格局打开,离谱但实用的那些想不到的神操作,各个都惊艳!

2023-04-08 13:53:15 7点赞 15收藏 1评论

1、电动牙刷刷鞋子

废弃的电动牙刷头,先别扔,拿来刷鞋子绝对让你意想不到的惊艳。

格局打开,离谱但实用的那些想不到的神操作,各个都惊艳!

几分钟搞定一双鞋子不说,关键刷的很干净,又很轻松,我自己的感觉是基本没出什么力气。

而且,因为它的刷头比较小,鞋内侧一些正常刷子够不到的地方,它都能伸到,基本实现了无死角清洁。

格局打开,离谱但实用的那些想不到的神操作,各个都惊艳!

除了刷鞋子,家里的其它缝隙用它刷,也是省力又快捷。

2、冲牙器打扫卫生

要说冲牙器,很多人是不得已入的,但很难坚持,因为使用感并不是很好。

小高同学

如果你家也有闲置的冲牙器,不妨把它找出来试试别的用途,各个表现都超棒!

先是常规清洁,家里的各种瓷砖缝隙、下水器一圈,用它清洁,就是滋一下就完事儿,手都不用动。

李开心

然后是洗海鲜,各种小龙虾、鲍鱼,花蛤等等,用它的高压冲一下,比手动刷的更干净。

还有一些特殊情况,比如莲藕洞、吸管杯里的吸管,旋转螺丝盖、洗衣机滤网、电动牙刷积垢等等,用哪里都没有失望过。

格局打开,离谱但实用的那些想不到的神操作,各个都惊艳!

要我说,好像除了冲牙不那么好用之外,其他都好用。

3、挂烫机对付老油垢

挂烫机,就像是一个小型蒸汽机,不仅能喷器,喷的热气,那么对于软化污垢就一定有功效。

格局打开,离谱但实用的那些想不到的神操作,各个都惊艳!

拿它来对付老油垢,真的很神奇。具体做法是先喷上洗洁精,然后对着油垢处喷蒸汽,那些锈的很紧的陈年老油垢,瞬间就溶解了。

像灶台炉头上的附着的油污,用小刷子刷得半天,要是用挂烫机的热气喷一喷,一分钟不到,附着全部脱落。

格局打开,离谱但实用的那些想不到的神操作,各个都惊艳!

如此一来,清洁油烟机根本就不用花钱找专人来干,顺带连油污清洁剂的钱都省了。

格局打开,离谱但实用的那些想不到的神操作,各个都惊艳!

说到这,蒸汽拖把我真心觉得有挂烫机的家庭没必要买。

有给地面消毒习惯的,给挂烫机头盖上抹布,道理是一样的。

4、电钻变身手持清洁神器

花几百块钱买的手持电钻,一年到头用不了一两次,有点太浪费了。

格局打开,离谱但实用的那些想不到的神操作,各个都惊艳!

格局打开,再投资二十几块钱,能买一堆电动清洁刷配件,然后搭配电钻,就变成了一个多功能大功率清洁刷。

清洁全家任何地方,尤其是顽固污渍,清洁起来是那些从未体会过的爽。

格局打开,离谱但实用的那些想不到的神操作,各个都惊艳!

关键是万物皆可盘,各个儿都光洁如新。

如果可能,当然还有更多挖掘的可能,已经有人试了用来当打蛋器,也不错哦~

5、刮水板洗锅

炒完菜或者熬稀饭,粘锅是常有的事,这时用钢丝球洗是比较快速的,但也存在清洁完还得再洗钢丝球的问题。

格局打开,离谱但实用的那些想不到的神操作,各个都惊艳!

要想程序简化一点,家里的硅胶刮刀是个不错的选择,刮干净锅具的同时,还不伤锅具。

这个硅胶刮刀不局限哪一种,做蛋糕的硅胶刀也可以,专门铲锅的硅胶刀也可以。

格局打开,离谱但实用的那些想不到的神操作,各个都惊艳!

甚至像我家一样,没有专门的硅胶刀,台面上的刮水器,临时拿过来用一下效果达到了就成。

6、海绵放香皂

这绝对是个一举多得的事情。

一方面,香皂不用专门买香皂盒来放了,用过的洗脸棉、洗碗棉就可以完成香皂盒的使命。

格局打开,离谱但实用的那些想不到的神操作,各个都惊艳!

二来,原本放香皂的盒子,会存在沥水不干净,盒子沾皂垢的痛点。

用海绵放了后,海绵吸水性好,且能边吸边晾干,香皂能一直保持干爽。

格局打开,离谱但实用的那些想不到的神操作,各个都惊艳!

至于粘在上的肥皂,就是最好的清洁液,下次用海绵清洁时,连清洁剂都省了。

与之类似的应用还有大蒜袋放香皂,可以说零成本收纳,还很好用。

格局打开,离谱但实用的那些想不到的神操作,各个都惊艳!

香皂同样能保持干燥,且外面的袋子是特别好的起泡网,每次洗手泡沫都非常丰富。

写到最后

小编本期能想到的离谱但使用的神操作就这么多,你还有哪些鬼点子,欢迎在评论区分享~