2023-11-07 16:56:07 4点赞 13收藏 17评论

前言

大家好,我是明日香小图,这回是第一次在抖音直播间靠手速抢了个35元半价的音响,真的是历史上第一回能抢到这么便宜的东西,从来都是一句手速慢了,但是收到手这个东西就不那么好用啦。

购买理由

因为自己家给我弄了个新的80平小房子,重新装修就想做智能家居,因为还没定性最后用HOMEKIT还是小米的方案于是每天就在刷直播间,看看哪家的音响便宜,那天无意中刷到了这个半价的音响购买抢购,那本着有便宜不占是什么的原则,那必须抢啊!结果真的抢到了,也就定性大概率是使用小米的智能方案了

产品介绍

小米的盒子一直都是白色包装,所以也没什么好说的,并且四周包裹着小米Logo和产品名称,正中间是产品的实物图

顶部是小米自家Logo

背面也是身份证信息展示:包含名称,使用方式,处理电话等信息

侧面,小爱同学基本使用介绍:听音乐(大多数需要QQ会员,因为小米自己的音乐会员停止了),生活助手,以及基本信息的交流

另一个侧面,介绍了3大主要功能:语音控制,蓝牙网关,声纹识别

开盖采用的是翻盖式

里面内容物超级少,一个本体,一个电源,一个说明书

电源采用的是大头设计,但是只占用一个口,这个大小很合理,像我的初代小爱音箱那个大头简直就是一个讨厌的设计,这个好!使用功率也在这,功率不低啊

产品本体展示,因为是基础款所以颜色很白节约成本,然后小米的英文在最上边,下方是为了麦克风散音设计的声学打孔

顶部你看着是4个拾音孔,但是实际上就是2,所以这个拾音效果真的还不如我的小爱闹钟!智能智障。然后顶部的物理按键来调节声音大小,播放暂停,以及禁用麦克风

背面最小边大孔为电源接口虽然不是时下流行的TYPE C,但是这个圆孔你不经常插拔他真的很好用

底部四角有防滑脚贴中间是产品保修序列号

使用展示

连接电源,如果你的设备没有经过测试,理论上是直接进入配对模式,你只需要在手机里下载小米音响APP或者米家APP中任何一个都能够添加音响使用,进入米家APP,自动展示了设备:

因为是低端系列,所以不支持5G频段6G那就更别说了,所以注意自己的路由器摆放位置防止使用时提示你小爱连接有问题!!!

连接WIFI后自动进入配对和处理信息阶段

35元半价抢到的一个智障的小米音响——小米音响PLAY标准版说说35元半价抢到的一个智障的小米音响——小米音响PLAY标准版说说

WIFI连接好以及个人信息传输以后会让你选择设备摆放位置,保证小爱的就近唤醒原则

并且可以给自己的小爱设置名称,我这个人比较懒,从来都是默认

并且支持智能场景的联动(就是你越多支持小米协议的设备,这个越智能)

邀请家人使用就是别人在家里也能通过他的设备控制你家里这个设备控制的东西完成智能活动

小爱音箱APP就很简单了,连接后需要同意下隐私权,因为需要你提供好多的信息来使用

基本使用的训练计划必须在这完成,因为米家APP没这么高的权限也保证它能回复你自己的特定的回复信息

小爱音箱的APP主页设计功能就很丰富了,因为是专业为了音响设置的APP,新功能等提高体验的功能都在这完成

蓝牙控制设备和连接音响设备连接都在这操作

蓝牙网关的设置就是加入只支持蓝牙控制的设备

音响的主要功能是什么?当然是声音:下边是音响效果展示

音效效果,使用本身APP播放音效:

不敢说他的音色很好,停留在能听得阶段,和我的初代小爱音箱比那是真的不怎么样,并且还要我给他会员啊!!!!我这人哪里喜欢交那么多会员嘛

连接电脑蓝牙音效展示,音源采用的是30兆左右的无损音源,但是可但是播放效果依然还是那样, 所以这个音响的效果也就是这样了,排除了最初的音源影响,音质有一定的提升,但是提升并不大,所以对于有音质要求的用户还是推荐购买大的小爱音箱或者PRO 系列,那个音质确实好

首先是智能因为是依托于小米的技术,只要支持小米的协议他就很智能了,并且可以高自由度的编写属于自己的智能使用场景啊,还是那句话,智能玩的是生态,你的支持设备越多你越智能,反之就很难了

对于唤醒,依然是一言难尽,半夜自己唤醒是没得跑,然后叫他干啥会有错误在所难免因为拾音喇叭太少了,所以它幻听的几率以及不能被唤醒的几率太大,但是在35元这个价位上,这些都不是缺点,只是我太敏感

最后是音质,大家可以自主听我的录音,音质只能说够用,你要是想有更好的听音乐他真的不太适合于你,但是你就是为了有个响保证你能听见的使用体验他已经完全够用了,主要是他还智能呢!最起码让你动动嘴就知道天气啥基础信息你说对不!