分错误都是出在存储空间设置中,这里我们为了保证大家的安装成功,我需要带大家捋一遍需要用到目录的获取路径,因为我们所有套件都是使用docker安装的,所以路径获取也很简单。

qBittorrent种子目录

qBittorrent的种子目录在qb的安装数据目录中

/volume1/docker/qBittorrent/config/qBittorrent/BT_backup

Transmission种子目录

Transmission的种子目录在tr的安装数据目录中

/volume1/docker/Transmission/torrents

媒体存放目录

媒体存放目录就是你放电影和电视剧的文件夹

安装过程

1、登录群晖,打开file station,在docker目录下新建目录iYuuplus,并给此目录赋予everyone权限。

2、打开docker,在注册表中搜索iyuuplus,选择最新版本下载即可。

3、在docker映像列表中找到已经下载好的镜像,双击启动,网络类型选择bridge即可,点击下一步。

4、容器名称保持默认或者自定义,然后继续点击下一步。

5、端口设置中本地端口填写8787(如果冲突请自行修改),右侧容器端口保持默认,继续点击下一步。

6、通过目录获取中对目录的理解结合我下面图示,在存储空间设置中增加iyuu数据目录、qb种子目录、tr种子目录、媒体目录的映射关系。

7、摘要中检查没有问题后,点击完成。

8、可以看到容器已经正常运行了。

初始化

1、浏览器地址输入群晖ip:8787进入登录页面。

2、首先我们需要先获取爱语飞飞的token(主要用对对接微信通知)进入爱语飞飞官网,点击开始使用。

3、使用微信扫描弹出的二维码。

4、扫描之后会得到一个令牌Token。

5、将获得的token站粘贴到IYUU的token窗口中,密码默认为123456,然后勾选记住token,点击登入。

6、成功登录到了IYUU PLUS的后台。

7、IYUU PLUS配置成功。

IYUU PLUS配置

首页

首页为系统的状态信息和一些快捷入口,无需配置。

系统状态

系统状态中我们需要关注的只有日志下方的几个模块,在运行一些任务后,可以在此查看日志。

系统设置

系统设置中为iyuu主要配置模块,咱们基本目录配置都在这里。

• 站点设置

站点设置这里主要添加的是PT站,目前IYUU 支持71个pt站点基本覆盖了目前主流的全部站点,这里演示添加一个,其他的站点添加大同小异。

添加站点一般需要两个数据,一个是pt站点的cookie,一个是passkey。

• COOKIE获取:

1、首先进入PT站,保证是自己在登录状态下,按下F12,进入开发者模式,然后点击网络(network)→文档(doc)→点击刷新按钮。

2、刷新以后按照名称排序,一般第一个名称的就是,点开找到cookie,复制后面的值。

• passkey:

一般在pt站的个人中心或者控制面板中查看,秘钥|私钥 = passkey。

将获取到的cookie和passkey粘贴到相对应空格中,点击保存,站点添加完成。

• 下载器设置

1. qBittorrent添加

首先添加qBittorrent下载器,我标红的地方需要手动输入,未标红保持默认即可,下载器名称、下载地址端口和用户名密码等按照搭建qBittorrent填写即可。

勾选docker安装,在种子目录种填写映射给iyuu的qBittorrent种子目录,也就是装载目录列中填写的名称(这里如果不明白请查看安装过程中的目录对照图)

然后点击确认保存。

1. Transmission添加

继续添加Transmission下载器,我标红的地方需要手动输入,未标红保持默认即可,下载器名称、下载地址端口和用户名密码等按照搭建Transmission填写即可。

勾选docker安装,在种子目录种填写映射给iyuu的Transmission种子目录,也就是装载目录列中填写的名称(这里如果不明白请查看安装过程中的目录对照图)

然后点击确认保存。

配置好如下所示

• 目录设置

这里可能有些人理解起来有困难,所以我往简单了讲解,首先登录群晖打开file station的媒体库目录downloads,在这个目录种包含了电影目录(moive)和电视剧目录(tv),那么我访问媒体库中的电影和电视剧的路径如下:

电影          /downloads/movie

电视剧      /downloads/tv

因为在iyuu配置过程中我们已经将downloads目录映射给了downloads,那么如果我用iyuu访问电影和电视剧的目录是不是有如下映射关系(其实如果按照我上面目录的设置使用了取巧的方式,因为咱们得文件/文件夹与装载路径都是一个名字,所以在设置的时候要方便很多):

电影       /dwonloads/movie

电视剧    /downloads/tv

明白了上面的道理我们配置iyuu里面的目录设置就很简单了:

同理添加电视剧目录(tv),添加好以后如下所示:

目录添加完成。

系统设置中我们需要配置的就是以上三项,配置好以后我们就可以进行最后一步计划任务的添加。

计划任务

计划任务中我们主要讲的是设置辅种任务和转移任务,其他任务如过有需求,请自行了解,后续如果我有时间我在补充上。

• 添加转移任务

我一般是热门种子使用qBittorrent下载和上传,等种子热度过去之后转移到Transmission之后在辅种,所以这里咱们先说转移任务,然后在写辅种任务,请大家结合实际请款查看教程,右侧目录我给了非常详细的查看时间点,这里我使用pt助手工具向qBittorrent推送了一个种子,qBittorrent已经下载完成,并且开始做种,现在这个种子热度已经过去了,我需要做的是将这个种子任务转移到Transmission保种。

注:PT助手相关文章请查看

1、登录iYuuPlus,按照下面图片设置,标红的需要设置,不标红的保持默认即可。

2、经过上面的设置我们已经成功添加了一条种子转移任务。

3、我们点击运行按钮,出现运行成功以后我们查看日志,可以看到转移做种已经成功。

4、打开Transmission,可以看到任务已经正确添加。

5、同时微信也收到了通知。

• 添加辅种任务

辅种任务的意思是将一个种子同时对多个pt站点做种(前提是同事做种的站点都有这个种子文件)

1、首先我用pt助手继续给qBittorrent推送了两个种子文件,下载完成保持一段时间做种,在没有热度以后我将两个种子转移给Transmission。

2、我们要将这两个种子文件同时给所有有这两个种子的pt站辅种,接下来打开iYuuPlus,新建一个辅种任务,按照下图设置。

3、添加好任务以后我们点击运行,iyuu会自动检索tr里面所有的种子,并且给具有相同种子的站点进行辅种。(因为下载的资源在我所有的站点中都没有,所以没有辅种,下面图片举例的是已经成功辅种的)

4、可以查看相关辅种日志。

5、微信也会收到相关辅种任务的通知。

你可能会遇到的问题

Transmission|qBittorrent种子报错不做种

端口为在路由器中作转发qb和tr需要转发的端口如下

这篇教程基本把我折腾过程中遇到的坑和问题都列举出来了,如果按照我教程做的应该都能成功,我特意在虚拟机中从头到尾根据教程实操了一遍,过程还是很顺利的,如果有其他更好的方法或者问题欢迎在评论区友好讨论,教程结束,咱们下一篇见。

1979元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

2079元起

• 不是高玩pter,不会明白你要说什么的。谢谢楼主分享

只要能帮助一个人就不白写,本身也是记录折腾 [脸红]

感谢楼主 已经设置成功!

• 其实最难懂还是文件夹映射和转种规则的相等 加 减 ,我是套件转容器,这个规则烦了我一天才搞明白 [皱眉]

把 qb tr iyuu的 文件/文件夹 和装载路径 名字写的一样 如我教程这样, 然后文件夹规则都选择相等就行

如果都是套件版或者都是容器版,那就是相等,都不需要名字一样
    但是如果一个是套件,一个是容器,就涉及到了绝对路径,需要加减

• 我这边是每天都提示成功多少多少个,登上各个站看了上传个数还是那么多,不清楚是什么情况。

附种的话看看是不是需要手动启用?

进qb看也没看出来有什么问题。

• 这个算是pt助手吧,是不是主要负责管理pt下载签到之类的,有没有媒体削刮功能?

那个可以看看nastool

• “删除源做种”这个选项,是不是确认转移成功后,就可以编辑打开这个选项了?
    按照您的教程,确实成功转移到了tr,但是Qb里面的种子还在。现在我可以进入编辑里面,把“删除源做种”这个选项打开了吗,打开后,是不是就会删除QB里面已经转移了的种子?

对的如果成功以后就可以勾选删除qb了,这样转移之后qb就不会再有了

• 还有个问题想请教一下。我想识别多个媒体目录(分别为不同的共享文件夹)怎么办,我按照您的方法分别设置了downloads和media两个映射目录,但是转移种子只会成功downloads映射的目录,media的会识别不了

我感觉是目录映射关系出了问题,可以将装载目录和容器目录设置成一个名字

• 套件版qb的种子目录是啥呀

套件和docker的目录是一样的吗?

• 套件版 种子的路径怎么找哇😯

套件版本的还是换docker的把,套件版本的需要软链接,但是我之前测试是没有成功的,所以用了docker版本

• 我的qb和tr都是套件,操作时候应该注意什么呢

建议换成docker版本,套配版本的出问题的时候会很难受

• pt才玩这个吧,一般bt不玩这个

• 有心了,很详细。辅种和转种都会,有岛和mt了,楼主有空或者猫吗?求个药

• 说了半天都没看明白干嘛用的

不明白说明你不需要,退出就好,网上那么多教程,多数你都用不上,正常

这是玩PT下载才能用到的.如果真想入门的话,多看看百度PT吧或者PT邀请码网先搞个PT站的账号.在买台群晖nas 黑白都可以.慢慢你就会知道这些是干嘛的了

• 懂的都懂,不懂的不是你玩的东西,就别问了,默默退出就好了

• 我辅种总是到qb客户端正在实例化就没了,打开调试说获取种子列表失败,可能因为性能不够而且五千种子数太多?

• 现在不用几个网站认证了?

我也是这样啊,这几个站点一个都有,怎么搞啊?

• 卡在站点认证那边。。。。只支持8个站点

我也是这样啊,卡这里了,怎么解决的?

从支持的站点中去找药,注册完再来认证的

• 要是下载和做种是不同的设备,这样怎么搞呢?

我也有两个设备,貌似感觉得分别在俩设备上都分别装一套iyuu和qb、tr才行了

• 大佬有药吗,我只要馒头,玩不了这个

• 太小众了,圈外的估计都看不懂

• 牛*大佬 跟着你的操作来