厨房说 篇九:定制橱柜这7个细节,你不问商家根本不告诉你!做对了能省好几千

2022-08-26 16:38:36 26点赞 254收藏 6评论

橱柜是装修中最容易踩坑的地方了,很多小细节,我们如果不懂,就给了商家浑水摸鱼,狂收智商税的机会。

分享7个橱柜定制小细节,你知道了以后,再也不用花冤枉钱!

>>> 五金有“blum”的授权吗?

柜门每天开开关关,全靠五金件托着。一般我们用到最好的五金是奥地利的blum百隆,2千块以上的橱柜,五金多用的百隆。

但是由于五金都是商家提供的打包产品,很多人不去计较五金件的真假,这导致市场上假货横行,智商税收到盆满钵满!最直接的办法就是问商家:您家五金有“blum”的授权吗?

关于五金我还写过一篇更详细的文章:花20万打的定制柜,全毁在了五金上!商家自带的这3种五金,劝你千万别要

>>> 露水河板是18的还是16的?

因为环保性较好,露水河板和爱格板是目前最普遍使用的定制柜板材。如果商家指定的是露水河的板,你要问清楚是18mm的还是16mm的,这两种板材差了好几十的成本呢!如果你不问,那肯定给你按16的做。定制橱柜这7个细节,你不问商家根本不告诉你!做对了能省好几千

注意:露水河板上面都有防伪标志,可以亲自查证。爱格板没有查验标志,但你可以要商家授权证书,并且上爱格板官方搜官方代理商。

>>>白色柜门选免漆板,不容易变黄!

装了清新百搭的白柜门,但用着用着就开始发黄?我猜你选了商家推荐的烤漆柜门or吸塑柜门。尤其是光亮的烤漆门,所谓“钢琴烤漆”,给人一种很高大上的感觉,但事实上贵且不稳定,3-5年就开始发黄、开裂。

免漆板便宜,而且没有油漆污染,色彩也更加稳定。进口的爱格板,十年内补货,几乎没有差别。

此外,阳光晒得越多,发黄速度越快,整体发黄尚且能忍,最让人难受的是光照不均,一块黄一块白的。定制橱柜这7个细节,你不问商家根本不告诉你!做对了能省好几千 所以,光照强烈的厨房,不用非得选白色柜子。

>>> 调味拉篮很鸡肋,不用加了!

商家都想让我们做拉篮,加一个拉篮就能多加大几百。但是给你看看我家6年前装的拉篮:

定制橱柜这7个细节,你不问商家根本不告诉你!做对了能省好几千 拉动的时候颤颤巍巍,瓶瓶罐罐根本不敢往里放,怕拉的时候掉出来!做饭想拿调料,这个速度还不把人急死?

而且它和我的生活习惯是相悖的:收纳的时候想要井井有条,但做饭的时候兵荒马乱。最后收拾时根本不想放进去了,只想摆在台面上随用随拿。

为什么拉篮这么爱坏?因为它是竖向的,承重压力很大。再加上调料顿顿都要拿,用的频率非常高。把拉篮去掉,省出来空间还可以做几个抽屉,用着比它方便多了!

如果实在要做拉篮,国产里选质量过关的悍高、诺米,不差钱的就直奔德国凯斯宝玛。

>>> 石英石台面怕裂?亲自测试才放心!

不是都说,石英石台面是所有台面材料中最抗热、抗划痕的吗?可现实总是啪啪打脸。在某乎看到一个网友,300多买的石英石台面,用了几个月就裂了。

不仅如此,还出现了严重渗色。这个质量,像我这种手残党用,还不得三天就造报废?定制橱柜这7个细节,你不问商家根本不告诉你!做对了能省好几千

耐用的石英石台面,莫氏硬度起码要达到6左右。建议你买之前,亲手测一下:

刀刮一下,可以出现小划痕,但不能有粉末

水性笔在材料上画一道,能轻松擦干净,不能留痕迹

用打火机烧一下,湿布擦一擦就行了,不能留下黄斑!

>>> 水槽台面一定要高

水槽高一点,洗碗、洗菜不用弯腰,很多讲究的家庭都开始这么设计。

但这个事情我们自己不提,橱柜设计师并不会帮我们考虑,商家默认全部做成80cm/85cm。提前和商家说好高低台面,灶台区保留80cm,水槽做成90cm。用的时候就知道多香了~定制橱柜这7个细节,你不问商家根本不告诉你!做对了能省好几千

>>> 吊柜上方装个反光板

对于一个矮个子来说,吊柜就是一个被遗忘的角落,我半年也不会用一次。但是我从一个案例中看到这个反光板,然后自己家里也装了一个。这个镜面让我轻松看到里面的物品,再也不用爬上爬下的看了。定制橱柜这7个细节,你不问商家根本不告诉你!做对了能省好几千

希望今天分享的7个细节对你有帮助,你还知道什么橱柜的踩坑点?请留言和我们分享一下吧~

OPPEIN 欧派 橱柜厨房柜子灶台柜整体厨柜预付金现代厨房柜时代广场

喜临门每张需领取 劵合集(客服)

喜临门每张需领取 劵合集(客服)

欧派橱柜定做厨房整体橱柜灶台柜石英石台面一体家用厨房厨柜

欧派橱柜定做厨房整体橱柜灶台柜石英石台面一体家用厨房厨柜

欧派(OPPEIN)整体橱柜 石英石台面小户型抗菌厨房厨柜定做 套餐 预付金

好莱客厨房橱柜灶台一体柜石英石台面农村厨房一体厨柜碗柜全屋 橱柜套餐价(下定送水槽龙头)

诚美优品 餐边柜高柜一体靠墙现代简约客厅储物柜子奶油风轻奢酒柜

欧派(OPPEIN)整体橱柜 时尚现代风厨房收纳柜厨柜套餐 林海 套餐价

必得尚品北京上门更换厨房304不锈钢台面定做石英石橱柜台面拆旧换新 红色 上门测量

金牌厨柜整体厨房橱柜家用卧室衣柜组装柜子全屋99特权金 橱柜【特权金】

能见度能见度垫子 乳胶高低按摩枕

能见度能见度垫子 乳胶高低按摩枕

• 还在露水河...

作者应该不是从业人员,你也不必不屑,有什么高见讲出来

• 9成人订制橱柜都不会太懂细节,我们装修橱柜赠送20平,所以有些东西因为打着赠送的名义,就没了要求,或者你可以选择不要。 [喜极而泣]

• 等我有钱了一定要把厨房重新装修过

• 高低台面是一定要,20年前自家装修厨房的时候就特别研究过,弯腰洗菜什么的太辛苦了。

• 为什么选定制?就是不想自己麻烦