许多人苦苦追寻的春日里青草气息香水丨罗格朗 春日以至

2022-08-11 20:53:02 1点赞 9收藏 3评论

罗格朗 春日以至

Oriza L. Legrand Deja Le Printemps

前调:薄荷 橙花 洋甘菊

中调:无花果叶 三叶草 青草 铃兰 白松香

后调:麝香 香根草 雪松 橡木苔

许多人苦苦追寻的春日里青草气息香水丨罗格朗 春日以至

①前调是微凉的薄荷开场,随后青草、无花果叶、三叶草、洋甘菊等绿植与带有苦腥湿润气息的泥土纷至沓来,还有点点白松香衬托,整个氛围很还原丛林草地的感觉,香味微苦回甘,带有不弱的绿意,很有春天的感觉,十分清新。

②中调开始逐渐变甜,无花果的气息与铃兰的香味糅合出微甜的花果气息,橙花与洋甘菊的味道在中调其实更加明显一点,中调微甜并带有点点奶感与皂感,并且有青草与薄荷衬出点点绿意,让人感觉十分清新淡雅。

③到了后调就是木质调为主的一个香调了,雪松与橡木苔、香根草糅合,由于橡木苔与麝香的原因,这里的香根草会显得比较洁净一些,不过后调的颗粒感会稍稍有点强,绿感依旧,不过从新鲜的青绿转变成了微闷的墨绿色彩,香味微微清苦干燥。

颜值:8.0分

扩香力:7.5分

留香时间:2-5小时

适合人群:中性

香水评分:8.2分

好闻吗:还不错

一句话香评:绿意葱葱,有青草汁的既视感,很有春天感觉的一款香水。

许多人苦苦追寻的春日里青草气息香水丨罗格朗 春日以至

总结:【罗格朗 春日以至】这款春日以至可以说很小众,有人说有点像绿豆糕,是有那么一点像,香调的变化是从水润的青草到干燥的木质香的一个过程,前调会有一种刚修剪完的草地感觉,中后调会比较干燥一些,香根草与雪松的香味到后面也会比较明显,这款香水还是蛮不错的,跟名字一样,春日已经到来。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Bloomingdale's|Amouage|Meander Eau de Parfum

缤肌(Pinkypinky)润泽奢养粉底液遮瑕疵均匀肤色持妆不卡粉 自然色40ml

CHANEL 香奈儿 香精50生日礼物送女友 其他香调 PARFUM 纯香精100ml

colorkey 珂拉琪 冰淇淋唇釉口红限定礼盒套装夏日送女友 甜甜粉力迷你套盒(6支装)

古驰(GUCCI)罪爱女士琉光礼盒(罪爱女淡香30ml+琉光水润#307/517 1.8g)节日礼物生日礼物送女友女生

小城伊香小城伊香古风古色古流沙鎏香水小样试用装男女士清爽淡香持久12ml 古色古香704款

雅芳 AVON 走珠香水礼盒 花果香淡香礼物送女友送老婆

雅芳 AVON 走珠香水礼盒 花果香淡香礼物送女友送老婆

普拉达(PRADA)香水 雪松与白松香100ML(东方木质调 融雪松木女士香水女生日礼物女礼盒)

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 幻夜系列 薰衣草与月光花枕香喷雾 50ml

LANVIN 浪凡 摩登公主女士浓香水4.5ml 情人节礼物 生日礼物送女友送老婆 清新花果香调 香氛 摩登公主浓香水4.5ml

彩棠 TIMAGE小圆管持妆粉底液遮瑕膏女控油持久不脱妆 #301 苔露白

JILL LEEN 晶灿立体四色眼影便携小盘懒人网红款迷你小巧闪粉眼影 03#混泥土

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 幻夜系列 月色洋甘菊中性古龙水 EDC 100ml

NARCISO纳茜素/纳西索 for her她的同名女士淡香水 木质花香调 EDT 100ml

atelier cologne 欧珑 高定系列 天境焚香中性浓香水 EDP

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 丝之境系列 秘境花园中性浓香水 EDP