TP-LINK XDR5480易展Turbo版使用感受

2022-08-20 17:42:32 21点赞 48收藏 104评论

某宝入手一星期,家庭普通使用,简单谈一下感受。最后会总结值不值得购买。

1.外观

外观设计中规中矩,尺寸比较偏大(大概A4大小),加上6根竖着的天线,所以需要占用一定空间。

官图官图

2.性能

性能方面不多描述复杂难懂的技术参数(有太多文章介绍了),只从普通用户角度谈谈使用感受。

一般家庭联机十几台设备毫无问题,而且2.4G和5G两个频段WiFi合并使用同一个名字,不用手动选取切换,可以自动根据信号强弱切换,比较方便。

最重要的穿墙功能普通2房3房问题不大,十几米穿两堵墙看上网看视频还是基本可以的。使用测试软件速度基本会衰减一半或三分之二,如果本身宽带不是太差的话还算堪用。

但稳定度有点差,信号较差处网速波动很大,严重时会有卡网的现象。好在有turbo功能,打开后感觉稳定度会好些。

最后就是发热比较大,手摸明显温度高,之前用的华硕就没这么热,所以晚上可以的话还是关机,可以提高使用寿命,顺便也省些电。

TP-LINK XDR5480易展Turbo版使用感受

3.总结

可以满足一般家庭使用,打开turbo后穿墙性能也算可以,综合考虑性能和价格的话(现在一般500多)算是比较合适的。但如果使用环境是复式或者穿较多强的话,可能要根据需要多台组网。

• 问一下楼主,tp5480和红米6000怎么选?父母看视频,孩子上网课,稳定不折腾

5480 5G穿墙真的强,信号用下来也很稳定

• 用了半年稳定吗

单频5G,穿墙强信号稳

• 问下楼主,我的限制上网时间这个功能有问题,限制不住,固件是1.0.38

两个建议供参考,一是终端设备有没有选对,二是添加的是允许上网时间段(不是禁止时间段)

固件问题,我找客服拿了新固件刷机了可以了

• 自动清理,有几率限制到100m以内,重启会恢复正常。作者有遇到吗?

没设自动清理,每晚关一下

给路由器每天晚上关机?? 路由器不是一年365天开机的么

• 看文章你是2.4和5G双频混合了,你把双频混合取消,再看看稳定性,这款路由器好像5G信号比2.4的强

强迫症是不允许混合取消的

不不不,你那是不正经强迫症,我们正经强迫症都是取消的 [龇牙]

• 单5G够了,全屋覆盖,主要不是两面墙,基本满速!我以前最瞧不起tp,现在竟然种粉了,老网件r7000果断抛弃

有个问题你需要注意,他会上50度。单次运行200小时以上就间歇性断网,需要关机降温再开机。

50度?ac86u表示常年80度以上,夏天不开空调90+,依然很稳定,断网应该跟温度没啥关系

• 能接受双频混合使用的,估计对网络也没啥追求的。

• 居然双频混合使用,哈哈哈,楼主怕是要被喷 [皱眉]

• 别设双频混合最稳定

• 一代神器啊

• tp的这些路由器如果有些网络需求的话不建议买,upnp极差,开启端口转发后就乱跑,硬件很能打,软件真不行,适合做纯wif

请问和中兴ax5400pro两者怎么选?

中兴5400 pro 的5G信号一般,不如红米AX6。2.4g倒不错

• 频道不要合在一起。这款机子用着还行。不过设备多了就有点带不动了

选择高带机模式 理论带512台

• 原来想一机全覆盖放在房子中央,但是发现信号衰减严重,刚开始用双频同名,在信号不好时会转为2.4G信号,但是测速不如信号弱的5G,后来就分开设wifi名了。陆续加了wma301和wmc180做mesh才好用。有个迷惑,原来单路由时在主卫信号还不错,组mesh后就有时会看着信号满格,但上不了网,也登录不了路由器后台 [尴尬]

同样问题,觉得是易展的mesh问题,切换不及时,或者还是挂着信号不好的人路由器

• 前几天刚组的无线mesh ,6080➕5480,2.g和5g信号分开,165的房子,500m宽带跑满,性能杠杠滴 稳定性也很好 呵呵

追求信号强直接6080就行了,家里两条宽带做了双wan感觉网速没什么提升,DD买了个3020各种不稳定最后退了,想再入个,考虑5480或还是6080,看新品有6088,不知道稳定性比6080怎么样?

一个2.5一个5g?

• 有人对比过K2P和它的信号孰强吗

肯定是它阿

实测一堵墙k2比3020稳定,5480不太清楚,两堵墙比6080差太多。

• 安装一个定时重启的继电器就可以了

有定时重启的功能

请问,有继电器链接吗? 多谢

• 为啥个人使用感觉信号强度还不如K2P,120面积对角2-3墙……

K2PA2换的红米6000比K2P信号强多了。

• 一定要双频分开,不要合一,主要设备连接5G,智能家居连接2.4G.

那关闭后是不是要重新输入密码连接呀?

2.4G给智能家居用,可以用原来的wifi名,5G 的给手机电脑用,会多个wifi名,这个就建议改wifi名,重新输入密码连接

• 我三百多买的,很满意

我草???什么时候买的?

• 其实还是挺好的