别问我为啥“没阳”了,除了做好防护外,这3种花也有点“功劳”

2023-03-15 18:43:25 2点赞 5收藏 5评论

你发现没有,人与人之间的打招呼方式已经改变了,之前都是问“吃饭了吗、去哪里了”等等,现在都是问“你阳了吗”,如果你没有成为“小阳人”,那你就是一个“胜利者”,会赢来别人的羡慕。

很幸运,我就是那位“天选牧羊人”。在周围人都已经倒下的情况下,我却一点事儿没有。难道我的体质就比其他人强吗,难道天生就对各种病毒有“免疫”吗?当然不是了。包括我的朋友也经常问我“你为啥没阳”,今天就给大家仔细说一说。

我觉得我的防护措施做得非常好,尽可能不出门,如果真的有事需要外出,肯定会一直戴着口罩,并且与其他人保持一定的距离。回来赶快洗手消毒,门窗会经常打开通风,保持室内空气的新鲜,还会多吃蔬菜水果提高自己的抵抗力...

你可能会说“就这些防护措施有什么用,我也这样做的,不还是中招了吗”,其实我觉得除了我防护措施做得较好以外,家里的3种花也有很大的“功劳”。

1、芦荟

芦荟的叶片肥厚修长、上宽下窄,叶端长有细小的针刺,叶色呈现淡绿色,具有白色的小斑块,颜值非常高。而且它的生长速度较快,短时间内就能长满整个花盆,不管你是放在书房、客厅还是阳台等一些室内场所,都能起到点缀的作用。

芦荟除了可以点缀家居以外,还能净化空气,改善空气的质量,它的叶片能够吸附空气中的杂质、灰尘,让空气时刻保持清新。给芦荟浇水,要控制好水量,别一次性浇太多,不然容易腐烂根系,冬天要注意保温,以免冻伤叶片。

百科美人荟 芦荟苗盆栽 3年 2棵容食用降化气,专注芦荟种植24年,采摘14年生以上高龄芦荟,200PPM多糖含量,更有效。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

2、虎皮兰

虎皮兰的品种非常多,不过我感觉大多数花友最喜欢金边虎皮兰这一个品种。金边虎皮兰的姿态刚毅,叶片坚挺有力,表面布有白绿相间的斑纹,叶缘之处镶有一条长长的金线,整体具有较高的观赏价值。我在家里面养了好几盆金边虎皮兰,每天多通通风,土壤干燥以后适量浇点水,基本上就能让它长势良好,养护起来很省心。

虎皮兰的叶片除了可以观赏以外,还能清除室内的甲醛、病菌等一些有害气体,能让室内的空气时刻处于安全的状态。像一些刚刚装修好的新房子,就特别适合在室内养上几盆虎皮兰,以此清除有害气体和异味。我这次“没阳”,我就感觉虎皮兰有一定的“功劳”,不知道是不是错觉。

百科半径风景 金边虎皮兰新绿植花卉盆栽 3棵(原土盆) 25厘米左右比文竹更易养活,放在室内搭配,也适合多种装修风格,这款盆栽,带盆栽好,1盆含3株。它对环境的适应能力强,是一种坚韧不拔的植物,栽培利用广泛,为常见的家内盆栽观叶植物。适合布置装饰书房、客厅、办公场所,可供较长时间欣赏。 0 点评0 原创0 好价6去购买查看详情

3、龟背竹

龟背竹也是一种比较常见的绿植,它的叶片比较硕大像芭蕉扇一样,常年呈现翠绿的色彩,可以摆放在客厅的角落,增添一份绿意。养殖龟背竹很简单,只需要适量追施一些腐熟的肥液,然后向周围喷一喷水,提高空气中的湿度,就能让叶片时刻充满生机活力。

龟背竹叶是净化空气的小能手,不管是甲醛、二氧化硫还是各种杂质,都能被它很好地清除。家里养上一盆龟背竹,既美观大气又安全卫生,还能愉悦人的心情。

百科龟背竹盆栽室内客厅吸甲醛净化空气四季长青植物耐寒耐热已开背大 0 点评1 原创1 好价0查看详情

反正我是感觉在家里养上一些花卉绿植,是非常有好处的,不仅可以观赏,还能清除空气中的有害病菌,让人处在一个安全的生活环境,无形之中可以提高人的免疫能力。所以别再问我为啥“没阳”了,这或许就是“答案”吧。

半径风景 薄荷盆栽 2盆装 不含盆

半径风景 薄荷盆栽 2盆装 不含盆

九里香盆栽 3年苗(带土球)

九里香盆栽 3年苗(带土球)

巴西木幸运木水培易养植物红掌盆栽花卉四季开花大红星白掌粉掌杜鹃金钱树观音竹发财树室内大型盆景 幸运木+格鲁特+陶瓷盆

半径风景 满天星盆栽花卉 (红色花瓣盆)

半径风景 满天星盆栽花卉 (红色花瓣盆)

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

KaiShiguo Plants 开时果 文竹 舍得紫砂盆+苔藓+底座

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗