22年露营30次的我,告诉大家真实的轻露营到底需要什么?

2023-03-16 15:38:18 246点赞 1514收藏 207评论

22年露营30次的我,告诉大家真实的轻露营到底需要什么?

2022年,因为口罩的原因,我被隔离在家3个月,之后的大半年都不能出本市,那么旅游这个事情就变得非常困难。所以在去年的整整一年里,我爱上了露营,野炊,带孩子去绿地玩耍,细数了下,只要天气条件允许,基本每周都有1-2次的草地露营。

先晒下露营期间拍的照片

我的露营主要是玩火,对,户外不玩火,为什么要去户外?

还有就是在野外吃吃东西,发发呆,坐着玩玩手机

当然,钓鱼也是必不可少的

有的朋友可能会问,那你晚上住野外吗?

我住过几次,但是体验不太好,晚上其实野生动物很吵,早上鸟叫又特别早,实际睡不好(本身睡眠质量不好),所以我不太喜欢住在野外,我更喜欢在白天,找个野外呆着。

接下来就给大家推荐我最喜欢的好物

最最最喜欢的,就是这个柴火炉!

奥然柴火炉户外便携炉具野外露营炊具野炊炉灶折叠炉子黑色228元京东去购买

就如上面所说,我感觉对火的向往,是刻在每个人DNA里的,看到火光的跳动你会心态很平和,很平静,就喜欢看着火焰跳动发呆,真的很舒服。

我买的这个100元左右的柴火炉,我真的是每次都会点,而且是可以折叠的,收纳起来以后就是一个袋子的大小,而且板材比较厚,结实耐用。

大家如果想买的话,就淘宝搜索折叠柴火炉就有了。

建议大家戴好手套,不然收纳的时候真的很黑,毕竟一直在烧

如果大家问,柴火问题怎么办,在户外,你其实很容易找到柴火,各种树下都会有柴火,我有时候也会准备一点柴火带着,如果是很粗的木头,其实几根就可以烧半天了。

铁工房 铸铁烤肉盘

铁工房铸铁烤肉盘家用煎锅多功能户外露营煎烤盘电磁炉烧烤盘烤肉锅30cm烧烤盘109元京东去购买

为什么喜欢这个?

相对健康,又可以吃烧烤!

用过铸铁锅就能感受到,能煎出外焦里嫩多汁的肉排,是涂层锅没办法比的,所以这个铸铁材质的烤肉盘也满足了用锅的需求

这个铸铁烤盘虽然升温慢一点,但是保温效果很好,而且配合我的柴火炉,不会因为柴火的火力忽大忽小而一下子就变化温度了,相对可控,不会这边焦了那边还不熟的情况

另外一点是,这个烤盘用的次数多了以后,有了油膜覆盖,其实挺不粘的,有点不粘锅的效果。

22年露营30次的我,告诉大家真实的轻露营到底需要什么?

以前我露营都是带烧烤炉,带木炭,但是后面发现,如果带宝宝出去,吃烧烤似乎有点不太健康,而且不少有孩子的家庭也会比较介意,所以后面我就选购了这款铁工房的铸铁烤盘

22年露营30次的我,告诉大家真实的轻露营到底需要什么?

这个铸铁的虽然升温慢一点,但是保温效果很好,而且配合我的柴火炉,不会因为柴火的火力忽大忽小而一下子就变化温度了,相对可控

另外一点是,这个烤盘用的次数多了以后,其实挺不粘的,有点不粘锅的效果,

22年露营30次的我,告诉大家真实的轻露营到底需要什么?

同时还赠送了硅胶夹子和防烫的小耳朵,我儿子最爱在这个烤盘上做美食了,很喜欢!

小酒精块,有大作用

沉弗固体酒精块固态酒精膏蜡无烟无味耐烧燃料不锈钢干锅小火锅酒精炉锅仔固态酒精固体燃料烧烤助燃50个×25克×15分钟左右(半箱:颜色随机)34元京东去购买

正如上面,我带了柴火炉,但是点燃柴火其实不容易,所以我会再带几块小酒精块

这个东西很便宜,折算下可能只有几毛钱一块,但是用来生火足够了

而且,你如果想烧烤,需要点燃煤炭,那么你普通的方法点燃煤炭需要很久,而且很可能新手根本点不着,这时候酒精块就也有用处了

最后,很多时候,我们如果朋友在一起,我们喜欢围在一起吃饭,但是围着柴火炉会有烟,这时候我就会带着酒精炉+酒精块煮东西吃

相对卡式炉,我更喜欢酒精,我感觉没有爆炸风险,更安全。

如果露营地和下车点有距离,露营车是必备

SMOOKY户外露营折叠车野餐车营地车装备便捷刹车拖车推车购物旅游买菜【带刹车万向轮】黑色7寸299元京东去购买

我这款是SMOOKY的露营车,也是我认为露营很重要的设备,一次可以放下很多东西

22年露营30次的我,告诉大家真实的轻露营到底需要什么?

大家看看我的后备箱,我每次需要搬的东西其实好多,当停车点和露营地有距离的时候,露营车就很重要了,作为一个短驳的工具

这款露营车挺能装的,最最重要的是结实!

而且折叠起来也比较节约空间

22年露营30次的我,告诉大家真实的轻露营到底需要什么?

而且,有时候出去玩,去景区,孩子不想走路的时候,直接让孩子坐在露营车里,大人也省力很多!

所以建议大家可以入手一个

22年露营30次的我,告诉大家真实的轻露营到底需要什么?

折叠椅一定要选好的!

牧高笛(MOBIGARDEN)折叠椅户外露营野餐折叠钓鱼懒人椅月亮椅NXLQU65001曜石黑129元京东去购买

这款当年露营火的时候要一百二十多,最近特价好像七八十就可以入手了

我也坐过不少露营椅子,我感觉牧高迪和挪客的这两款是不错的,比较舒服,而且一年了,每次都用,质量也好,别买杂牌,我坐坏过好几个!

22年露营30次的我,告诉大家真实的轻露营到底需要什么?

而且有时候,坐的舒服的户外椅子,你甚至觉得比家里沙发更舒服,我和我老婆都有这种感觉,户外椅子的包裹性都蛮好的,很贴合,称重和支撑座的也好,户外必备!

蛋糕卷桌

牧高笛(MOBIGARDEN)蛋卷桌户外露营便携式餐桌轻量可折叠铝合金蛋卷桌山涧原木色加高款M479元京东去购买

这款是之前众测获得的,好像也是牧高迪的,我也一直用

我之前用过那种翻折的桌子(上面的图里那个蓝色的),放在车里比较难拿,因为要么放底层被其他东西压住,要么放上面,然后其他东西的拿取就不方便。所以后来我就不用了。

蛋糕卷卓则没有这个问题,收纳起来还是比较小的,而且比较稳,中间有一根支撑的横杆,如果人多的话,我感觉2个桌子才比较够用。

22年露营30次的我,告诉大家真实的轻露营到底需要什么?

无论露营,钓鱼,都需要的户外电源

EcoFlow正浩快充户外电源220V512Wh大功率大容量移动车载露营太阳能储能电池睿RIVER2Max【512wh】1999元京东去购买

户外电源对于露营来说是非常重要的,白天的时候拿来充电,给音响供电。晚上可以给氛围灯供电

对我来说,它更重要了

因为我给我的充气船充气

22年露营30次的我,告诉大家真实的轻露营到底需要什么?

或者给我钓到的小鱼打氧,避免在回家路上死了

22年露营30次的我,告诉大家真实的轻露营到底需要什么?

这些都需要用到户外电源。

我选择的是正浩的River max2,这款电源我最喜欢的并不是它的参数,而是它的做工,相对于我用过的另外一款户外电源,这款正浩的做工非常结实,整个塑料外壳的支撑性非常强,给我一种安心的感觉。(甚至我老婆有时候会拿来当个小椅子,当然大家不要模仿,这样是不对的).

然后才是它的功能,他配备的接口比较丰富,我经常2-3家人家,10个人左右,用一个户外电源2天也用不完。

22年露营30次的我,告诉大家真实的轻露营到底需要什么?

然后还可以选装太阳能板长途旅行也是没问题的。

而且在家里,有时候我为了拍一些照片,需要漂亮的背景也需要打光,这个时候如果旁边没有插座就很麻烦,用拖线板又容易杂乱不堪,我现在也习惯用户外电源来供电,简单好用

22年露营30次的我,告诉大家真实的轻露营到底需要什么?

所以我感觉你但凡有点爱出去玩的个性,那么户外电源肯定是少不了的

不过夜选天幕,过夜选帐篷

牧高笛(MOBIGARDEN)天幕户外露营便携式防雨遮阳棚大空间天幕帐篷俊庭俊庭440橄榄绿/象牙白(涂银)319元京东去购买

天幕,特别是被太阳能晒到的地方还是很刚需的,除了冬天,春夏秋我认为都需要

因为紫外线是很厉害的,很容易晒伤你的皮肤,我就因为春天的太阳很舒服,大意了,然后第二天开始掉皮。

天幕的搭建会比易开的帐篷难一点,需要一定的技术,不过多来几次就很顺了,建议2个人搭建。

如果可以的话选择带黑胶的,更防晒,户外黑胶其实不太压抑,因为旁边还是透光的

我这个也是 众测获得的,质量很好,用了大半年没有出现布和布的粘连,接头的地方也没有开裂,大品牌果然是不错的。

帐篷我有一个快开帐篷,10S就可以自动打开,但是我用的不多,因为我过夜少

天热的时候钻帐篷也很闷热,我反而感觉并不太实用

吊床可以大大提升发呆睡觉的体验

这个是9.9买的吊床,但凡有2棵距离合适的树,我就会打开吊床。老婆每次吃好午饭也喜欢在吊床上午睡,很舒服

喜欢躺草地的建议带个防潮垫

有小朋友的,特别是不会走路,会爬的小朋友,防潮垫一铺,接下来一整天你就可以安心然他玩耍了。草地本身

写在最后

2023的春天已经到来,而且稍纵即逝,希望大家抓住春的讯息,享受这春光,享受这柔美的日光。

最后,露营不是摆拍,不仅仅是美图

更重要的是让大家忘记工作的烦恼,亲近户外,亲近自然,感受人与自然的美好,感受快乐

祝大家玩的开心

欢迎评论区留言

欢迎点赞关注!支持一波!

奥然柴火炉户外便携炉具野外露营炊具野炊炉灶折叠炉子黑色

奥然柴火炉户外便携炉具野外露营炊具野炊炉灶折叠炉子黑色

奥然 户外露营车推车折叠便携式营地车野营车拖车野餐车摆摊车露营装备 200L 加宽10cm坦克轮-双刹

奥然 露营推车可折叠户外手推野餐车营地拖车拉杆小拉车桌板野营 咖色【实心万向轮】

奥然 户外多用烧烤盘 烤肉盘 明火款

奥然 户外多用烧烤盘 烤肉盘 明火款

奥然 户外炉具锅具套装便携式露营炊具 3-5人

奥然 户外炉具锅具套装便携式露营炊具 3-5人

喷枪喷火抢烧猪毛卡式气罐喷火枪点火枪家用高温烧肉皮烤肉枪 长续航+可倒置

奥然 户外卡式炉卡磁炉便携式卡斯炉家用火锅炉具燃气灶瓦斯炉单灶 双重款

奥然 围炉煮茶户外铸铁烤炉 大号23cm单炉+烤网+木底座

奥然 围炉煮茶户外铸铁烤炉 大号23cm单炉+烤网+木底座

奥然 不锈钢烧烤架 家用/大号款 三件套

奥然 不锈钢烧烤架 家用/大号款 三件套

奥然 户外折叠蛋卷桌 大号 碳钢桌+手提袋

奥然 户外折叠蛋卷桌 大号 碳钢桌+手提袋

奥然 户外卡斯炉便携式燃气灶 单独炉具

奥然 户外卡斯炉便携式燃气灶 单独炉具

奥然 可折叠水桶户外旅行露营水桶圆形便携式水盆多用途野餐储水桶 11L 储水桶

奥然 卡式炉户外野外炉具炊具可折叠卡斯便携式卡磁炉煤气瓦斯罐燃气灶

奥然 围炉煮茶烧烤炉家用室内烤火炉套装户外烧烤架桌取暖盆茶罐 特大号桌面围炉+5件套+5斤炭

奥然 户外露营车可折叠 230L大容量500斤承重 营地野餐推车 米色230L-双刹坦克轮

奥然 户外露营车 标准款-黑色

奥然 户外露营车 标准款-黑色

奥然 有券上:户外折叠椅露营椅子钓鱼椅随身靠背椅可折叠便携沙滩椅马扎凳 加固-中号(米白色)