年后,孩子迷上它了,早餐宵夜都要吃,蒸一蒸就成,我特乐意做!

2023-02-06 19:15:58 8点赞 64收藏 3评论

新年已过,不知不觉,咱们迎来了春暖花开,万物苏醒。

春天阳光明媚,但却让人整日昏昏欲睡感觉犯困,到了晚上却精神十足,这其实是一种睡眠障碍,叫做季节性失眠!

解决季节性失眠最佳的方式就是食疗了,今天美美给大家带来一道好吃又简单的食疗方,食材方便易得,睡眠不好的朋友可以试试哦!

春天犯困不早起,早餐吃它最省事,不用发酵也蓬松,比肉包子还香!

“困春秋乏”,这话真的很贴切,自从进入春天,每天晚上特意提前一个小时睡觉了的,但早上还是起不来,这段时间很久没有早起蒸馒头啦,对于爱吃面食的我来说,真心有点馋。

美食和睡觉两者我都想要,哈哈,所谓“懒人有懒办法”,今天给大家介绍的这道不用发酵的松软早餐,给爱睡懒觉的朋友发福利啦!不用发酵也香软蓬松,不用早起也能做,比蒸馒头做包子省事多了!

熟悉美美的人都知道,美美家的早餐,向来是追求食材多样化的,哪怕是只有一种食物,也尽可能多用几种食材做,所以在食物品种的选择上,美美特别喜欢面食,因为面粉里可以加入大量你想要加进去的东西呀哈哈,将孩子不喜欢的种种全部都塞进去,颜色好看,营养也非常丰富。

这款黑全麦球球,用到了孩子最爱的糯米做馅,配上颜色鲜艳的青豆和胡萝卜,再加点香菇和虾皮,好看好吃香喷喷,孩子好喜欢!

【黑麦糯米球】

糯米半碗 青豆玉米适量 黑全麦粉一大勺 香菇虾皮一把

食材都准备好。糯米提前泡一个晚上,隔蒸熟备用。

胡萝卜切盛跟青豆差不多大的粒。

香菇和虾皮清洗干净,稍微泡发。

泡好的香菇和虾皮拧干备用。

油锅烧热,虾皮香菇碎倒入锅中,煸炒出香味。

倒入青豆和胡萝卜粒,大火炒至软熟。

将煮好的糯米饭倒入锅中,大火快炒,加盐调味,炒好备用。

炒好的糯米饭直接用锅铲铲到手中,捏紧后再搓成小圆球球。糯米球球一定要捏紧,便于后面操作。

黑全麦粉倒入一个稍微大一点的碗中,将糯米球丢入黑全麦粉中,晃动碗,让糯米球均匀地裹上一层薄薄的粉。

盘子刷油,将糯米球球摆入盘中,放入蒸锅大火蒸15分钟就可以啦,柔软细腻的糯米黑麦球球,好吃又健康,做主食做早餐都超赞哟,年后吃它,解油腻,消赘肉!

这个糯米小丸子,做法简单,口感丰富,糯米的口感是小球球好吃的关键,糯米饭一定要提前泡发,再隔水蒸,这样蒸好的糯米饭比较干爽,做出来口感最好。