男人也用脱毛仪?夏天脱毛怎么弄?脱毛仪怎么选?脱毛仪大科普及产品推荐!

2022-07-31 17:02:06 2点赞 8收藏 2评论

脱毛仪这种产品虽说是近些年来才突然流行起来的,但脱毛这件事情却并不新鲜。我依稀记得十几年前,就见过有人用那种铁钳子一样的东西拔出腋毛,真的是为了美敢于对自己下狠手!再后来出现了脱毛膏之类的产品,这种产品就很神奇,涂在长毛的地方,过一段时间,然后毛就可以轻轻松松用手直接去除掉,而且还很干净。不过就像男生的胡子一样,这些治标不治本的去毛方法只会然毛变得越来越多,而且毛发会变硬,跟中年男子的胡茬子一样。再后来就有不少人选择去美容机构、医美单位去毛,用的也就是比较先进的一些方法,除了直接脱毛之外,也可以防止毛发再次的无序生长。然后就有了这几年非常流行的脱毛仪,有了这玩意儿就不需要再不断去美容机构了,而且有些仪器也确实可以做到治标治本,不仅仅是一次性的脱毛,也可以减轻毛发生长的程度。

脱毛其实在当今社会对于男女都有需求。女孩子夏天到来的时候,大部分都会选择去掉腋下的毛发。对于一些毛发生产比较旺盛的女孩子来说,夏天去腿毛、手胳膊上的毛几乎都成了必修课,另外还有一些女孩子可能为了让自己的脸部皮肤看起来更加滑嫩,会选择去除脸部的细小绒毛。脸部毛发真的是要特别小心了,一定得选择治标治本的方式,不然脸部毛发生长旺盛起来了,那可就太影响颜值了。

男孩子脱毛的情况要稍微少一些,毕竟夏天腿上的腿毛还是挺性感的。但是有些男生毛发过于旺盛,腿上的毛发超出了正常范畴,这也非常影响夏天的观感,难免会显得有点儿油腻。

另外就是,很多人可能无法想象得到,当今社会选择去除一些敏感部位毛发的群体也是很多的,大多数目前使用的应该都是脱毛膏,不过这些年应该也有不少人开始用脱毛仪去脱除敏感部位毛发了。

1、光谱能量

脱毛仪的工作原理是用能量光谱打到皮肤上,根据光谱不同的波长,作用到不同深度的皮肤,从而破坏掉相应的毛囊,从根本上减少和防止毛发生长。

用光谱对皮肤进行治疗是目前医美方面最为常用的手段之一,比如光子嫩肤、点阵激光等,原理都是用能量光谱去治疗皮肤,但是在不同用途时需要采用不同波长的能量光谱,正常情况下来说,在同一个作用领域里,能量越高作用效果肯定越好,但是也要掌握好分寸,如果超出了应有的能量,会对皮肤造成损伤。

在安全范围内选择较高的能量,可以对脱毛起到比较高效的作用。大部分的脱毛仪能量密度一般在5J以上,太高的能量可能会灼伤皮肤,但是目前因为有一些脱毛仪的冰点冷却效果做的很好,所以能量也在不断提升,进一步提高了脱毛的效果,同时也防止了皮肤的灼伤,比如畅伴脱毛仪宣称的能量是15J的高能量脱毛,配合他们非常高效的冰点技术,可以以最高的效率,最优的效果进行脱毛。

另外一款比较有特点的产品就是JVOS脱毛仪,这个脱毛仪长得特别像一个电吹风,卖的也非常昂贵,最大的特点是配备了很多不同的接触头。每个接触头上有一个不一样的偏振片,可以改变出光的光谱波长,改变光谱能量。按照他们宣传的理论,作用在人体不同皮肤时需要采用不同波长的光谱,达到“精准治疗“的效果,比如用在脸上的波长一定要比身上的要温和一些。听起来也比较有道理。可能对于JVOS这种没有非常优异的冷却表现的脱毛仪产品来说,这种分级光谱就会显得非常重要了,否则统一化的治疗会导致灼伤的情况出现。

2、冷敷效果

脱毛仪的冷却是必须的,如果是在医美机构或者医院做专业的脱毛,通常会在打完光之后用专门的冷敷产品进行冷敷,即使是做更高能量的激光美容等也是如此,在用高能量光束打过之后接下来就是冷敷的过程。

家用脱毛仪虽然不会像院线级脱毛设备那么专业,但是冷敷是一个必不可少的过程,现在脱毛仪大多数是将这种冷敷的效果直接植入到了产品本身,通过一系列冷却技术,让高能量的“热光源”到达皮肤的时候不再灼热,变成了“冷”光源,但同时依然保持其优秀的脱毛效果。

绝大多数的脱毛仪采用的都是风冷的技术,在产品内部会有一个小小的风扇,有点儿类似于我们电脑里面的风扇,通过风扇给脱毛仪的接触头不断降温,从而用户在使用的时候达到冷敷的效果。实际使用过程中,根据网络上各种各样的测评和实验数据,这种冷敷的效果非常一般,正常情况下接触头在使用过程中的温度依然在二三十度左右,达不到很好的冷敷效果,导致的情况一方面是用户在使用的过程中可能会有非常强烈的刺痛感,另一方面如果打光持续的时候比较长,可能就会灼伤皮肤。这一点非常要注意,尤其是在脸部打光的时候,不要因小失大。

大爆款ULIKE脱毛仪,卖那么贵,最主要的原因就是其采用了一种蓝宝石冷却的技术,冷却的效果比风冷要好很多,一方面温度可以直接降低到10℃左右,另一方面不采用直接风冷的方式也让体积变得更小。这也是这一款产品在市场上备受欢迎的原因之一。不过到了现在2022年,蓝宝石冷却的技术已经不再是多么值得追捧的东西了。京东京造出了一款脱毛仪,同样使用了蓝宝石技术,效果等各方面都不逊色于ULIKE,但是价格却不到ULIKE的一半。

另外,畅伴脱毛仪,也采用了另外一种独有的专利技术,冷却效果甚至更优于ULIKE的10℃,可以达到6℃的冰点效果,同时该产品的能量又高于ULIKE,所以整体来说,其性价比还是完全可以的。

3、安全性背书

脱毛仪毕竟是直接作用在身体上的,大家最为关注的可能就是安全性的问题。在涉及到“美”和安全问题时,安全性就是大家最为关注的点了,价格倒是其次,大家都愿意为了安全而多付出一些钱。

现在美容仪、脱毛仪之类的产品基本上每款产品都有很多的大V、医生、专家给背书。这个东西,其实我们都知道,几乎是一种纯商业性质的行为,就像是明星接广告一样,但是怎么说呢,这些大V敢去接这样的推广,多少应该是自己体验过的,或者是产品质量确确实实是有一定保障的,不然这种类型的推广应该会严重影响到他们自己本身的声誉。

ULIKE的背书就非常多,几乎囊括了活跃在各种网络平台上的各种医美达人、博主。当然,这些博主一般也不仅仅是接一个品牌的推广,ULIKE和JVOS就使用了同一个博主达人。畅伴脱毛仪则是有一个协和医学院的医生为其背书,感觉也是十分的靠谱。

不过话又说过来,这些都也片面增加了产品的营销成本,羊毛出在羊身上,多多少少也都会增加在产品本身的价格上。

4、便携性、易用性

另外就是产品的便携性方面。要达到比较好的脱毛效果需要按照一定的周期频率坚持下去,因为毛囊的破坏不是一次性就能达到效果的,需要按照科学的方法持续作用,所以如果遇到需要出差或者外出旅行,就得带在身边,所以产品的便携性就非常重要。这时候,那种附送好多个偏光片头子的脱毛仪就显得比较笨重,不好携带。ULIKE和畅伴都属于比较便携的设计,带在身上完全不怎么占用空间。

5、产品

ULIKE脱毛仪

不得不说,这是目前市面上最火爆的产品,不论线上还是线下,广告铺天盖地。之前有一段时间,几乎我们南京所有的电梯里都有它的广告,真是为了宣传下了血本,自然而然,价格也就水涨船高,属于比较高价的产品。最大的特点如前面所说,采用了蓝宝石冷却的技术,接触时可以达到10℃的冰点温度,减少皮肤的灼烧感。外观方面也是做的比较不错的,比较小巧,非常方便携带。光照能量方面倒是比较一般般,也属于做的比较保险的。价格是真高,日常售价都是在2000元左右。这里面营销成本估计占了一半以上,其实他们现在的技术也并不算是非常高级,很多产品都跟他们用的是一样的技术,甚至有很多已经超越了ULIKE,如果是为了品牌的保障性,倒是可以选择ULIKE。

畅伴脱毛仪

各方面的指标其实是高于ULIKE的,首先冰点温度方面做到了6℃,应该是目前市面上可以看到的最低的冰点温度,对肌肤非常友好。另外能量也做的比较高,15J,总体来说效果方面应该是有保障的,同时也有协和医学院的医生做背书。

畅伴还有一个很大的特点,是有一个配套的App,叫冒泡物联,这个APP上有一个脱毛计划,给你制定了非常科学的脱毛时间轴,按照他的时间轴去脱,会起到最佳的脱毛效果。到了相应的时间会给你发来推送提醒。

唯一的问题在于品牌的知名度确实是不高,他们家主要是做智能硬件的,还有插座之类的产品,总体感觉是非常值得信赖的,价格连ULIKE的一半都不到,非常友好。

另外,这个产品还有另外一个作用,可以红外光子嫩肤,即是脱毛仪,又是美容仪,一机两用。

京东京造脱毛仪

这个产品我有点迷,看起来跟ULIKE非常相像,不论是外观还是功能,都很接近,同样也使用了蓝宝石的制冷技术,靠谱度不错!让我感觉这产品是不是就是ULIKE?只是换了一个品牌?京东的背书也是不错的。

产品价格跟畅伴差不多,跟ULIKE一样,各方面的参数比不上畅伴,但是品牌的知名度要高于畅伴。

JVOS脱毛仪

这个脱毛仪便携性方面做的不是很好特别大,像个吹风机,另外就是有很多偏振光片的头子,也不太方便携带。不过他们做了所谓的“精准治疗”,对于他们这种冷却效果一般般的产品来说还是很有用的。他们的价格跟ULIKE一样,属于比较昂贵的。

总结:从我个人而言,我其实更为推荐畅伴,或者京造,性价比很高,尤其是畅伴,真正是做到了最好的性能,最优的价格。京东京造感觉就是ULIKE一样的,所以买ULIKE必要性不是很大,除非就是看中了这个品牌。

Ulike Air3系列 UI06 蓝宝石冰点脱毛仪 星黛粉

Ulike Air3系列 冰点脱毛仪

Ulike Air3系列 冰点脱毛仪

Ulike Air 3 冰点脱毛仪

Ulike Air 3 冰点脱毛仪

Ulike UI04 脱毛器

Ulike UI04 脱毛器

Ulike Air3系列 UI06 PR 光学脱毛器 水晶紫 京东礼盒

2199元

Ulike UI05 光学脱毛器 橄榄绿

Ulike UI05 光学脱毛器 橄榄绿

2089.05元起

Ulike UI04 M 光学脱毛器

Ulike UI04 M 光学脱毛器

Ulike Air+ 光学脱毛器

Ulike Air+ 光学脱毛器

Ulike 蓝宝石冰点脱毛仪Air3 水晶紫甄嬛礼盒 激光剃毛器无痛脱毛女士身体四肢家用净毛仪 Ulike·甄嬛传礼盒

Ulike 蓝宝石冰点脱毛仪Air3 星黛粉甄嬛礼盒 激光剃毛器无痛脱毛女士身体四肢家用净毛仪

京东京造 JZTMY-1 光学脱毛器

京东京造 JZTMY-1 光学脱毛器

Ulike U104 光学脱毛器 冰墨绿 清洁盒套装版

Ulike U104 光学脱毛器 冰墨绿 清洁盒套装版

Ulike 蓝宝石冰点脱毛仪Air3 满粉礼盒 激光剃毛器无痛脱毛女士身体四肢家用净毛仪送女友生日礼物

Ulike Air 光学脱毛器 琉光白

Ulike Air 光学脱毛器 琉光白