提升生活幸福感,不买贵的,只选对的!这些家中好物你还不知道吗?

2023-04-07 15:35:54 171点赞 120收藏 164评论

“什么样的产品才算是家中好物?”

“减少家务工作量”,“可以让我睡个好觉”,“能让家里空气更舒服”,“提高工作效率”...

每个人对于提升生活幸福感好物都有自己的理解,上述的这些答案都对,我也尝试思考了一下对我来说什么样的产品是真正提升了生活幸福感的好物,我觉得无论价格高低,好物一定是那种品质和功能优秀、颜值在线,还有很重要的一点就是一定要经常甚至每一天都使用的。

卫生清洁(洗地机+扫拖机器人)

“实现光脚自由”应该是每个爱生活、爱干净人的梦想,我家保持整洁干净的秘密一方面是我爱整理收拾,一方面则是两款清洁类家电帮助我用更少的时间就解决了每日地面清洁的难题,日常只需要花很少的时间在卫生清洁上。

△石头洗地机A10 Plus

洗地机这类产品的清洁力强,受家中环境和物品摆放影响很小,能够提升日常清洁地面的效率,石头A10 Plus具备超强的清洁能力和创新的设计,用不到3K的价格实现了5K的配置和性能。

这是一款双排滚刷的洗地机,滚刷两侧离墙距离仅有1mm的极限双贴边,清洁力强的同时,卫生死角也更少。

家中地面上的常见干湿垃圾都可以被轻松清洁,即便是黏在地板上的顽固污泽或一大坨泡面也能被轻松处理干净。

石头A10 Plus采用风机后置的设计,降低了整个机器的重心,前后双助力无论是向前推还是向后拉,使用者都能获得助力,一个小手指就可以轻轻松松的控制洗地机,使用毫不费力。

自动添加清洁液是石头A10 Plus的创新功能,滚刷下的传感器检测脏污情况,根据污渍情况,自动泵入适量清洁液,搭配上清水箱中的银离子模块,实现洗地机全链路抗菌,抗菌率高达99.9%。

石头A10 Plus还具备长续航、自清洁和热风烘干功能,如果你需要一款清洁力强、使用简单且性价比高的洗地机,那么石头A10 Plus绝对是非常出色的选择。

石头(roborock)智能洗地机A10系列家用扫地机吸拖洗一体吸尘器洗地机A10Plus3099元京东去购买

△石头扫拖机器人G10S Pure

石头G10S Pure是2023年石头的第一款全能扫拖机器人,保留了上一代爆款机器人的优点,改良了部分设计,吸力从5100Pa吸力提高到5500Pa,长发和宠物毛发会更容易被吸入尘盒。

依旧搭配非常出色的避障软硬件组合,导航避障能力出众;RRmason10.0新系统更加聪明,比如可以手动添加易卡门槛,机器人通过率更高;新增地毯模式,识别地毯后先清洁地毯,全部分区清扫完成后,再第二次清洁地毯;机器人还可顺着地板纹路进行清洁。

基站具备自清洁和集尘功能,上下水模块不再单独售卖,而是分水箱版和上下水版,购买时候做出选择来避免配件的浪费。

基站水槽滤网一侧增加S弯,通过自然高度差(排污口位置最低),可以有效减少积水,避免因积水引起的发臭问题;滤网改良为上下开启的拆卸结构,冲洗更加方便彻底。

石头G10S Pure基站新增内置烘干模块,对拖布和基站都可进行热风烘干,有效抑制细菌滋生和异味产生。

石头G10S Pure的机器人导航避障和清洁能力出众,基站功能全面且成熟,日常使用中几乎不需要人为参与就可轻松实现光脚自由。

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体G10SPure扫拖洗烘一体机擦地机拖地机全自动清洗集尘烘干补水基站自清洁3999元京东去购买

睡眠质量(床垫)

因为颈椎不好和过度疲劳,我的睡眠质量一直以来都是问题,所以就特别挑剔最影响睡眠质量的床垫和床上的四件套,睡过宜家的爆款弗兰,也入手过原价两万的金可儿娜莎。

△栖作裸感派

我在前后睡了几个床垫之后才最终长时间使用现在的这一款栖作裸感派,如今睡了有差不多一年时间,舒服是这款床垫带给我最大的感受。

这款床垫表面采用方形纹理华夫格面料,类似五星级酒店高档浴袍的触感,并且采用全拆可机洗的设计,所以可以直接睡在上面,脏了直接洗。

我用的生物基花生枕也是该品牌的,柔软透气,无论仰睡还是侧睡都很贴合。

栖作枕头生物基花生枕0压天然大豆纤维单人助眠护颈枕芯新款456元天猫精选去购买

整体睡感上,这款床垫不是特别软的那种,邓禄普乳胶和支撑海绵配合独立袋装弹簧的回弹性,提供了一个合适强度的支撑力度,有助于身体疲劳的快速恢复。

裸感派使用的三层填充层分别是:2cm支撑护脊海绵、2cm邓禄普工艺乳胶、3cm柔睡释压棉。独立包装的垫层之间可以自由换顺序进行睡感调整,一共能呈现6种不同的睡感,我将柔睡释压棉层放到最上面,这样软一些,睡起来很踏实。

前段时间给朋友推荐这个品牌的床垫时,发现新款床垫的柔性释压绵层升级成了透气性和包裹感更好的记忆棉材质,可拆卸设计的好处就在于:栖作的所有材料都能单独购买。

于是我决定把现在睡的床垫升级成新款的MDI物理发泡工艺的记忆棉,比换一个新床垫要便宜很多。

栖作品牌的床垫在填充上没有使用胶水,而是用魔术贴对垫层进行固定,所以不会存在气味和甲醛问题,买来就可以直接睡,也无需担心有害物质挥发出来,从而影响身体健康;并且在使用的一年时间里,完全没有出现垫层之间滑动的问题。

当初我是因为环保理念和可自由调整睡感的设计才知道并购入的栖作床垫,睡了一年后,床垫的舒服睡感和可拆卸的便利带来了新的惊喜,这个品牌三千多元价位的床垫在使用感上比万元进口品牌床垫更适合我,又因为可以自由调整睡感,反而综合体验上更好一些。

如果以后我需要为自己或家人购买一张新床垫,应该还是会从栖作中挑选或单独定制特殊的配置。

栖作床垫家用软垫软硬两用席梦思1.8m独立弹簧天然乳胶垫裸感定制5535元天猫精选去购买

工作效率(MacBook+配件)

作为一个苹果全家桶的用户,使用MacOS办公和学习是从大学时已经开始,距今已经十多年,相比Windows,MacOS相对比较封闭,这是其缺点,因为一些行业的软件没有办法使用,而对我来说这不是问题,反而自成体系的生态让我使用其办公或学习时,可以更专注高效。

这台MacBook Air是我个人的第四还是第五台Mac电脑,使用了也有两年时间,如今在处理文字和简单的照片时依旧好用;因为有时候多任务处理时会卡,并且有外接多平的需求,下一步计划升级新款的MacBook Pro或Mac Studio。

△Satechi 8合一扩展坞

MacBook Air外接口极少,这就需要一个性能出色,接口丰富的扩展坞,我使用的是来自苹果官方合作品牌Satechi的8合一扩展坞。

这款扩展坞扎专为苹果笔记本设计,小巧的体积很方便携带,Type-C接口可接入大部分主流品牌设备,外壳采用铝合金的材质,提升质感的同时,稳定散热,保证使用过程中耐高温,有效保证数据的传输速率

配备了 HDMI、三 USB-A、SD 卡槽、micro SD 卡槽、USB-C 接口和一个千兆网口。

这款扩展坞 USB-C 接口支持60W PD 供电,带有SD和NM卡读卡器,搭配使用高速卡传输照片和视频速度更快。

自带一个HDMI 接口,能够支持 4K 60Hz 视频传输,需要时将笔记本接入显示器或大屏使用很方便。

Satechi扩展坞Typec拓展USB适用苹果MacBookPro华为笔记本电脑iPad平板转换器HDMI投影仪网线转接口728元天猫精选去购买

△Native Union内胆包+收纳包

MacBook的内胆包和数码产品收纳包我都用的是Native Union的,两个产品是同一个系列,采用环保材质材质制作,正反面均有黑色皮质铭牌。

拉链为防水设计,皮革拉链手感很棒,使用顺滑,皮质拉链和皮质铭牌提升了产品的质感。

电脑内胆包具有填充海绵,具有一定的厚度,能够给MacBook提供充足的保护。

收纳包看似小巧的包其实很能装,日常随身携带的iPhone、耳机、充电器、数据线、内存卡、银行卡我都放在其中。

作为苹果官方合作品牌,Native Union这个系列的笔记本包和数码收纳包无论是产品本身的设计、用料、做工,还是与苹果产品适配上都是一流的。

NativeUnion苹果MacBook内胆包Pro笔记本M2电脑包Air轻薄stow保护套M1适用13/14/15/16寸帆布收纳简约防震男348元天猫精选去购买

△Satechi便携支架

只能外接一个显示器是 M1芯片的MacBook Air额使用痛点,好在可以使用iPad扩展,虽然无法弥补两个屏幕的遗憾,但可以将不怎么重要的版面放到iPad上。

我用的iPad支架也是Satechi铝合金便携支架,这款是我拥有的多款支架的其中之一,而这款的优势在于能够适合手机和iPad。

全铝合金的材质质感非常棒,颜色是和MacBook很接近的深空灰色,放在一起整体感不错。

有两处角度可调的转轴,可以根据使用习惯随时调整舒适的角度和高度。

Satechi铝合金便携支架在面板、凹槽和底座处均有防滑垫,能放手机或iPad更贴合,使用起来很稳定;同时折叠之后体积很小,出差放入包中也不占地方。

Satechi铝合金桌面懒人支架适用苹果iPadPro华为平板电脑手机通用可折叠便携金属支撑架直播上网课学习追剧328元天猫精选去购买

家中空气(加湿净化一体机)

济南的气候一年四季非常的干燥,过度干燥的空气一方面让人皮肤很不舒服,也有助于毛絮飞舞,我居住的地方在山沟沟里,对于空气净化的需求不算高,主要是需要增加空气湿度,我用的是舒乐氏空气净化加湿一体机。

△舒乐氏加湿净化一体机

这款舒乐氏加湿器上方有一圈指示灯带,前方有个显示屏幕,除了外观精美,配置也非常豪华,这是一款高速无雾冷蒸发加湿器,内置3D加湿滤网和PTC辅热加湿,一年四季都可以提供快速的加湿。

这款净化器具有5L大容量水箱,能够持续加湿10小时,并且具备1200mL/h的加适量,以我家的室内约70多平的空间来说,不到十分钟就能做到全屋加湿。

除了加湿,这款加湿净化一体机还具有空气净化效果,通过HEPA+活性炭滤芯高效的除去空气中灰尘、PM2.5和病毒细菌,保证了空气湿润干净。

使用净化器往往很担心细菌滋生,这款加湿净化一体机具备全水路五重除菌抑菌配置,包括:等离子除菌、滤芯自动风干抑菌、水网分离抑菌、UVC光波除菌和巴氏灭菌。

舒乐氏加湿净化一体机具备强大的加湿能力,同时具有一定程度的空气净化能力,整机配置堆料很豪华,如果你也需要加湿和精华,希望机器运行安静,这一款就非常合适。

SOLEUSAIR舒乐氏无雾加湿器恒湿恒温加湿净化器一体机家用卧室婴儿客厅办公室落地式大容量大面积AHU-800J12299元京东去购买

个人爱好(咖啡机)

作为一名咖啡爱好者,我基本上每天都会喝2-3杯咖啡,如果订外卖或者去店里自取,即便是便宜的连锁咖啡每日消费也要三四十元,而如果都买精品咖啡,一天咖啡开销就是百元左右,加上经常有朋友上门,我就购入了一台百胜图第二代S半自动意式咖啡机自己动手制作。

△百胜图2S半自动意式咖啡机

萃取出油脂丰富的咖啡液,除了咖啡机萃取压力稳定之外,磨豆机也是功不可没,这台咖啡机是一台研磨一体的单头咖啡机,咖啡机上方左侧配有250g的大容量豆仓,30档研磨度调节的集成式锥磨轮研磨系统。

这台百胜图2S意式半自动咖啡机除了包含意式咖啡机、磨豆机、奶泡机的功能,在接水盘位置还内嵌一个专业咖啡电子秤,可以将手柄直接放在这,去皮称量咖啡粉的重量。

咖啡秤具有三种专业意式模式:自动萃取、进阶萃取、手动冲煮。在进行咖啡萃取时,更精准的了解和控制粉液比,想要每次都能稳定的制作一杯好喝的咖啡,咖啡称是很重要的。

如果你也正考虑在家搭建一个咖啡角,希望选择一台价格不高(入手价格3590元),外观有质感,性能有保障的咖啡机,去年双十一全网销量最多的百胜图第二代S就很不错,随机附送的高品质配件让你只需要购买咖啡豆就能制作出一杯萃取稳定的浓缩咖啡,或者制作一杯奶咖。

Barsetto/百胜图二代S双加热半自动咖啡机家用意式研磨一体机石墨黑4890元京东去购买

这些好物有没有适合你的?也欢迎朋友分享自己的生活幸福感好物!

我是GT_7,喜欢分享各种生活好物的真实体验!欢迎关注我,我们一起避坑、省钱、理性消费。

栖作枕头生物基花生枕0压天然大豆纤维单人助眠护颈枕芯新款

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

1999元起

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色