按摩仪有用么?多用按摩仪推荐︱西屋BX3小摩鱼按摩仪体验

2023-04-08 17:25:37 21点赞 13收藏 20评论

写在前面

现代打工人长时间在电脑面前办公,再加上日常生活中手机的使用,基本状态就是抬头电脑,低头手机,颈椎承受了它不该承受的痛~长此以往颈椎问题就随之而来了,就我个人来讲,之前在大厂加班很多,再加上平时没注意坐姿,颈椎问题已经好多年了,严重的时候会手麻,下班坐公交会头晕恶心,总之太难受了,严重的时候我会去做理疗,再加上适当休息,基本上就可以恢复~后来就自己买了按摩仪,陆续也用了好几款,最近体验到西屋BX3小摩鱼这款多用按摩仪,体验如何,一起来看下~

按摩仪有用么?

说起按摩仪很多人可能会疑惑到底有没有效果,之前因为颈椎问题询问过医生,先说结论,按摩仪对于轻型颈椎问题有一定的作用,但是仅限缓解症状,并没有治疗作用,如果严重的颈椎/腰椎问题还是需要去医院进行专业治疗。

按摩仪有用么?多用按摩仪推荐︱西屋BX3小摩鱼按摩仪体验

日常工作时在电脑面前保持一个姿势,或者坐姿不正确,长时间下来会造成脖子僵硬或者腰酸背痛,而按摩仪可以通过对颈/肩/腰部肌肉的按摩,增加局部的血液循环,促进局部炎性产物的代谢,放松肌肉组织减轻僵硬状态,这样整体部位的疼痛以及活动不利的症状就可以得到缓解~很多人应该有这样的体验,早上起来落枕脖子疼通过一定程度的按摩可以很好的缓解症状,这就是通过按压促使血液循环,从而起到通络止痛的作用,通过以上的原理介绍,也可以看到,对于日常打工人,适当使用按摩仪也可以起到缓解颈肩疲劳的作用~

个人选择西屋BX3小摩鱼的原因就是看到了多用性,靠枕外形设计既可以按摩颈部也可以按摩腰部,可以放在椅子上用,还可以平放在床上按摩颈肩腰,买了可以很好的提高使用率~

开箱外观

按摩仪有用么?多用按摩仪推荐︱西屋BX3小摩鱼按摩仪体验

▲首先是包装方面,西屋BX3多用按摩仪采用彩色礼盒包装,整体比较上档次,很适合作为礼物来送给亲朋好友。包装正面是产品图片,官方有深邃蓝/可可白两种配色可选,侧面是产品参数信息,额定功率24W,电池容量2000mAh,还有产品特性,多用性适配肩颈腰背,支持热敷功能等等。

按摩仪有用么?多用按摩仪推荐︱西屋BX3小摩鱼按摩仪体验

▲包装盒内除了按摩仪本体,还有电源适配器、使用说明书。适配器的输出功率为12.6V/1900mA,23.94W,接近于按摩仪的工作功率24W。

按摩仪有用么?多用按摩仪推荐︱西屋BX3小摩鱼按摩仪体验

▲西屋BX3整体形态类似靠枕,顶部采用大开合角度,很像鱼尾,所以这款按摩仪又叫西屋小摩鱼,内部结构采用一体成型泡棉,刚性保持的很好不会拿起来软趴趴的,正面可以看到四组按摩头,表面采用高弹面料,夏季使用透气性很好,而且可以很好照顾到工作时按摩头的活动性。

按摩仪有用么?多用按摩仪推荐︱西屋BX3小摩鱼按摩仪体验

▲做工方面,不同材质的缝合比较紧密,针脚也比较精细,长时间使用保证质量~

按摩仪有用么?多用按摩仪推荐︱西屋BX3小摩鱼按摩仪体验

▲重量方面,虽然体积相比常见的U型枕按摩仪要大一些,但是整体重量控制的还不错,实际测了1.56KG,日常家居使用还是没问题的~

按摩仪有用么?多用按摩仪推荐︱西屋BX3小摩鱼按摩仪体验

▲从侧面可以看到西屋小摩鱼的四组按摩头有个前倾15°的设计,再配合靠枕形态设计,使用时更加贴合脖颈等身体部位,特别是肩颈最为酸痛疲劳的斜方肌,也能很好的贴合到位,按摩效果更加明显。

按摩仪有用么?多用按摩仪推荐︱西屋BX3小摩鱼按摩仪体验

▲按摩仪侧面采用柔皮包裹,平时清洁打理也比较简单,脏了用湿布擦一下就可以。左侧是开关按键/模式切换键,两个键位中间是状态指示灯。

按摩仪有用么?多用按摩仪推荐︱西屋BX3小摩鱼按摩仪体验

▲充电接口采用DC输入,接口半隐藏式,日常使用按摩仪不会影响到,充电开关位置会有指示灯显示,充电状态,绿灯闪烁充电中,绿灯常亮充满,西屋小摩鱼内置2000mAh大电池,每天使用15分钟,可以使用一周左右。

按摩仪有用么?多用按摩仪推荐︱西屋BX3小摩鱼按摩仪体验

▲背面采用植绒面料,官方说明是Tech-suede科技抗菌绒,抑菌率达到99%,长时间使用也可以保持很好的清洁度,植绒表面也可以直接用湿布清洁~固定方式是卡扣+高弹松紧带设计,平时固定在椅子上使用也比较方便。

日常使用

按摩仪有用么?多用按摩仪推荐︱西屋BX3小摩鱼按摩仪体验

西屋小摩鱼内置全铜大扭力机芯,车载级传动引擎,平躺在按摩仪上使用内部电机也能流畅转动不卡顿,支持65KG的按摩力度,大体重也能轻松搞定~白天在公司没时间使用按摩仪,晚上回到家收拾完,睡觉之前可以把按摩仪放在床上,平躺在按摩仪上面按摩腰部,通过正转反转的循环可以很好的舒展腰部肌肉,缓解疲劳感,身体放松下来也能更好的入睡~

按摩仪有用么?多用按摩仪推荐︱西屋BX3小摩鱼按摩仪体验

▲操作方面,开关键长按开关机,开机状态下短按切换正反转动,模式按键可以切换热敷+按摩/单独按摩/单独热敷,着力方式采用了按压+抓捏两种结合的方式,通过调整和身体接触的角度选择适合自己的力度和按摩方式。

按摩仪有用么?多用按摩仪推荐︱西屋BX3小摩鱼按摩仪体验

另外,西屋BX3还支持恒温热敷功能,通过热敷促进毛细血管的扩张,可以有效缓解肌肉乳酸堆积,而且热敷功能在冬天使用也是非常有幸福感的。

按摩仪有用么?多用按摩仪推荐︱西屋BX3小摩鱼按摩仪体验

实际使用,开机后按摩仪工作一个流程大概15分钟左右,在此期间按摩仪会自动正反转动,时间一到自动停止,这点还是非常智能的,前面讲过医生也建议的适当使用,所以每次15分钟是个科学的设定,凡事有个度,避免频繁长时间使用适得其反。

按摩仪有用么?多用按摩仪推荐︱西屋BX3小摩鱼按摩仪体验

按摩脖颈时,大弧度鱼尾设计,可以很好的贴合头部下围,再配合按摩头15°的前倾可以紧贴肩颈部位不悬空,主要的酸痛部位斜方肌也能精准的按压到,通过正反转的变化,可以对酸痛部位做到按压/抓捏操作,体验下来解乏效果还是非常明显的,虽然没有力度大小调节,但是因为是靠枕形态设计,你可以通过调整坐姿来自己控制按摩力度,想要大点力就向后贴的紧一些,整体的体验还是非常不错的。

按摩仪有用么?多用按摩仪推荐︱西屋BX3小摩鱼按摩仪体验

按摩腰部时可以根据自己椅子的实际情况对按摩仪进行上下调整,我这款工学椅的椅面是曲线型,后半部分比较突出,所有这样放才能贴合到腰部,热敷功能在腰部使用效果很明显,使用下来感觉腰部位置暖暖的,正转反转切换抓捏的效果很舒服,腰部位置的肌肉都能按到,很多人担心的噪音问题,实测工作状态靠近按摩测得范围在45-50分贝之间,基本上是安静的状态,办公室使用也不会影响到其他人。

按摩仪有用么?多用按摩仪推荐︱西屋BX3小摩鱼按摩仪体验

▲上面讲过西屋BX3这款按摩仪最大的优势就是可以一机多用,不仅是颈椎/腰部,背部背肌,腿部这些都可以按摩到四组按摩头的设计带来更大的按摩范围,按摩背部也是非常不错的选择。

通过以上体验可以看到按摩仪对于现代打工人来讲可以说是提升幸福感的好产品,它可以有效缓解颈肩腰的酸痛和疲劳,避免日积月累的影响身体健康,同时对于已经有颈椎等健康问题的朋友,按摩仪可以很好的缓解不适症状,保证更好的生活/工作状态。

具体到西屋BX3这款按摩仪,我觉得最大的优势就是一机多用,一台机器可以满足颈/肩/腰/腿多个部位的按摩需求,而且相比市面上其他款式单一的着力方式,BX3拥有按压+抓捏两种方式,可以很好的照顾到不同群体的使用需求,同时优秀的产品设计,也是馈赠亲朋好友的好选择~后期可以改进的空间,我觉得可以加上力度调节,这样对于女生也能自己选择需要的力度。

美国西屋BX3腰部按摩仪器全身颈椎背部斜方肌颈部靠垫车载肩颈枕1299元天猫精选去购买

Westinghouse 西屋电气 UK5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 UK5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 UX5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 UX5 颈椎按摩器

西屋 BR7腰部按摩器气囊牵引拉伸腰椎按摩仪腰带震动加热护腰礼物

Westinghouse 西屋电气 WCM-BX2 颈椎按摩器

西屋电气 西屋(Westinghouse) UJ01/UK5颈椎按摩器按摩披肩颈按摩仪护颈斜方肌按摩器U型枕送男士女生父母老公长辈 UJ01A-灰色

Westinghouse 西屋电气 S200 按摩垫

Westinghouse 西屋电气 S200 按摩垫

西屋(Westinghouse) 膝盖按摩器KA3保暖护膝热敷按摩仪艾灸肘肩部腿部关节生日七夕情人节礼物送妈妈老人长辈父母男士 深蓝色(1只装)

西屋电气 西屋(Westinghouse)BR3腰部按摩器四区揉捏腰部按摩仪无线热敷腹部按摩仪多功能揉捏腰带 女友

西屋电气 西屋(Westinghouse) 儿童眼部按摩仪 HYE01

美国西屋UX3颈椎按摩器肩颈部按摩仪脖子按摩枕劲锥按摩垫全身老婆圣诞节生日礼物 湖水蓝

Westinghouse 西屋电气 KA3 膝盖按摩仪 蓝色

美国西屋电动筋膜枪深层肌肉放松器家用按摩颈膜枪冲击仪健身按摩

Westinghouse 西屋电气 WAM-Y7 腹部按摩器 粉色