职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

2022-08-24 18:25:18 3点赞 1收藏 1评论

话说,首饰的重要性小郑说过无数次了,大家应该耳朵都出老茧了。今天,我们就来说说其中里最重要的一个 —— 耳环。

不瞒大家说,如果我出门忘记戴耳环,这一整天就像掉了魂一样。

因为耳环是所有首饰里最贴近脸部的,能立刻提亮肤色,而且脸都显得小了一圈,还更更立体,四舍五入等于修容棒。看我做个对比图,就能明显感受出来 ↓

职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

而且,无论耳环大小,都有「修容棒」效果。再来个对比图,就算戴上那么小小的一副耳钉,脸都变小、变生动了不少吧↓。

职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

今天,我们就来说说我最常戴的三种耳环/耳饰,都很适合日常通勤戴,给大家的首饰盒增加点灵感。

01、

优雅的珍珠

首先,必须是优雅的珍珠耳饰,也是小郑首饰盒里最多的,各种尺寸、颜色、大小、款式,不下 20 副。

喜欢低调的朋友,可以戴最经典的单粒珍珠耳环,大道至简。戴上它,会显得格外温文儒雅,又不会喧宾夺主。比如朱莉去联合国或者白宫发言时,就一定会戴上单粒珍珠耳环。

职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

这也是欧洲王室女性的最爱,更是英女王的标配。注意,因为是单粒耳环,一定要选品质好的天然珍珠,光泽度要足够。

职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

如果钱包允许,尽可能选尺寸稍大一丢丢的、品相好的单粒珍珠。相信我,投资一副单粒珍珠耳钉,可以戴几十年,反而是一种省钱。

如果气场压得住,我还会推荐入一副大溪地珍珠耳钉。比如大律师 Alma Clooney 这种,贵气逼人,还自带霸气。

职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

觉得小小一粒珍珠太无趣的朋友,可以试试看尺寸大一些的珍珠耳钉。比如经典律政剧《傲骨之战》里的大老板戴安,戴一副超大菱形珍珠耳钉,一看就不好惹。

职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

还可以选珍珠上增加一些点缀的。比如大律师这幅大一些的珍珠耳钉,珍珠外有好几圈金属拉丝,来自 Givenchy 中古款。

职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

小郑也有一副类似款,来自 Chanel 中古款。珍珠外三圈金属交织,还有三颗水晶点缀,我每次戴都会被人问哪里买。

职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

荷兰马克西姆王后戴过很出彩的珍珠耳环,周围镶嵌了一圈彩色水晶,给简约的白色连衣裙提气了不少。

职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

不过 u1s1,大尺寸的珍珠耳环其实挺难驾驭的,不如 pick 吊坠式的珍珠耳环。不仅能修饰脸型,而且走起路来珍珠会轻微摆动,灵动迷人。

比如西班牙莱蒂西亚王后这幅西班牙品牌 Tous,长一些的吊坠适合她的脸型。

职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

英国凯特王妃也很喜欢这种款式的珍珠耳环,她最常戴的品牌是 Annoushka,水滴形珍珠更有曲线美。

职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

丹麦玛丽王储妃也经常戴,她这幅的珍珠是饱满的正圆形,显得格外高贵。

职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

还可以像戴妃这样,选一副不规则的巴洛克珍珠吊坠耳环,在中规中矩的英国王室里是独一份的时髦分子。

职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

小郑也有好多副这样的珍珠耳环。本文开头那副是 Gucci 小蜜蜂珍珠耳环,还有一副定做的浅粉色珍珠耳环,戴上尤其显得温柔。

02、

干练的圈圈

第二种耳环,就是简单大方的圈圈款式。无论何时都能戴,大小、材质千变万化,丰俭由人,不仅显脸小,还很容易戴出利落和时髦感。

戴安大律师就超爱圈圈耳环,小一些的圈圈耳环配玫红色真丝高领衬衣,安静地做配角就可以。

职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

再仔细一看,原来莱后也是一位「素圈耳环狂魔」,大的、小的、金色的、银色的、双圈的她都有,利落有型;什么衣服都能配,什么场合都 Hold 得住。

职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

凯特也有一副圈圈耳环,果然戴起来显得更利索。这幅来自平价品牌 ASOS,100块人民币都不到。

职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

注意,圈圈耳环的圈不能过大,像 J.Lo 这种更适合出去派对,日常通勤不太适合。

职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

可以选厚一点的耳环,哪怕圈圈中等尺寸,依然能戴出女王的气势;比如荷兰马后这幅圈圈耳环。

职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

戴安这幅也是厚一点的圈圈,搭配花西装,轻松打造两米八气场。

职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

圈圈耳环还可以是银色的,比如玛丽王储妃这幅,比起金色更年轻、更酷一些。

职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

也可以换成珍珠材质,多了一份优雅,比如凯特这幅 Mejuri,非常适合她的气质。

职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

小郑经常戴的这幅就是珐琅质地的,想不出戴什么的时候,戴它总是对的。

03、

有趣的彩色

第三种则是彩色耳环,或娇俏,或复古,或大气,风格百变。

凯特就很喜欢戴这类彩色耳环。比如这幅出镜率很高的粉色耳环,来自英国品牌 Missoma,有点小清新。

职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

不过,她更喜欢的是 Kiki Mcdonough 的彩色水晶耳环,由18k金、钻石和水晶组成,一万多人民币一副,她有蓝色、粉色、绿色、黄色等各种颜色和款式,用来搭配她的彩虹裙子。

职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

大律师也有一副黄色水晶耳环,和严肃的职业装互相平衡。

职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

彩色耳环也可以选尺寸大一些,比如莱后,衣服什么颜色,耳环就配什么颜色。大部分都不太贵,收全了配衣服也是极好的。

职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

而且,莱后的彩色耳环以撞色为主,非常俏丽。比如宝蓝色配黄色 ↓

紫色配绿色 ↓

绿色配粉色 ↓

职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

彩色耳环也可以戴得大气蓬勃,请出荷兰马后。她的每一副彩色耳环都令人惊叹,怎么搭配得那么好?!

职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

翠绿色耳环听上去有点俗气,尤其还是塑料的,但是马后搭配了蓝大衣和绿色手包,内搭绿色皮裙和复古几何形衬衣,全身配色复古高级,就想一键复制。

职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

明黄色耳环,搭配黄色内搭和灰色大衣。

职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

宝蓝色耳环设计自带建筑感,和蓝色戒指、手包、蓝色阔腿裤顺色,配上标志性的笑容,太有活力了。

职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

还有这幅奶白色花花耳环,配上高领毛衣非常大气,完全被种草。

职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

小郑看完就默默入了一副奶白色大耳环,出镜率很高,非常喜欢。

职场女性必备清单 | 这3副耳环一定要拥有!

写完,撒花🎉 这三类耳环大家最喜欢哪一种?快留言讨论起来吧。

对了,这里再说第10089遍:没有耳洞的同学,可以去某宝买耳环耳夹转换神器,所有耳环能立刻变耳夹啦。

网络图片版权归原作,侵删。

【关于小郑】

复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等工作15年 +。中年叛逆,做DJ,开舞蹈学校,独身勇闯美国和澳洲,目前坐标纽约。我没啥优点,就是有点努力。

记得关注小郑杰西卡

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

中国黄金 黄金戒指小方糖9999足金戒指

中国黄金 黄金戒指小方糖9999足金戒指

中国黄金 龙年本命年黄金手链 五福萌龙足金手链

中国黄金 龙年本命年黄金手链 五福萌龙足金手链

周大生黄金手镯女启福系列圆满足金古法素圈手镯 29.55g (内径56mm) 黄金手镯含工费960元

ZHOU LIU FU 周六福 AA071303 凤尾足金手链

强光淡水正圆天然小珍珠项链

强光淡水正圆天然小珍珠项链

EMPORIO ARMANI 小蛮腰转运珠项链 EGS2933221

CHOW TAI SENG 周大生 S1HC0310 文字牌925银镀金玉石手串

曼卡龙烟雨梦蝶黄金项链蝴蝶粉色珐琅足金计价精品新年节 烟雨梦蝶项链 含工费149元/克 约5.26g

MONOLOGUE独白 当局者潮麻将全系列金章摆件MR1366 MR1366

新金珠宝 足金999卡通熊猫 约2克

新金珠宝 足金999卡通熊猫 约2克

中国黄金 999足金莫比乌斯

中国黄金 999足金莫比乌斯

中国黄金 小方糖黄金戒指女士足金999指环新年 足金小方糖戒指#13

VENUS ADELINE 白色淡水大珍珠耳钉

VENUS ADELINE 白色淡水大珍珠耳钉

PANDORA 潘多拉 [乔欣同款]小金龙串饰龙年礼物本命年情人节饰品配件生日礼物春晚 763069C01