精致家居生活提升建议 篇十四:一个富有的家庭,是看不到这4个家居坏习惯的,不是胡说是经验

2022-08-17 20:27:25 0点赞 7收藏 0评论

干净,是家居幸福感的前提。

也只有在这一个干净而整洁的家居环境中,才能够收获美好的心情。仔细观察一下周围的家庭,会发现那些越是富有的人家,家里越是干净。可能很多人认为,“有钱人都会请保洁”,然而事实上并非如此。不可否认的是,即便是没有保洁,这些家庭里的家具摆设也都干净利索。

在我看来,这些恰恰是富有家庭“最基础的修养”。

一个富有的家庭,是看不到这4个家居坏习惯的,不是胡说是经验

自律的人生,终会成功。而好的家居习惯,更会成为普通家庭走向富有的前提。相反,如果没有一个好的习惯,自然会成为精致生活的绊脚石,甚至会影响到整个家庭的兴旺。比如接下来将要分享的4个家居行为,每一个都不应该成为习惯。

【1】一拖再拖不收拾

日子过久了就会知道,家居生活的精髓在于“收纳”和“整洁”。看似简简单单的两个词,其实暗藏了很多学问。这也是为什么“整理收纳师”逐渐成为职业的原因。

毕竟脏乱差的家居环境与整洁干净的家居环境相比,后者更让人舒心。

一个富有的家庭,是看不到这4个家居坏习惯的,不是胡说是经验

书桌、橱柜台面、窗台……杂乱的物件堆叠在一起,影响到的不仅是美观,更是居家的体验。因为工作的原因,我每年都会接触到不少家庭,如今总结下来,发现在普通家庭和贫穷家庭里,这种“一拖再拖不收拾”的场面非常常见。

尽管不收拾地习惯于贫穷和富裕并没有直接的关系,但是这却能够反映出一个人对待家居的态度。

【2】安于现状不改变

装修的时候做的一些错误决定,只有入住后才会被发现。如果不及时做出调整,势必会对家居生活带来影响。而很多人尽管意识到了设计不合理,但并不会尽早做出改变。实话实话,这种安于现状的思想本身就成为了精致生活的绊脚石。

一个富有的家庭,是看不到这4个家居坏习惯的,不是胡说是经验

同一个阳台,改造前乱糟糟,改造后变得整齐又美观。不得不说,这样的改变是值得称赞的。装修这件事,本身里面的学问就很多,即便是有装修行业的经验,也不可避免地会踩坑。上面的阳台装修就是典型的例子。

装修时因为没有做吊柜,也没有做洗衣机柜,所以入住后杂物越来越多,收纳就成了问题。而改造后的阳台,很显然增加了收纳功能,让原本乱糟糟的阳台变得整洁如新。

一个富有的家庭,是看不到这4个家居坏习惯的,不是胡说是经验

再比如上面的案例,厨房的水槽下,因为受到了下水管道的影响,所以厨房用品的收纳变得很鸡肋。而很多人看着这样的场面并不知道该如何解决。实际上只需要选择一些“水槽下置物架”就能够完美解决问题。

想让家居生活变得更好,总能找到办法,除非自己思想懒惰、行为懒惰……

【3】过于节俭不舍得扔

不懂断舍离的背后,骨子里其实还是在遵循“节俭”的传统美德。然而过分的节俭,有时候却会起反作用。不管是超市的赠品,还是不常用的生活杂物,“不舍得扔”是很多家庭的通病。

一个富有的家庭,是看不到这4个家居坏习惯的,不是胡说是经验

有很多用品,或许已经在角落里积灰了一两年了,也不会主动扔掉它们。实际上下面的这些思想,才是导致大多数家庭杂物越堆越多,环境越来越差的原因:

①“万一以后再用呢”?

②“扔了太可惜,卖掉又不值钱,先留着吧”。

③“先摞那里,又不碍事”……

尽管囤货是习惯,但当断舍离之后,就会知道这个过程有多爽。

【4】明知道不卫生,却依旧不清洁

美好的家居生活,前提一定是干净而卫生的。然而很多家庭在这方面并不放在心上。接下来给大家举一些例子,相信看过之后,一定会有一些感触。

一个富有的家庭,是看不到这4个家居坏习惯的,不是胡说是经验

无论是洗衣机的胶圈,还是马桶的座圈、窗户的缝隙,都不可避免地会出现发黄、发黑,甚至发霉的情况。这些肉眼可见的“脏东西”,其实暗藏着无数的细菌。

而恰恰这些东西却与我们的家居生活关系密切。当懒于清洁,或者不懂清洁的时候,它们就会一点点地威胁着我们的健康。

以洗衣机为例:

一个富有的家庭,是看不到这4个家居坏习惯的,不是胡说是经验

可能很多人想象不到,如果洗衣机不定期清洁,看似干净的衣物上,其实暗藏着很多细菌。有时候我们在洗衣机里拿出来刚洗完的衣物时,总会闻到一股子异味。实际上这就是细菌大量繁殖的结果,只不过是肉眼看不到罢了。

内在的脏,才是真的脏。

所以建议大家,一定要定期清洁洗衣机。这也是为什么很多人开始囤“洗衣机清洁泡腾片”的主要原因。因为洗衣机的内部我们打不开,只能依靠洗衣机清洁泡腾片这种“清洁”用品来达到自清洁的效果。

一个富有的家庭,是看不到这4个家居坏习惯的,不是胡说是经验

将1-2粒“洗衣机清洁泡腾片”丢进洗衣机内,直接开始正常的洗涤模式就可以了,然后浸泡2-3个小时。等到程序结束,就会发现洗衣机里的脏东西都会被排出来。而这些脏东西都不仅来自于内槽,还来自于更里面的内筒。

也正是因为清洁泡腾片使用方便,而且清洁效果好,所以收获了不少用户的口碑。

一个富有的家庭,是看不到这4个家居坏习惯的,不是胡说是经验

为了让洗衣机内干净如新,更为了摆脱细菌的困扰,不得不说,“洗衣机清洁泡腾片”的问世,让很多家庭的洗衣机不再成为细菌滋生的源头。间接来说,它也在让我们的家居生活越来越健康。而金杯银杯不如口碑,必须要承认的一点是,洗衣机清洁泡腾片的价值是不容小觑的,是值得分享的,更是值得投入的。

接下来,将“洗衣机清洁泡腾片”分享给大家,目前正值活动期间,领券直减20元,活动时间有限,建议尽早下单,让每一次的衣物清洗更加放心。

洗衣机清洁泡腾片39.9元京东去购买

END。

【说在最后】

一个好的家居习惯,影响的不仅是家居的环境,更能影响到人。本期专题,旨在让更多的人明白,不要小看家居坏习惯的养成,看似不起眼的坏习惯,甚至会影响到家庭。(文字原创,部分图片源于网络,侵删)

Jepoo 玻璃浴室清洁剂水垢清除剂水印去除强力去污卫生间家用酒店清洁 4瓶装配一喷头

Jepoo 洗衣机槽清洗剂泡腾清洁片除菌除霉除味泡腾片块去污渍神器 3盒共36粒

Jepoo 净泡 不锈钢清洁膏

Jepoo 净泡 不锈钢清洁膏

Jepoo 净泡 源自天然木浆棉洗碗布超洁净海绵百洁布不沾油洗碗布 加厚款 4片装纯木浆棉款

Jepoo 净泡 纳米海绵擦 10*6*2cm 20片

Jepoo 净泡 纳米海绵擦 10*6*2cm 20片

Jepoo 净泡 地板清洁剂木地板地砖擦拖地清洗液浴室卫生间瓷砖面家用拖洗液

Jepoo 懒人抹布印花款百洁无纺布用纸大卷干湿两用一次性家用清洁抹布 3卷150张

Jepoo 床底清扫神器扫把除尘专用可伸缩清理沙发缝隙屋顶清洁鸡毛掸家用

Jepoo 静电除尘掸清扫灰尘家用桌面汽车一次性无纺布抗静电掸子 一杆+替换装10片

Jepoo 印花款懒人抹布一次性百洁无纺布用纸大卷干湿两用家用清洁用品 6卷300张

Jepoo 厨房重油污净油烟机清洗厨房去油污强力清洗喷厨房墙面灶台喷洗 300g 4瓶装带一喷头

Jepoo 蓝泡泡洁厕宝洁厕灵厕所马桶清洁剂 卫生间除臭块 20块装

Jepoo 多功能泡沫清洁剂去污除油浴室厨房水垢清洗用家用神器除垢 水垢清洁剂500ml*3瓶装

Jepoo 鞋袜除臭喷雾除鞋臭克星鞋子除臭喷雾鞋柜皮鞋运动鞋除菌去异味 4瓶装

Jepoo 净泡 地板清洁剂 500ML*3瓶装

Jepoo 净泡 地板清洁剂 500ML*3瓶装

Jepoo 【90片装】Jepoo地板清洁片家用地板清洁剂瓷砖清洁剂木地板护理抑菌 四包共360片装