漂亮的全透明机械键盘

2023-03-04 17:31:30 1点赞 0收藏 1评论

前提:

我不懂机械键盘,只是本身用了多年雷蛇,因为雷蛇的故障率,各种轴体的黑寡妇都用过了。然后想要一把便携的键盘,文章很多自己的理解。大家指出就好,不要喷。

百科RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3 104键 有线机械键盘全新BlackWidow黑寡妇蜘蛛V3提供两种机械轴,Razer自主研发的绿轴和黄轴,各有侧重,绿轴敲击清脆且有段落感,黄轴比较顺滑且更安静,更加线性。新改良的双侧壁有效提高了轴体的稳定性,使得Razer机械轴的按键敲击寿命提升至8000万次。采用双色注塑ABS键帽,同时为了增加耐用性和稳定性,键帽采用了特制的加厚壳体,更加坚固。BlackWidow黑寡妇蜘蛛V3所采用的两种轴体都配备透明外壳,因此可以获得亮度更高、更加绚丽的Razer Chroma RGB幻彩灯光效果。同时,支持与Razer Chroma RGB幻彩灯效实现联动的游戏已经超过150款。BlackWidow黑寡妇蜘蛛V3还配备了一个符合人体工程学设计的腕托,为长时间敲击提供了良好的腕部支撑。BlackWidow V3 Pro“黑寡妇”蜘蛛V3 无线版,属于黑寡妇家族最*级的游戏键盘,也是旗下首款无线游戏键盘。新款颜值更高,配合Chroma RGB背光拥有更绚丽的灯效。此外,新款还改进了机械轴,在保证游戏手感体验同时尽可能降低噪音,在夜晚游戏时降低对他人的侵扰。此外,还升级了ABS双色键帽,具有更好的耐用性。其他方面,轴体寿命为8000万次,配有坚固耐用铝制面板,专用四个多媒体快捷键,皮质掌托,还有三种链接模式可快速。最后,还拥有Razer HyperSpeed无线技术,媲美有线键盘性能,自带电池可提供长达200小时续航。 0 点评78 原创38 好价418去购买查看详情

总体来说,当年的雷蛇基本也算第一梯队了。现在感觉一问大家机械键盘,大家推荐的都是龙骑士,k70之类。雷蛇已经落伍。

百科ROG 玩家国度 龙骑士 2代 104键 2.4G双模无线机械键盘 黑色 ROG RX红轴 RGB龙骑士2搭载RX红轴,轴体侧面雕刻有ROG信仰LOGO,1.5mm触发键程,45g触发压力。轴体采用光源触发,按键触发更快更精准。连接模式有有线和2.4GHz无线两张模式,全新插槽设计的分离式小键盘,提供多种组合模式。内置4000mAh大电池,关闭灯效提供144H续航。配备磁吸掌托更符合人体工学设计。支持无线AURA SYNC神光同步,10种灯效随意选择。 0 点评14 原创11 好价83去购买查看详情百科USCORSAIR 美商海盗船 K70 PRO MINI WIRELESS 61键 2.4G蓝牙 三模无线机械键盘 0 点评5 原创24 好价24去购买查看详情

漂亮的全透明机械键盘然后今年突然一个b站出来的牌子(我理解是b站出来的),VGN,经常在zdm出来,大家的热情成功让我想买一把gasket结构的键盘。

百科VGN 811 82键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 拼色 TTC快银轴V2 RGB 0 点评1 原创1 好价13去购买查看详情

于是看这个价位的Gasket结构的键盘。VGN出来各种颜色都不太满意。然后同价位什么机械师之流,也没有看上。

其实那会看京造的键盘配色还行,但都是贱驴代工,名字听着好奇怪。就也暂时排除。

正文:

有天京东推她家众筹键盘,她家键盘是透明键帽。看着不错。

京东京造JZ750透明蓝牙三模客制化机械键盘Gasket可热插拔RGB背光无线键盘Mac/iPad键盘玄冥水晶黑透529元京东去购买

这唤起了我尘封的记忆,之前看大佬@阿文君 晒过他的透明键帽,确实漂亮。

下单,结果要3月发货。

等呗。

期间看大家晒PC材质键帽,才知道PC不耐油。而且一套PC透明键帽也不贵。有点后悔,又比较了下京造这个排列的,pbt键帽的也就三百多,但是安慰自己壳子也是透明,轴也更好点,也不错!

晒单:

终于隔了两周,今天回来了。吃了饭以后午睡想起来键盘,睡意全无,然后爬起来打开。

这是外包装,有点挤压了

外包装外包装

外包装背面外包装背面

这个是硬海绵,套住那个音量旋钮。

硬海绵硬海绵

线材散开了。

送的配件没有在袋子里,散在盒子里送的配件没有在袋子里,散在盒子里

高高的音量键,大大的字体,图看着行,实际觉得字母有点大了。↓

没有usb收纳,我找了一圈没有看到。没有usb收纳,我找了一圈没有看到。

当看到usb都没有收纳,配件开箱就不在袋子里时,我就不太满意。

但是还是要用用,对吧。

说优点:

发不出视频,实际按了下,按键和雷蛇比声音轻,弹性足。

漂亮的全透明机械键盘

也挺重的。键盘按键比一般键盘宽敞,需要适应。

之后都是缺点:

• 键帽字体很大,有点low。

漂亮的全透明机械键盘

• rgb灯没有个罩子,直亮亮的晃眼睛。手机拍照不知道出来频闪了,之后再拍也没有复现。雷蛇的灯外面有个罩子,发出来光舒服。

雷蛇上pc键帽也舒服。键盘赶不及擦了。

漂亮的全透明机械键盘

雷蛇的灯外面有个罩子,很舒服。

漂亮的全透明机械键盘

京造就是直接灯珠。

直晃晃的闪瞎眼直晃晃的闪瞎眼

按键盘几次出来的灯的特效没有很满意,太亮。视频还是传不了,参考其他灯,大同小异。

但是空格键只有中间一个键和灯,最low!

漂亮的全透明机械键盘

键盘两端支撑,但是怎么弄都有点高。↓

漂亮的全透明机械键盘

又想吐槽送的usb口没有收纳的地方。我到时候丢了咋办 而且我pc连键盘一直连不上

漂亮的全透明机械键盘

货回来的时候挤压了,这个小问题,但是线材不在里面的袋子装着。按说不是晃出来的。

漂亮的全透明机械键盘

细节很差,送的typec的线还不如三十多买的戴妃鼠标的线用心,鼠标的有收纳的,更别说和雷蛇的大粗线了。

线材对比 我拿着的是鼠标的↓

线材对比 我拿着的是鼠标的线材对比 我拿着的是鼠标的

总结:

五百左右的键盘来说不贵不便宜,pc材质确实藏污纳垢了,我过年清理的键盘,被孩子弄的很脏,这个也没有收纳盒,灯也没有想象中漂亮。我等老婆回来问问她要吗,不要我可能要退掉。

最终还是还是上个洛菲或者海盗船或者华硕吧。。。