穿错泳衣学游泳会发生什么?专业泳衣选购指南(内附清单图)

2022-09-01 20:55:57 175点赞 339收藏 58评论

水上运动”宝藏指南终于来了,游泳冲浪潜水、桨板爱好者的小众地盘,快来加入吧~

穿错泳衣学游泳会发生什么?专业泳衣选购指南(内附清单图)提醒:为了更好阅读文章,我会把竞赛训练款泳衣统称为专业泳衣。

为什么要买专业泳衣?

作为一个南方小岛girl,假期去海边玩是最快乐的事情,这也导致我买了许多漂亮美丽的泳衣。正所谓年轻不懂事,以为泳衣没什么区别,可以泡温泉、玩水、游泳等等。

穿错泳衣学游泳会发生什么?专业泳衣选购指南(内附清单图)这就导致我每次练习游泳时,都会出现动作难施展,泳衣穿着不适等问题,我都误以为是我游泳技术不精的原因(当然也有一部分原因)。

最重要的原因是因为我没有买到一件适合游泳训练、健身的专业泳衣,并且还需要选对泳衣款式、面料、尺码,否则就会影响自身的游泳技术和体验感,甚至对自身皮肤健康都有影响

经过常年磨练,我终于学会如何购买一件专业的泳衣,如果你正好想了解,一起来看看吧~

泳衣的种类有哪些?

竞赛类泳衣:重量轻,穿着紧绷,会紧紧包裹皮肤,减少阻力;这类泳衣是为了提升游泳运动员技术和成绩而设计的;面料具有高科技技术,价格昂贵,无颜值要求。适合比赛场景、竞速

训练类泳衣:类似竞赛款,大部分是紧身款,重量轻,面料性能具备抗氯性,具有一定的科技技术。

普通泳衣:款式多样,元素复杂,时尚潮流,泳衣面料偏普通,性能较少。

专业泳衣和普通泳衣的区别是哪些?

1、专业泳衣大部分无胸垫,因为胸垫是海绵材料,易吸水增加重量。

穿错泳衣学游泳会发生什么?专业泳衣选购指南(内附清单图)2、专业泳衣很少有裙式款,大部分都是三角或平角款,并且女生连体露背款居多,面料少。

3、专业泳衣整体材质会很轻,弹力小,很难拉伸;游泳起来无笨重感,阻力小,四肢束缚小。

小编说:虽然竞速泳衣和训练泳衣都属于专业泳衣,但训练泳衣适合群体范围更大,没有对速度有需求的,一般不会选择竞速泳衣。因为竞速泳衣的穿着体验实在是太“难”了。

竞速泳衣穿着体验

很难穿

上网冲浪达人们一定看过“洪荒之力”傅园慧在采访时,她整理泳衣被泳衣狠狠弹了的画面,可见竞速泳衣弹力有多小。

穿错泳衣学游泳会发生什么?专业泳衣选购指南(内附清单图)据了解,游泳运动员大概要花费极大的精力和时间在穿竞速泳衣上,甚至相互帮忙塞肉进泳衣泳裤中。

穿错泳衣学游泳会发生什么?专业泳衣选购指南(内附清单图)原因:据博主“瘦驼”解释,与海豚、海豹这类水生哺乳动物相比,人类的皮肤太薄,太松。为了不让肌肉和脂肪在密度接近的水里乱动,专业泳衣非常非常紧。

变态紧

紧和难穿都是相同的原因,一是尺码款式偏小,二是弹力小

对于速度有要求的运动员,他们必须强迫自己穿上无比紧身的竞速泳衣,包裹住身体皮肤脂肪,长期下来,他们的身体就会出现明显的勒痕(肩膀、背部)、出现副乳胸闷的情况。而男性的勒痕会明显在腰部、大腿处附近。

穿错泳衣学游泳会发生什么?专业泳衣选购指南(内附清单图)小编说:对于训练泳衣而言,难穿程度和紧身程度都比竞速泳衣小很多。至少不会把身材勒变形,也不会喘不过气,所以训练泳衣适合各位日常训练游泳穿着。

专业泳衣尺码怎么选择?

每个品牌的泳衣剪裁都是不一样的,建议大家根据自身身高体重,咨询品牌客服。个人认为选大一码也会很紧,所以不要觉得紧了就是选错码了

穿错泳衣学游泳会发生什么?专业泳衣选购指南(内附清单图)(图片源于hoog商品详情页)

训练泳衣选购指南

训练泳衣面料普遍都采用莱卡(LYCRA)面料,或是品牌自己研发出的科技面料。

莱卡(LYCRA)面料是由氨纶纤维制成,它能提高服饰的弹力延伸性,莱卡面料制成的泳衣,拉伸度强、回复力高、弹力大,可以很好的贴合皮肤。

训练泳衣的功能有哪些?

1、抗氯性

消毒泳池需要大量的消毒剂,而消毒剂含有氯成分,皮肤长期接触泳池氯成分,容易出现皮肤干燥,红痒的情况。而泳衣长期接触氯,会逐渐减小泳衣的弹性和鲜亮型,甚至面料出现磨损腐蚀情况,导致泳衣使用期缩短,更换频率高。目前,市面上大部分训练泳衣,都会具备抗氯效果,这也是训练泳衣最重要的性能。

吃饭别看:游泳爱好者3分钟教你如何辨别脏乱差游泳馆值得买“游泳社”正式成立了!!减脂健身、消暑解热的夏日运动还没学会吗??关注游泳社,和值友们一起学游泳吧~我应该永远忘不了这个画面吧。上周我和小伙伴去了一家空中泳池馆,外表看起来水质干净环境整洁,在高楼大厦灯光衬托下显得无比美丽。可是,当我快乐游泳时,一个貌似吃过辣条鸭脖辣翅凤爪,五个手指都抹满红油聚浪玩家| 97 评论115 收藏448查看详情

2、弹性

泳衣的弹性不是越大越好。之所以泳衣会宣称弹力优秀,可自由延展。但这是指泳衣恢复能力强,无论怎么拉伸,都可以很好复原原来的样子,避免泳衣下垂或过紧勒皮肤。

穿错泳衣学游泳会发生什么?专业泳衣选购指南(内附清单图)3、防晒性

绝大多数专业品牌泳衣,都推出防晒面料泳衣,泳衣防晒值数值有UPF50+、UPF30+等,都是为户外游泳群体解决防晒需求。

专业泳衣推荐清单

穿错泳衣学游泳会发生什么?专业泳衣选购指南(内附清单图)初学者不管你是高频次还是低频次学习游泳,训练泳衣最好选择平角款,五分裤或三分裤都行。

因为刚开始学习游泳,避免不了教练在你身旁指导,如果是学习蛙泳,教练要在你身后指导腿部动作,为了避免尴尬,平角款是不错的选择。此时泳衣泳裤可以选择略宽松的。

穿错泳衣学游泳会发生什么?专业泳衣选购指南(内附清单图)安踏专业游泳系列

安踏是中国国家游泳队战略合作伙伴,该系列泳衣采用高弹性面料,由80%锦纶+20%氨纶组成,具有高弹、亲肤、柔软、耐磨的性能,泳衣侧边采用导水槽设计,加快排水,提高水中速度。

安踏 小蛮腰 专业泳衣系列 女士连体泳衣189元天猫精选去购买安踏 992227882 专业游泳系列 男士泳裤套装169元天猫精选去购买

英发专业泳衣

英发泳衣分休闲款和专业款,专业系列泳衣面料主要成分为聚酯纤维、锦纶、氨纶,特点是透气、弹力疏水、亲肤。

英发 迪士尼系列 女士连体泳衣 142元天猫精选去购买英发 D28076 迪士尼系列 男士五分泳裤 139元天猫精选去购买

自主训练者、健身者:当你可以自主游泳时,想要长期游泳健身或提升技术,可以选择更加紧身的款式。

Arena 钻石系列泳衣

该系列采用arena独家灰标&黑标面料,属于抗氯面料,由100%聚酯纤维组成,具有抗氯、修身的性能,触感舒适,适合不同频次强度的游泳健身者。

arena阿瑞娜 TSF1017W 钻石系列 女士连体泳衣559元天猫精选去购买arena阿瑞娜 TSF2519M 钻石系列 男士平角五分泳裤 3色可选349元天猫精选去购买

HOOG /BAREEL泳衣

如果追求颜值, HOOG和BAREEL家的训练泳衣值得推荐。面料设计独特,特别是barrel家闪光镭射面料,吸晴显白,是热门系列。

穿错泳衣学游泳会发生什么?专业泳衣选购指南(内附清单图)HOOG泳衣采用的是杜邦环保涤纶面料,具有耐盐抗氯性,对比传统涤纶,弹性大,面料柔软亲肤,面料恢复力强,

HOOG 庭园系列 女士连体泳衣469元天猫精选去购买HOOG WSM1531 女士连体泳衣499元天猫精选去购买

专业、赛事者:如果是游泳大赛,可能会需要品牌专业竞速泳衣,价格昂贵,甚至千元以上。现在国际泳联禁止鲨鱼皮泳衣,是因为鲨鱼皮科技含量高,导致泳衣成本上升,资金强大的游泳队,更容易获得冠军,挑战人类极限,变成挑战科技的极限。

速比涛 电气矩阵黑标3.0系列

该系列被速比涛称为完美复刻鲨鱼皮系列的结构理念及灵感元素,采用意大利进口科技环保面料POWERELEX ECO,加上莱卡纤维,该系列泳衣具有防晒、抗氯、修身的性能。

Speedo/速比涛 813965H332 电气矩阵黑标3.0 系列 男士五分泳裤599元天猫精选去购买Speedo/速比涛 813962H332 电气矩阵黑标3.0系列 女士连体泳衣692元天猫精选去购买

如何养护泳衣?

1、游泳后立即用冷水清洗,将泳衣中含有的泳池水含量减小,防止泳衣变黄,磨损。

2、泳衣尽量手洗,不使用柔顺剂或漂白剂(漂白剂有一定的氯)

3、洗净后避免暴晒,在阴凉通风处晾干。

4、晾晒选择折叠式晾晒,避免悬挂晾晒。

穿错泳衣学游泳会发生什么?专业泳衣选购指南(内附清单图)(源于zoke商品详情页)

穿错泳衣学游泳会发生什么?专业泳衣选购指南(内附清单图)下水游泳前,请看看《水上运动安全规则指南》。想了解更多专业水上运动内容,请关注超爱玩水的聚浪玩家吧~

安踏 992227882 专业游泳系列 男士泳裤套装

英发 D28076 迪士尼系列 男士五分泳裤

英发 D28076 迪士尼系列 男士五分泳裤

安踏 小蛮腰 专业泳衣系列 女士连体泳衣

安踏 小蛮腰 专业泳衣系列 女士连体泳衣

阿瑞娜(arena)2023女士连体泳衣专业运动训练三角抗氯泳装遮肚显瘦 藏青色(NVY) L(165/85)

SPEEDO 速比涛 女子连体泳衣度假泳衣

SPEEDO 速比涛 女子连体泳衣度假泳衣

SPEEDO 速比涛 小黑裙系列网纱露背性感ins风防晒连体泳衣女士游泳衣 黑色 38

arena 阿瑞娜 中式 女士运动连体泳装 LCN4209W

arena 阿瑞娜 竞技连体及膝泳衣连体平角无袖专业比赛用2024年

速比涛(Speedo)噪点系列抗氯连体泳衣显瘦复古宽腰带ins风休闲度假连体游泳衣女 黑/红/白 32(身高155-160cm,重44-50kg)

速比涛(Speedo)清女士泳衣生巧系列长袖露背连体泳衣女性感修身抗氯抗菌防晒 黑橡/岩井绿 40

arena 阿瑞娜 连体无袖低跨三角泳衣女士2024年连体衣女生显瘦

arena阿瑞娜女连体无袖低跨三角泳衣高级感显瘦温泉2024年

arena阿瑞娜女士连体无袖低跨三角泳衣显瘦泡温泉2024年遮肉

阿瑞娜(arena)泳裤男士泳裤短裤专业抗氯运动舒适游泳裤利水不贴身有大码 TSM2531M 红色(RED) M(170/95)

阿瑞娜(arena)男士泳裤平角游泳裤透气舒适高弹训练休闲游泳短裤 黑色/黄色(BKYL) XL

arena 阿瑞娜 女士连体泳衣专业平角抗氯泳装温泉游泳衣遮肚显瘦

arena阿瑞娜竞技连体高胯三角泳衣连体无袖浙江游2024年

arena阿瑞娜连体无袖低跨三角泳衣连体衣2024年显瘦温泉遮肉

arena阿瑞娜泳衣女士防晒连体长袖低跨三角泳衣显瘦2024年

• 上大学的时候,体育老师说我们穿得泳衣很不专业,海绵胸垫阻力太大,影响速度。于是帮我和另一个同学买了专业泳衣。泳衣拿到的时候我们傻眼了,泳衣的胸部没有胸垫!我和同学去找老师说这泳衣穿不了,会露点的。老师说大家都在泳池里游泳,谁有空去看你们的两点呀?嗯…好像也有道理。于是我们穿着露两点的泳衣,在学校的泳池里快乐的度过了大学时期的每一个夏天。我还记得那泳衣的牌子:英发。

哈哈哈感同身受。我记得我换专业泳衣的理由也是因为海绵胸垫因素,特别是长期泡在泳池里,泳衣质量变差了。关于胸垫,给个建议,可以试试可拆卸胸垫,或者买个乳贴。蛮有用的

男生们也在学校的泳池里快乐的度过了大学时期的每一个夏天 [阴笑]

• …学游泳…主要是肯下去游,跟什么泳衣有什么区别…只要不会掉那就好了…穿件t恤下去游也没问题…

主要是湿哒哒后,T恤会粘在一起,诶

***若只为了学游泳,小时候光着屁股河里都学的会

• [棒棒哒] 不错,可以去打折平台看各大品牌其实蛮实惠的,对比猫狗要价格合适。

哈哈哈我也是喜欢在有优惠的时候买东西,不等到不想下单。

• 普通人,迪卡侬就足够了

我们游泳群的男生,都爱选择李宁、迪卡侬、英发的泳裤,看样子性价比贼高~

• 直接速比涛

速比涛水星系列、燕尾蝶系列泳衣颜值和款式设计满优秀的,男士泳裤质量也很优秀,但我很少看到有人夸谁家的品牌泳裤做的好看~~ [疑问]

• 10天前才去过中国泳衣东北生产基地 [高兴]

是叫葫芦岛吗?

是的是的,葫芦岛兴城 [高兴]

• 有没有推荐,小学生的泳衣。孩子刚参加学校的游泳训练

是男孩子还是女孩子呢?品牌可以看看洲克,迪卡侬、arena阿瑞娜这些。一定要选防氯属性的泳衣哦~

• 泳衣穿错,你游的快了,裤衩子会追不上你

还有两根线扯着呢!

鲸鱼,都见过吗

• 我一个游泳完全没学会 狗刨的都刨不远的旱将 仔仔细细的看完了泳衣的介绍 真是闲的

• 泳衣没有技术和身体基础重要,当然竞技比赛除外

• 小孩游泳买了件361的泳衣带拉链的,2周不到拉链就坏了,而且修不好,后来直接来了件英发的泳衣,相当nice

英发可以的!

• 我以为那是两条腿

• 没有拍照专用的我不看

• 游得太快了,人在前面游,泳衣在后头追

• 一般人不讲究,比赛的还会错? [黑线]

• 居然穿泳衣去游泳?穿泳衣不都去泳池派对吗?

• 竟然没有推荐英发?长期游泳训练低价可以无脑选。

• 泳衣最重要的参数是速度,首先它不能比你游得快,当然了,更不能比你游得慢 [不说话]

• 真想体验一下裸泳,但城市里实在找不到没人的泳池

• 不知道 没试过