一周晚餐来了,接地气家常菜,吃的就是安心健康

2023-03-26 13:48:13 0点赞 2收藏 0评论

虽然是春天了,但是大多数地区还是在冬天里,我就是还在过冬天,春天对我来说,还需要好多天,甚至再有一个月都不能春暖花开。因此,南方的小伙伴们穿着春装看花开,我还在穿着棉衣,看地上的白雪。在饮食上就很不一样啊,我还要吃暖和的饭菜才能出门。名医孙思邈曾说过这样一句话,“春日宜省酸增甘,以养脾气。”意思就是说,春季宜少吃酸的,多吃甜的。中医认为春季为肝气旺盛之时,多食酸味食品会使肝气过盛而损害脾胃,所以应该要少吃酸味食品。

虽然我们这里没有春天,但是在饮食上还要顺时节而食,健健康康过春天。我家春天晚餐,没有酸味菜,更多的是春天的蔬菜,有小伙伴说,我家晚餐太清淡了,这是我的饮食习惯了,这周的晚餐有点肉多哟,原因是过年买的肉太多了,要快点吃完,冰箱都不能再放东西了。

周一晚餐

主食:米饭

菜:土豆烧鸡翅+蚝油油麦菜

鸡翅也是过年剩下的,在冰箱冻着了,就用土豆一起烧出来了,真是劲道有嚼劲好吃,土豆吸收了鸡翅的香味,真是好吃极了。这个做法我已经发布菜谱了,喜欢的小伙伴们,可以去这个账号搜索看看哟。

老规矩,晚餐必须有蔬菜,就用油麦菜爆炒出来,加点蚝油一起,除了油盐,不用加其他调味品了,就鲜美好吃的不得了。搭配米饭面条一起吃真好。

周二晚餐

菜:韭菜香菇炒鸡蛋+清炒花菜

春天的韭菜特别鲜美又鲜嫩,我家几乎每天都在吃,不是炒着吃,就是做包子饺子饼子吃,反正每天离不开,老公说了,春天的韭菜最好吃,趁着现在多吃吧。这是他最爱的春天蔬菜。我就用新鲜香菇和鸡蛋一起炒了,真是鲜上加鲜了。

清炒花菜,这是我的大爱,每次看到花菜和西兰花总会情不自禁地买回家。清炒是我的大爱做法,鲜美又爽口。

清淡不油腻的晚餐,做春天晚餐真不错。

周三晚餐

菜:大盘鸡+爆炒牛杂(都是午餐剩菜)

哈,都是午餐剩下的,大盘鸡和爆炒牛杂,晚餐就不用炒菜了,做了米饭就是晚餐了,虽然有点油腻(我喜欢吃清淡晚餐),但不是天天这么吃,偶尔换换口味也不错了。都是开胃下饭菜,就怕晚餐吃多了,长肉肉了。

周四晚餐

主食:米饭+紫米粥(早餐剩下)

菜:花菜炒肉+煎鱼干

又吃花菜炒肉了,现在花菜是很鲜美,再说春天的蔬菜也不是太多,就那几种,关键是我们这里离春天有点远,吃的蔬菜都不是春天自然长出来的,因此,没多少蔬菜可以放心吃。

煎鱼干,是我自己年前晒的,泡一泡清洗干净,就用平底锅煎出来,真是香味浓浓好吃。

这两盘菜,搭配米饭和紫米粥吃着很不错。

百科华味亨 原味醉鱼干 (袋装、120g) 0 点评1 原创0 好价49查看详情

周五晚餐

主食:米饭+油条+煎香肠(早餐剩下)

菜:新鲜香菇炒肉+爆炒上海青

新鲜香菇真的很鲜美,炒肉清炒都好吃,做法也很简单,爱吃香菇的不要错过。春天的上海青真的好吃,炒出来清清爽爽的很可口,我爱吃蔬菜,每次就买几个,直接清炒一盘,做晚餐真不错。

周六晚餐

主食:丸子肉丝面

哈,丸子肉丝面,加了新鲜香菇和肉丝一起煮的,还加了菠菜作为点缀,又加了酸汤肥牛底料作为提味,真是好吃,酸爽可口美味多了。这是我和闺女的晚餐

小伙伴们也许早就看到了,我家晚餐基本是米饭和炒菜,那是因为老公爱吃,就依据他的口味做晚餐,只要他不在家,我们就换口味了,不是吃面条就是吃米线或者各种面食。

周天晚餐

主食:米饭(忘记拍了)

菜:爆炒油麦菜+炒烤肉+爆炒牛杂

周末晚餐有点丰富,炒了新疆人爱吃的烤肉,还炒了下酒菜爆炒牛杂,这道菜这阵出镜率很高了,因为买了好几次,都说好吃,就出现多了,晚餐必须有青菜,就炒了一盘油麦菜,两荤菜一个素菜,算是比较合理搭配了。作为晚餐不错,做法都特别简单,尤其是新疆炒烤肉和爆炒牛杂,都发布了菜谱,喜欢的小伙伴们,可以去这个账号搜索看看哟!

一周晚餐来了,接地气家常菜,吃的就是安心健康

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!