套内70㎡的北欧风新房,软硬装只花10万,完工效果说20万都有人信

2022-08-06 18:17:27 9点赞 66收藏 7评论

这是我人生中的第一套房子,建筑面积只有89㎡,扣除掉公摊之后,实际使用面积只有70㎡左右,真的是心疼得要命。

新房说大不大,说小也不小。设计成了两室两厅一厨一卫的格局,南北通透,每个功能区也不怎么紧凑,居住一家三口也是绰绰有余的。整体装修采用北欧风格设计,硬装+软装总共花了10万左右。其中,全屋定制只花了1.8万,不仅收纳效果强大,更是颜值在线。第一次装修就这么满意,以后换大户型还要找他们装修。

原本入户玄关的宽度不怎么足够,装修的时候设计嵌入式的玄关柜。玄关柜呈现L型的直角柜,入户的方向是普通的玄关柜造型,中间有置物台面,并且设计了灯带来提高氛围感。底部还有10cm左右的悬空,方便进出门替换鞋子。面向餐厅的这边,采用鞋柜+酒柜的组合,很完美。

餐厅和客厅是开放式的设计,原本餐厅的空间并不大,但是开放式的视觉效果显得挺干净大气的。一套简约风格的餐桌椅靠着墙壁摆放着。餐桌的边上就是玄关的整身镜,餐桌上面的墙壁挂着一幅挂画,点缀一下就不会显得单调了。

餐厅和厨房挨得比较近,方便做完饭菜端上桌。厨房的门口有一块拐角空间,刚好可以塞进一台电冰箱。挨着冰箱又放了一张收纳架,可以尽量提高收纳效果。放了冰箱和收纳架之后,这刚好和这个拐角空间齐平,看起来整整齐齐,一寸也不浪费。

厨房的空间有点紧凑,L型的工作台。橱柜是黑色的烤漆柜门,墙上的吊柜则是白色的柜门。黑白色搭配,给人一种干净清爽的时尚感。墙面是米白色的釉面瓷砖,不仅看起来漂亮,而且擦洗也很方便。

从进门开始,全屋都是浅灰色的釉面瓷砖,墙壁上刷了浅灰色的乳胶漆。天花板设计了筒灯吊顶,没有灯槽比较干净,不会出现藏污纳垢的情况。客厅天花板的正中间安装了一盏北欧轻奢风格的吊灯,时尚又个性,把客厅点缀得颇有档次感。

电视墙到厨房的中间有一条走廊,可以通过卧室和卫生间。

客厅电视墙没有做任何的造型和装饰,定制了一套黑色的电视柜,离地面20cm悬浮在电视机下面。一台电视机安装在墙壁上,干净又整洁,比花大钱砸出来的电视墙要清爽耐看。

给客厅来个特写,没有安装中央空调,因为实在太贵了。因为阳台被打通了,不仅采光条件更加出众,视觉效果也变得更加宽敞。客厅还摆放了一张按摩椅,这是好哥们赠送的乔迁礼物。坐在上面看电视,实在太舒服了。

沙发背景墙和电视墙一样都是浅灰色的乳胶漆,沙发的下面是一套棕灰色的沙发。棕灰色的沙发和浅灰色的墙面有一种色调上的递进,看着更加有层次感。沙发背景墙之后乳胶漆的确显得太过单调,正计划着要给墙面挂几幅装饰画做点缀。

阳台和客厅打通之后,阳台就顺势设计成了封闭式。阳台采用落地飘窗,不仅采光好,视觉效果也非常大气。阳台的天花板安装了升降晾衣杆,侧面安装了组合的书架、抽屉书桌,无形中挤出了一个小书房。

下面看到的是主卧室,因为我们所在的城市并不怎么会潮湿,所以地板直接延伸了客餐厅的浅灰色釉面瓷砖。床头背景墙刷了珊瑚色的乳胶漆,天花板不做吊顶,只有简单的石膏线条做点缀。床头采用轻奢的黄铜吊线灯,点缀得整个卧室温馨又舒适。

为了实现足够的收纳效果,主卧室定制了整面墙的嵌入式衣柜。白色的柜门,黄铜色的把手。不仅收纳效果强大,颜值也非常高。和整体的硬装设计非常搭配,显得整个卧室非常时尚清新。

儿童房的面积比主卧室要紧凑一些,为了提高空间利用率,也为了时尚好看的视觉效果,儿童房采用组合榻榻米设计。榻榻米床的下面是收纳抽屉,床尾是整面墙的收纳衣柜。白色的柜门,搭配黄铜把手,效果非常优雅漂亮。

床尾的收纳衣柜连接着下面的组合书桌、书架、书柜,形成一个整体。不仅视觉效果看着比较有完整,而且可以加大空间的利用率。

最后看看卫生间,洗手池下面的浴室柜也很有设计感。采用搁板来增加收纳,还有收纳抽屉。洗手池上面装的是镜柜,方便收纳一些小物品。因为空间比较小的缘故,卫生间采用挡水条+浴帘的方式来实现干湿分离。虽然效果稍微差一点,但是更加灵活。

新房的硬装只用了不到3个月就完工,装修也没有奢华的元素。然而真正舒服的装修,并不是简单的堆砌,而是要尽量适合自己的经济状况,符合自己的审美观,方便自己的生活习惯。自己装修的确累一点,但是比较省钱,完工后的效果也非常让人满意,这就是我想要的新家。

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

墙面返碱处理抗碱王防水受潮发霉墙皮掉落内墙修复除碱界面剂封闭

潜水艇厨房下水管三头通下水道三通分水器五通水槽排水防返臭

潜水艇厨房下水管三头通下水道三通分水器五通水槽排水防返臭

四季沐歌增压白色花洒喷头家用浴室淋浴头手持沐浴莲蓬头洗澡套装

德益强力AB胶水车辆机械家具灯饰玩具陶瓷焊接胶工艺品制造修补木板胶 J37-20克-1对 【强力AB胶】

玻璃门锁U型锁锁具双门插锁玻璃锁推拉门长锁商铺u锁型室外U形锁

餐桌钢化玻璃茶几桌面家用喷漆台面定做异形八仙桌玻璃板桌垫

餐桌钢化玻璃茶几桌面家用喷漆台面定做异形八仙桌玻璃板桌垫

箭牌(ARROW)厨房水龙头冷热抽拉式水龙头304不锈钢主体洗碗盆洗菜盆水龙头 【升级款】抽拉三模出水龙头

雨虹防水玲珑砂水性环氧彩砂美缝剂 墙地砖通用美缝胶哑光桶装彩砂填缝剂 凝脂玉白 【送10件套工具】 1.5kg

浴见猪鬃手持沐浴刷软毛干刷身体刷沐浴洗澡刷洗澡搓背刷

浴见猪鬃手持沐浴刷软毛干刷身体刷沐浴洗澡刷洗澡搓背刷

雷士凉霸厨房风扇换气照明三合一厨房冷风机吸顶式冷霸数字显示 【60W】广角吹风+高效换气

密码锁挂锁大号防水防锈防盗家用入户大门锁抽屉柜子锁头户外防雨

贝乐(Ballee)黑色增压花洒喷头加压浴室手持洗澡莲蓬头淋浴头单头 黑武士花洒套装DS10632

雷士照明LED无边框嵌入式磁吸轨道灯无主灯线条射灯吸顶灯客厅灯过道灯卧室灯商业照明酒店别墅

雨虹防水 美缝剂耐黄变抗菌防霉瓷砖十大品牌地板墙地勾填缝美瓷胶修补膏 【抗菌耐黄升级】古罗马灰

• 并不觉得这是北欧风 [尴尬]

• 跟你的审美相同,门,吊顶,乳胶漆,沙发几乎一样,我的电视背景墙贴的白色石纹瓷砖,金属条封的边,不过我的晾衣架没装在客厅阳台,装在了二楼阳台,我家是复式带露台 [皱眉]

• 你好,请问用的哪家全屋定制啊,好便宜啊,合多少钱一平啊?

• 按摩椅看上去不错,能说下牌子吗?

• 对北欧风是有什么误解

• 厨房没有窗

• 全屋定制才1.8w,这个超级便宜啊,那么多个柜子啊,多少钱一平的柜子?