2023-11-09 17:25:10 0点赞 0收藏 0评论

我的腰痛,是有些年头了。

上学的时候军训扭了腰,当时仗着年轻没当回事,自己在寝室躺了几天,贴了贴膏药,结果后腰肌肉就一直不太舒服。特别是久坐或者疲累之后,就更是疼得难受。

具体说来,就是一到阴天下雨就隐隐作痛。平时加班坐久了,腰更会疼得厉害,整个腰部都是酸胀酸胀的,感觉下半身像是泡在醋里,酸软又疼痛,想站起来都得扶着椅子把手。

终于在一次加班结束后,我扶着椅子颤巍巍地站起来时痛定思痛——这才几岁啊就这样?要是到老了难道轮椅代步嘛?要不……还是好好整整我的腰吧。

亡羊补牢犹未晚矣,我决定来好好养一养我的老腰。 事不宜迟,马上制定了一整套方案。 首先,跟着视频做做小燕飞之类对腰部有好处的动作是必须的;然后,吃点高蛋白高钙的食物,补点维生素也是挺必要的;不过,减少久坐我是真的做不到,毕竟早八人,不加班都得坐上八九个小时,加班那就不用说了。还有一点就是其实可以去按摩馆或者医院挂号请人按摩一下,放松放松肌肉,但是这个我也很难做到,工作一忙起来真的难以保证有空去按摩,而腰其实是需要持续保养才能保证康复效果的,所以坚持按摩真的很重要。 所以我打算弄一个能让我坚持每天,不管在办公室还是在家,甚至通勤都能随时使用的按摩仪。

当然,选择按摩仪首先要考虑到的就是“好用”。必须能真真切切解决我腰酸背痛的问题,那才有必要买回来,不然这钱花的多少有点冤。

综合考虑了效果、功能、体积、颜值以及噪音,我选中了SKG金腰带。说起来,SKG也算是按摩仪中蛮受年轻人喜欢的牌子,它的按摩仪不会做得又大又沉的,而是更接近“智能便携穿戴”的感觉,轻薄便携更简约时尚,而他家的新出的SKG金腰带,功能和效果更是突破了行业目前的天花板,首次将中频脉冲+物理按摩+热敷结合一体,一台顶三台!

我是入手还比较早,刚发布新款的时候就入了,现在你们要是想入手,可以蹲一波双11,毕竟双11大促力度还是蛮大的,特别像SKG这种大品牌更是会发不少福利,值得去瞅瞅。

聊聊为什么选SKG金腰带

一:使用便捷,安全、随时随地按摩

因为我自己主要是打算买回来上班用,所以首先会考虑它是否适合办公室使用。比如说会不会按摩的时候还得让我低头弯腰拉开衣服去操作,或者是会不会有什么噪音,安全也是重中之重,关键是用起来会不会感觉有什么太大的不适感,一会儿疼得让我坐不住,不能正常工作,那也不行。

二:功能丰富,按摩效果好

再一个就是它最好是能带个热敷,因为按摩的话,一天一次就足够了,按得太频繁也不好。但是热敷就不一样了,感觉腰部酸疼疲惫了,热敷一下能促进血液循环,就像是整个腰泡在温泉里一样,还是蛮舒服的,也对康复有好处。 奔着这两点,我在各种按摩仪中挑挑拣拣,最后选中了SKG腰部按摩仪G7豪华款,也就是这个“SKG金腰带”。

它最理想的就是做到了“脉冲+物理按摩+红光热灸”,一台可以抵三台。 而且在使用方面,也可以说完全能满足刚才我说的这些需求:不但适合日常随身使用,在办公室能随时拿出来就用、又带有热敷;而且它的按摩方式也是脉冲+物理双管齐下,最后还有红光热灸——我来详细说一下哈。 这款SKG金腰带采用的是3.0中频脉冲调频技术,频率高,能量强大,按摩肌肉的时候能够深入肌肉底层,所以能做到更快更有效,关键是按摩时没有任何刺激感,只有酥麻舒适的放松感,这可不是一般的腰部按摩仪能比的上的。 SKG金腰带还搭载了超大的8个物理按摩头,恰好覆盖住了我的整个后腰,从腰椎到两边的肌肉,上到腰背连接的地方,下到屁股上方那一块,都在它的作用范围内。并且在按摩中还可以选择分区按摩,比如说左边、右边,哪边更不舒服就可以单独精准按摩一下,可以精准直达疼痛部位,并且它还可以顺时针按、逆时针按,多种按摩方式更灵活也更方便。 我还很喜欢他的独立红光热灸热敷,就我使用过的按摩仪中,SKG金腰带的热灸热敷范围应该是最大的,能照顾到整个后腰,对腰部的血液循环和放松都能起到很好的作用,敷完之后腰部能感受到异常舒适的温暖,热乎乎的肌肉松弛感,相当舒适了。 SKG金腰带对于日常引起腰酸、腰痛、腰胀、腰部僵硬的肌肉劳损、筋膜紧张以及循环不畅通之类的问题,可以既深入又细致地解决问题了。像我这样主要是肌肉劳损引起的不适感,每天15分钟就感觉肌肉松弛了很多,腰能活动的范围也大了很多。

不过多说一嘴啊,要是真的腰痛得很厉害,有骨骼或者是神经之类的问题,那我还是觉得要去医院看一看比较放心,毕竟这就不是按摩或者放松能解决的问题了。

聊聊体验

一、按摩体验

我一般都是下午三四点的时候开始启动按摩。这个时间,工作干得七七八八了,可以适当休息会;再就是从上午坐到下午,腰也确实挺疲惫了,肌肉紧绷得不行,正好按一按,放松放松。 8颗超大的按摩头仿佛是灵活的手指一样覆盖腰方肌部位,强劲而有力地按揉疼痛和酸胀的腰部,按上一小会儿就觉得紧绷的腰部松开了,原先不敢动弹的腰也能活动开了,这一点让我觉得相当满意啊。 除了按摩面积大,能照料到整个腰背部之外,再就是中频脉冲按摩,能深入平时很难按到的肌肉深处。 SKG金腰带配置的中频脉冲模块,释放出3000hz中频脉冲,能轻松穿透肌肉和筋膜。 如果你跟我一样是那种藏在肌肉深处的腰酸腰痛的话,那么一开起来那个酸爽,真的是能脑补一股能量“嗖”的一声直达肌肉深处,然后把紧绷着的肌肉抖松。

职场人总是腰酸背痛,隐隐刺痛,这个双十一有没有好用的腰部按摩仪推荐下?职场人总是腰酸背痛,隐隐刺痛,这个双十一有没有好用的腰部按摩仪推荐下?

那种酥酥麻麻的感觉,简直就是直击灵魂的舒爽啊。我看了一下使用说明,这种感觉应该是得益于对平时很难被按摩到的深层肌肉有舒缓的作用,而且感受相当明显。

还有精准分区按摩,用它真的很舒服。它8极仿人手按摩头左右分区,可以同频共振,分区按摩,想按左边就按左边,想按右边就按右边,也可以左右一起按。

要知道,我这个人是日常会不自觉就翘二郎腿或者习惯性的侧睡与侧躺,这右侧的腰时常又酸又僵硬,用它的分区按摩,给右边单独按一按,也就10几分钟,肌肉就舒缓了很多。

按摩完成之后,我会用红光热灸热敷暖暖腰,感觉腰背的肌肉真的松快很多,大片的聚能红光灯区域针对不舒服的腰部温柔地加热,热乎乎的就像是冬天从室外回到有暖气的屋里,又冲了个热水澡一样,感觉彻底地放松了。

当然中午午休的时候,因为我会趴在桌上休息,所以也会打开热敷热灸来让我的腰背部舒服舒服,它一共有三个档位:低中高,我一般喜欢调至最高,中午趴着睡一会儿,起来也不会感觉腰酸背痛,感觉休息质量也提高了。 当然我不管是出差还是回家也基本都会把它带着,毕竟按摩这件事儿嘛,还是养成日常习惯比较好,每天坚持按摩15分钟,感觉腰背部的肌肉真的是要松快许多。

二、穿戴体验

SKG金腰带有一点好就是它真的很“隐形”,贴身穿戴在身上,外面的衣服放下来,即使是薄T恤,也完全不会被人发现戴了个按摩仪。

工作起来也没有很大的噪声,让我享受按摩益处的同时,也避免了普通按摩仪带来的穿戴影响仪容以及噪音过大,不适合在办公场合使用的问题。 对于皮肤敏感的小伙伴来说,它轻薄透气的材质,也能让我全天穿戴不会闷热捂汗(其实一直穿戴着对腰部还有支撑的作用,所以我个人是基本上不摘的)。

三、操作体验

至于使用的话,有小伙伴其实会担心冬天衣服穿得多,在上班或者在公共场合怎么来操作它? 其实不用担心。SKG金腰带用起来挺方便的,它可以完全用手机App来控制

也就是说上班时间不用弯腰撩开衣服去找按键在哪里(公共场合撩衣服多少有点不雅哈哈哈),直接在手机上点点,就能控制按摩模式、按摩力度以及按摩时间了,神不知鬼不觉。

最后总结

所以,最后来总结一下吧。 其实对我来说,因为平时真的没什么时间去外面按摩,但是腰痛这个事儿,又不能不管,所以给自己配上一个按摩仪,利用工作的碎片时间来按摩,养成定时按摩放松的习惯,是确实蛮有助于康复的。并且按摩的时候那种直击灵魂的舒爽感,也是挺解压的。 所以在我看来,我入的这款金腰带,使用体验还是蛮不错的,没有踩坑,也能每天开始坚持使用。同样有腰痛问题的同学们,我觉得真的可以在双11蹲一波,反正它本身也不贵,遇上大促蹲个活动入手更是美滋滋,何乐而不为呢?