上帝说停电也要有光!米家床头灯2代魔改电池供电

2022-07-31 17:02:19 2点赞 5收藏 10评论

前些天的停电,夜里的一片漆黑让我萌生出了把头灯改成电池供电的想法上帝说停电也要有光!米家床头灯2代魔改电池供电

先拆开瞅一眼里面空间是否能装下电池

图忘记拍了 网上找的 侵删 这位大哥是改顶部无线充电的 正常没改过的床头灯拆开没有那块胶带 很整洁图忘记拍了 网上找的 侵删 这位大哥是改顶部无线充电的 正常没改过的床头灯拆开没有那块胶带 很整洁

空间足够装得下一块电池和一个UPS模块

上帝说停电也要有光!米家床头灯2代魔改电池供电

一共33.56 这边有个坑买的105080电池 稍微长了点 买的时候可以选短一点点的

用风枪把原本的5.5x2.5的DC口吹下来 温度385

线焊上去 正负接法如图

别接反了会爆炸嗷上帝说停电也要有光!米家床头灯2代魔改电池供电

口对齐原本的插口位置后 用AB胶粘死 上面的金属盖子用什么胶带粘一下防止短路

位置对齐了再粘别粘反了 脚位朝下

上帝说停电也要有光!米家床头灯2代魔改电池供电

三个小凸起中间那个凸起对准DC口中间的芯就行三个小凸起中间那个凸起对准DC口中间的芯就行

完美对准完美对准

把DC口出来的线焊接在UPS模块上的IN焊点上 别接错了 板子上有写正负极把DC口出来的线焊接在UPS模块上的IN焊点上 别接错了 板子上有写正负极

主板上的焊点左边接正极右边接负极 别接错了 接好的线接UPS模块的OUT焊点上 也就是输出主板上的焊点左边接正极右边接负极 别接错了 接好的线接UPS模块的OUT焊点上 也就是输出

电池最后接 电池最后接电池最后接 电池最后接

板子上还有指示灯 但是要共阳LED 我没买 普通LED好像用不了 下次在装吧

接好电池就能点亮了

小爱同学依旧能操控 没问题 亮度最高也没问题小爱同学依旧能操控 没问题 亮度最高也没问题

上帝说停电也要有光!米家床头灯2代魔改电池供电

我选择安装在底座上 配重块固定螺丝柱坏了 我把螺丝拆了用网红双面胶把他直接黏在底座上  再把电池和UPS模块粘在配重上我选择安装在底座上 配重块固定螺丝柱坏了 我把螺丝拆了用网红双面胶把他直接黏在底座上 再把电池和UPS模块粘在配重上

最后把线理一下最后把线理一下

理了个寂寞上帝说停电也要有光!米家床头灯2代魔改电池供电

直接盒盖

教程结束

突然停电灯也不会灭

停电也能拥有1600w色的RGB手电筒上帝说停电也要有光!米家床头灯2代魔改电池供电

也能作为露营灯 非常实用

非常完美

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~