#训虎员升级记# 篇三十一:辅食工具大集合了,全是干货,避免踩雷篇一辅食机

2023-02-09 17:43:13 16点赞 23收藏 5评论

大家好,我是小虎妈妈👩🏻。

根据中国婴幼儿膳食指南,宝宝在4-6个月就可以慢慢添加辅食了,那么如何挑选辅食工具就是宝妈们老大难的问题了,本篇就跟宝妈们分享下我自用的超好用辅食工具,全文无广,关注我不迷路。

制作辅食里首当其冲的就是辅食机了,市面上各式各样辅食机,料理棒是不是挑花了眼?从十块到几百块,从手动到全自动,全面测评。

总有一款适合你的🫵🏻,排序由价格从低到高👇,结论再最后哦❤

拼多多捣蒜器

首先是拼多多十块选手,家用捣蒜器170ml。拉菜绝对没问题,但是拉肉就比较拉胯了,拉出来不够细腻,不建议入手。

这个是我拉了几次肉,可以看到已经有点坏了。

小熊捣蒜器

接下来是二十四块小熊400ml家用捣蒜器,整体还不错,量放够的话也可以拉的比较细腻,但是拉肉类略微费劲。如果想入这一款,建议入手200ml,这样就不用拉太多也可以比较细腻。

小熊手动捣蒜器

小熊电动辅食机

我入手的是小熊300ml双杯八刀,到手价185rmb。这款做辅食绝对没问题,双杯生熟分离,分两档搅打更细腻。

我入手的这款颜值很高,性价比略低一点。

300mll小熊辅食机

其实六刀就已经完全足够用了,如果追求性价比高一点的可以买六刀的四刀的,甚至三刀的也可以。

150ml三刀

300ml六刀

群里宝妈们用的比较多的有小白熊、浦立顿也都反应还不错,性价比高。

百元以下就可以双杯双六刀。

摩飞料理棒

一开始想的太美好了,想着以后还可以用料理棒做各种好吃的😋。除了一开始拿来搅了几次泥,后面又做了几次猪肝粉和一次糯米粉以外,果断落灰了。

并且它是有线的,没有无线的方便。

如果你真的真的本来就有比较强烈的需求入料理棒,要不然就完全没必要想着不做辅食了能用。

大宇辅食一体机

这款真的懒妈妈福音,但是我只有头两个月用的很频繁,后面怎么用了。因为宝宝后面可以吃的丰富了,不需要只吃泥类蒸类了。

有钱可入

建议购买无线电动辅食机,每天宝宝都需要吃辅食,长时间还是能省不少力。

六刀300ml规格的比较推荐,实在不行四刀的应该也可以,毕竟我手动的那款三刀也还可以。有多余预算也可以上八刀。

不建议为了做辅食入料理棒。

不差钱💰又想偷懒的姐妹可以先买一个一体机再买个电动无线绞肉机。

欢迎大家留言交流辅食机心得哦~

小熊捣蒜泥神器蒜蓉搅碎器家用手动压绞大蒜打蒜机捣蒜器拉蒜神器

小熊婴儿辅食机打泥机宝宝料理机家用小型便携无线充电搅拌绞肉机

小熊捣蒜泥神器大蒜捣碎蒜泥打蒜蓉机小型搅碎切蒜电动拉蒜器家用

小熊辅食机婴儿料理机搅拌机婴幼儿宝宝辅食专用小型儿童打米糊机

大宇宝宝辅食机婴儿料理机蒸煮一体多功能米糊研磨器儿童辅食工具

浦利顿辅食机婴儿小型宝宝辅食工具套装料理机研磨打泥神器多功能

Bear 小熊 CX-D00 手动搅碎机

Bear 小熊 CX-D00 手动搅碎机

Bear 小熊 伊万BEAREWAN 捣蒜器 电动蒜泥机小型拉蒜器 绞蒜打蒜器蒜泥神器破碎机 QSJ-E40H5

小熊饮水机大桶水抽水器矿泉水出水器静音电动吸水器自动上水器

小熊饮水机大桶水抽水器矿泉水出水器静音电动吸水器自动上水器

Bear 小熊 桶装水两用抽水器家用矿泉纯净水取水器按压饮水机电动吸水器

DAEWOO 大宇 云暮杯大宇云暮破壁机豆浆机家用免煮全自动新款迷你小型 落霞紫

Bear 小熊 硅胶锅铲汤勺家用炒菜铲子/勺子厨具不粘锅专用耐高温防烫 CX-D0016 硅胶铲

小熊(Bear)电动桶装水抽水器双泵强力出水自动纯净饮用水上水器压水器抽水泵 316不锈钢出水嘴 YSJ-D05R1

Bear 小熊 拉蒜器手动拉蒜泥器绞肉家用绞馅调料果汁辅食切碎机绞果汁蒜蓉机 CX-D0010 200mL小巧款

小熊(Bear)直发梳子 卷发棒 ZFQ-P62E1 绿色

小熊(Bear)直发梳子 卷发棒 ZFQ-P62E1 绿色

小熊伊万 BEAREWAN 多功能切刨丝器 六合一厨房切菜器切丝切条切菜神器擦丝器切片磨蓉器沥水水瓢 CX-D0015

小熊(Bear)玻璃杯保温杯垫电热杯垫 水杯恒温加热器 恒温暖杯器办公室茶座暖奶器保温底座DRBD-A14B1 蓝色

小熊 刨丝器切菜神器切丝土豆丝粗丝切片神器擦丝厨房切菜机擦丝器 CX-D0024 绿色

小熊(Bear)制冰盒冰块模具冰格带盖冰棒辅食雪糕模具冰块储存盒双层制冰 CX-W0066

小熊刨丝器切菜神器切丝土豆丝粗丝切片神器擦丝厨房切菜机擦丝器

小熊伊万 BEAREWAN 储物罐保鲜盒 冰箱收纳盒保鲜盒 便携式外出宝宝奶粉盒 杂粮密封罐680ML CX-W0018-P02

Bear 小熊 伊万BEAREWAN 切菜神器 多功能切菜器切菜机土豆萝卜