老实说,日式多功能水槽,用完让我有点失望… 别再无脑吹了!

2023-02-03 11:45:10 36点赞 244收藏 90评论

最近一直在研究一个问题,日式水槽手工焊接水槽哪种更好用。原本按照我的习惯,就是各种查资料作对比。但我仔细一想,再怎么“纸上谈兵”也不如真正询问一下用过这两种水槽的朋友,听听他们的看法。今天这篇文章,我们采访了4个群友,希望他们的经验能对你有所参考。

老实说,日式多功能水槽,用完让我有点失望… 别再无脑吹了!

豆豆:手工大单槽,真的爽

水槽:悍高大单槽

厨房面积:7平

手工大单槽真的爽,我家买的悍高的水槽。之前的家里用的是那种双槽,用了这么多年真的是深恶痛绝。想洗锅的时候,双槽不管哪个槽根本就放不下。平时洗碗洗菜啥的,一般也只用到一个水槽,另一个基本闲置。网上那种双槽的使用场景图,日常中不存在的。

老实说,日式多功能水槽,用完让我有点失望… 别再无脑吹了!

换了大单槽后就爽多了,之前双槽遇到的问题基本都解决了。但这个水槽用起来还是有不方便的地方,像我洗碗用的海绵泡沫,开始只能丢水槽里。而且我也不喜欢水槽配的皂液器,洗洁精啥的都放到台面上就很乱。后来我在淘宝上买了一个这种置物架,虽然比较占位置,但收纳起来就方便了太多。

老实说,日式多功能水槽,用完让我有点失望… 别再无脑吹了!

不过,我闺蜜后来装修买了一个日式水槽,真的戳中我了,里面有个很大的收纳筐,洗洁精、洗碗泡沫都可以放到里面,很方便。

老实说,日式多功能水槽,用完让我有点失望… 别再无脑吹了!

LK:强烈推荐日式水槽!

水槽:骊住大单槽

厨房面积:6平

我家厨房比较小,所以装修前做功课的时候,就非常头疼橱柜怎么做,毕竟各种电器装进去后,基本就没有了操作空间了。后面我在小红书上,刷到了骊住的大单槽就一下被种草了。

老实说,日式多功能水槽,用完让我有点失望… 别再无脑吹了!

他不仅能放锅,中间的收纳空间也特别大,而且,配件也是真的多。不仅有收纳筐、还有沥水篮,还配了小的金属砧板。用上了这些配件以后,基本上我所有工作都可以在水槽这里完成,非常方便。

老实说,日式多功能水槽,用完让我有点失望… 别再无脑吹了!

对了,感应水龙头也安利一下。开始我觉得感应用处不大。后面发现,做饭时切配了东西,不方便开水龙头,有感应功能后真的方便了很多。如果大家厨房空间都比较小的话,我是真心推荐大家买一个日式水槽。

老实说,日式多功能水槽,用完让我有点失望… 别再无脑吹了!

思思:老实说,日式水槽让我有点失望

水槽:骊住大单槽

厨房面积:15平

装修前,我在小红书上同时种草了吉本的大单槽和骊住的大单槽。后面觉得吉本水槽的颜色驾驭不住,再加上骊住的水槽功能多,就上了骊住。不过,入住后我倒是对小红书上吹的骊住水槽有多么香反而没啥感觉,有一些功能还挺鸡肋的。

老实说,日式多功能水槽,用完让我有点失望… 别再无脑吹了!

比如说,配的那个水槽砧板,看起来还挺香的,实际切菜的时候,真的太小了,完全没有施展的空间。也难怪他们的官方图,要配一个小的木质菜板来使用。

老实说,日式多功能水槽,用完让我有点失望… 别再无脑吹了!

对了,还有那些收纳筐、沥水篮啥的。起初看起来挺香的,用起来发现也就那样,沥水篮根本装不了几个东西,不如直接搁在洗碗机里洗完了事儿。尤其是那个洞洞很多的沥水板,放个蔬菜啥的没问题,但凡你切点肉或者有血水啥的,整个板子就油腻腻的不好清洗。

老实说,日式多功能水槽,用完让我有点失望… 别再无脑吹了!

现在,水槽里面的配件,除了放海绵泡沫的小框以外,其他全吃灰了。反正大家买之前一定要想好自己用的上不,不要花冤枉钱了。

毛桃:手工大单槽真的很香

水槽:科勒大单槽

厨房面积:16平

我非常喜欢极简风格的水槽,抖音小红书上很多人推的日式水槽,我反而不太喜欢。而且,我可能是比较少见的,不喜欢台下盆的人。看了一圈手工槽,又都觉得额头太大比较丑,最后看到了这款科勒的水槽一下就种草了。

老实说,日式多功能水槽,用完让我有点失望… 别再无脑吹了!

日式水槽我在我朋友家试了他们买的骊住水槽,零件确实多。但大家不觉得,日式的那种水槽收纳筐,搁在水槽里非常占位置吗?而且,那个水槽砧板,真的不好用,平时切菜备菜我更喜欢在家里的中岛台上。我在中岛台下面,做了两套拉篮来收纳,非常方便。

老实说,日式多功能水槽,用完让我有点失望… 别再无脑吹了!

到底哪个更好用?

老实说,采访了一圈群友后,大家的反馈让我挺意外的。作为“日式厨房吹”,我个人非常喜欢日式水槽,但这次采访让我发现,不同的水槽其实适合不同的家庭。

大前提:自己喜欢最重要。

>>>日式水槽

优点:收纳强大、适合小户型或者小厨房家庭

缺点:收纳件过于复杂,反而不易打理

>>>手工大单槽

优点:简约美观,打理方便,适合喜欢简约风格的朋友,以及大厨房家庭。

缺点:没有收纳配件,部分清洁配件收纳不太方便。

本文经灰糖GreySugar(ID:greysugar1030)授权发布,原标题:采访了4个群友,我明白了水槽踩坑的关键,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

利奥水槽单槽830x470x200mm

利奥水槽单槽830x470x200mm

KOHLER 科勒 普利菲系列 K-5540T-S-NA+K-21366T 水槽龙头套装 838*450*254mm

KOHLER 科勒 水槽厨房家用水槽304不锈钢加厚洗菜盆洗碗盆水池套餐 25616T-2N-NA单槽

HIGOLD 悍高 厨房食品级石英石水槽圆槽单槽小户型洗菜洗碗盆 砚黑-配7字抽拉龙头

悍高(HIGOLD) 厨房纳米抗油污304不锈钢水槽 手工水槽台上台下大容量洗碗 单槽680×450-配抽拉龙头

KOHLER 科勒 利欧系列 K-26957T-2KD-NA+K-25981T-4-CP 水槽龙头套装 700*470*200mm

KOHLER 科勒 利欧系列 K-26957T-2KD-NA+K-25981T-4-CP 不锈钢水槽龙头套装

KOHLER 科勒 厨房304不锈钢水槽多功能手工单槽厨盆台下洗菜盆23651T 多功能单槽(不含龙头)

2099元起

HIGOLD 悍高 厨房纳米水槽

HIGOLD 悍高 厨房纳米水槽

KOHLER 科勒 星空黑色单槽(不含龙头)

KOHLER 科勒 星空黑色单槽(不含龙头)

KOHLER 科勒 304不锈钢加厚水槽洗碗池台上台下洗菜盆水龙头套装 23684大单槽不含龙头

KOHLER 科勒 沃特大小槽厨盆K-3581T-2FD-NA+飘瑞诗外抽拉厨房龙头 厨盆套餐

HIGOLD 悍高 HT系列 纳米水槽套装+双功能抽拉龙头 780*480*220mm

KOHLER 科勒 利欧系列 K-25342T-2KD-NA+K-21366-4-CP 不锈钢水槽套装

HIGOLD 悍高 厨房水槽纳米304不锈钢飞雨瀑布大单槽台上洗菜盆洗碗池 A款78×48飞雨瀑布-配三功能龙头

• 我单槽双槽都用过。从我个人使用角度来说,我喜欢大单槽,我们家用的是科勒的大单槽,配了一个可以花洒出水的水龙头,洗菜切菜什么的,菜皮啊什么的之类往水槽里一扔,垃圾处理器哗啦啦的就给冲下去了。挺方便

没错,大单槽和垃圾处理器,绝配,谁用谁知道 [邪恶]

我家的垃圾处理器处理后堵过几次,再也没用了

• 单槽双槽都用过十年以上,双槽比单槽好用很多,单槽视觉上很能装东西,但操作起来远不如双槽灵活,很多场景需要多种操作同时和水相关,刷炒锅也不需要一定把炒锅在水槽里面放平才能刷,所以双槽也不需要很大,不那么占地方,

是的,我一直不明白为什么非要往水槽里塞炒锅

炒完菜你不需要刷锅么?

• 手工单槽缺点就是不好冲洗,龙头没有大范围角度调整功能的话就比较麻烦

一般都会配可抽拉龙头

我觉得大单槽是洗菜洗碗的话太浪费水和放水时间。很难放够。我基本都拿盆洗。水槽洗锅 [喜极而泣]

• 就个人使用感受来说,大单槽是没有双槽更实用的,尤其是在有厨余垃圾处理器的情况下。都说大单槽适合刷锅,但谁刷锅一定要把锅泡起来刷的? [皱眉]

适配各种生活习惯吧,双槽有双槽的优势,可以同时处理好几样东西。这边放水那边洗,这边洗菜那边放脏碗。其实我觉得也挺方便的,但是在我家往往一个槽就变成了沥水篮 [尴尬]

• 我家就是双槽,大槽内径长41厘米宽36厘米,完全可以洗炒锅(我家炒锅直径34厘米),小槽洗碗洗菜好用得很,不晓得是不是其他人家里的炒锅都很大… [doge]

34的锅三口人用的话,很大了,32寸,30就够了,我现在烧菜,除了鱼,一般就用24的锅。吹单槽的我是搞不懂,有时候要泡个东西啊,又要洗点别的,说双槽不好的,肯定是买了那种很小的双槽

38厘米用着爽的很,用32口径的油容易溅出来。38的高度12炒青菜也能翻过来

• 单槽用过,手工双槽用过,目前用的方太水槽洗碗机,也是一半槽比较大的Q5,什么单槽双槽,其实只看槽够不够大,方不方便收拾,易清洁程度如何。日本的只适合日本做饭方式,各种配件都可以用得上,我们中华小当家只要一把刀就够了,所以光滑易清洁是我们比较在意的点。槽直接影响能不能放得下各种尺寸大锅,那双槽有个是特别大的槽就也行啊。我家生活方式是水冲一下残渣就放进旁边槽的洗碗机,锅的话自己刷一下,每天晚上洗一次,包括娃在学校的饭盒,我老公再也没抱怨洗碗烦躁,我觉着吧,这就算是适合我们的方式了

• 厨房17平,比我客厅还大。。。真爽。。。

可能是餐厅带厨房,开放式。

• 没必要用日式大单槽,很多功能你用不上,用了也很麻烦。因为日本有家庭主妇,她们工作就是操持家务,不在乎这些麻烦的。

确实那一堆零件就算有洗碗机摆放也很占用时间

• 还是喜欢简洁的大单槽,搭配不锈钢深盆使用,洗菜洗碗都好用

• 日本的厨房好,好在它的用料好,好在它的收纳强大,但看料理切配空间,日本人的烹饪习惯和中国的完全不一样,我这话不是随便说的,我有家人就在日本我还去他东京两处公寓都住过,真心小,什么,还岛台,你做梦吧,当然我说的是日本的普通公寓,我回来住过的大阪的民宿也是这样的风格,小,杂乱,但是你花时间都能收纳进去。至于水槽,光一个水槽能完成多大的功能,就是洗漱吧,把碗洗干净了就行,洗个菜顶多了,你要非要在水槽上切配,就那么点面积怎么可能够,不过我现在用的也是日本水槽大单槽,没什么埋怨的不锈钢就是好用,你问我用了多久,1999年装修的一直在用,厨房橱柜都换了两次了,但是不锈钢台面和水槽因为实在不舍得,到现在还在用,柜子都是宜家的,和日本的不好比,但水槽真心不错

用料一分价钱一分货

• 小时候家家户户都是搪瓷的浴缸,还有大水池……又不是没用过……
    还有水磨石的浴缸。那叫一个难刷……

我们这是砖垒的浴缸,贴白瓷砖,时代的眼泪了也是 [喜极而泣]

• 一定要买大单槽,但要买图片科勒款的,日式的看上去功能多,但实际使用不符合国人习惯,再清洗麻烦

• 双槽更实用,有时候需要存水泡,有的菜需要冲洗,单槽就实现不了,只能单独用盆泡,很鸡肋占案板地方。

• 感应水龙头是最搞笑的厨房用品,真是可以把人搞到忍无可忍。

• 文章中的骊住多功能和科勒大单槽都用过,各有各的优缺点,至于双槽也用过,那真的是一无是处,所以这次新房子装修我自己找人定制的一米阶梯大单槽,盆中盆,沥水盆也一并让厂家做出来,可以在最下层阶梯来回滑动,也解决了大单槽浪费水什么的诟病,因为尺寸是自己定制的,双面菜板和最上层的可以卷起来的沥水架这些是网上直接买的成品,便于后期更换,放水槽里低于水槽上面,可以随便冲洗,也不会水流的哪都是,龙头的话买美式大弹簧的带净水龙头的三合一龙头

老哥求开团购车

那这不就是科勒的5540吗?

• 常住点手工盘双槽,配三个水龙头,一槽一个,水龙头能旋转并能抽拉,有喷水功能。第三个是净水器的。不常住点是大单槽配一抽拉水龙头。我觉得双槽更合理好用顺手活少。

• 我用的大单槽,确实很爽,锅什么的能完全放下,配的盆中盆,沥菜篮,但是我觉得并不怎么好用,直接不锈钢盆还好用些 [皱眉] 盆中盆太占空间了,不锈钢盆可以几个磊一起,沥菜篮也可以买小的放不锈钢盆里面,不怎么占地方

大单槽排水口不居中的最好用,有时候要倒点儿菜汤刚好被水槽里的盆子盘子挡住,残羹剩饭都留在水槽里了

我看到的都没居中,基本在右边

• 水槽这东西,每多一个角落,就多一个需要清理的地方

• 我买的松下的大单槽配汉斯格雅抽拉龙头,很好用。

• 其实是个厨房做什么菜的问题。日式设计就是量小多品种,那个菜板300克蔬菜够切,大白菜来一颗就得掰开几个菜帮子切一次了。切肉油腻的问题,切完塞配料都洗碗机洗,洗碗机够大的就可以了。我厨房太小研究完就只用了接近的配件没买这个盆,不够宽 [哭泣]