国庆其实可以超划算。

2023-06-27 22:08:14 3点赞 15收藏 1评论

还是那句话。

我们的国庆可不是别人的国庆。3年疫情,早就让其它国家忘记十一要针对国人加价这事了。

对于大部分的旅行目的地来说,国庆非旺季。

国庆其实可以超划算。

我自己国庆去哪里?

说真的还没想好,之所以没想好我才会提前Hold一堆的酒店,想好的话就针对性的Hold酒店了。

这些Hold着的99%都是到店付款的,其中100%都是提前N天免费取消,不需要支付任何费用的。

酒店先Hold,然后配合特价机票(如果能刷到),这样不就能轻松把国庆行程定下了吗?

国庆其实可以超划算。

我先来说说我Hold了哪些吧。

我Hold的都是好酒店,“极上之宿”的那种,说是一生必住都不为过。我Hold的这些酒店的价格肯定比国庆三亚亚特兰蒂斯来便宜。

与其国内人挤人,还要酒店贵、机票贵的。节假日出国才是好选择。

能登半岛,加贺屋

国庆期间74,800日元(约3750元人民币),2人1晚一泊二食。

国庆其实可以超划算。

预订截图如下,不仅是到店付款,提前3天还可以免费取消。是不是很棒?

国庆其实可以超划算。

不夸张的,在各类日本温泉酒店的评选中,加贺屋是常年拿第一名的。加贺屋号称是日本女将服务的鼻祖,金字招牌就是服务。

加贺屋一泊二食74,800日元一晚的价格是真心不贵。

国庆其实可以超划算。

加贺屋的温泉也很棒的,是拥有1200年历史,北陆唯一海景温泉。可以边泡温泉,边吹着海风,边欣赏七尾湾、能登岛美景。

国庆其实可以超划算。

预订官网(预订方式很简单的,能进去就肯定会预订)。

不过友情提醒,虽然是到店付款的,也不需要提前做任何信用卡的担保。但建议大家设一个闹钟,如果不去一定一定记得提前取消。

互相给到尊重与诚信。

国庆其实可以超划算。

加贺屋姊妹馆Ae no Kaze「あえの風」

国庆期间115,000日元(约5770人民币),2人2晚含每日一泊二食总价。

预订截图,如下:

加贺屋姊妹馆「あえの風」和加贺屋本馆之间只有2分钟的车程(步行是7分钟),所以1+1,或者1+2是方便的。

本馆比较贵,姊妹馆便宜,所以我就选择了1晚本馆,2晚姊妹馆了。

国庆其实可以超划算。

这家我在4年前住过,当初就非常的喜欢。

连续30多年被评为日本温泉旅馆第一名的究极之宿,我去住了

国庆其实可以超划算。

在晚上的用餐时段可以近距离观看石川县非物质文化遗产“五神城太鼓”,以及欣赏“雪月花剧团”的原创舞蹈和传统的“七尾斑”

国庆其实可以超划算。

「あえの風」也是海景温泉。

预订官网

同样不需要预付,到店付款就行了。日本的温泉酒店,是真厚道。这家一泊二食的晚餐,非常不错。

国庆其实可以超划算。

我反正先Hold着,如果国庆能买到飞大阪的便宜机票,就去走大阪-金泽-能登半岛这条线。

国庆其实可以超划算。

其它还Hold了两晚大阪白滨的海舟。白滨和能登半岛虽然距离大阪都不算远,但方向是反的,所以二选一的概率比较的大。

白滨海舟一定要订高级房型,这家的优势是海景。所以我订了2晚41㎡带露天风吕的海景房,139,000日元(约6944人民币),2人2晚含每日一泊二食总价。

如果只要基础房的话,会便宜很多的。

海舟不是我吹,白滨的温泉酒店她排名第一。

预订截图如下:

但是海舟需要提供信用卡担保(提前7天可免费取消)。我给自己设了个闹钟,提前30天、15天、7天都会提醒我。

就担心自己记性差忘了。

海舟官网

国庆其实可以超划算。

另外的一条线呢,我准备飞东京,然后去箱根-富士河口湖,最后再回到东京。

毕竟东海道最好的温泉在箱根,东海岛最好的景色则在富士山下的河口湖畔。

没办法,杭州目前能直飞的日本目的地只有大阪和东京。

国庆其实可以超划算。

箱根馥府(FuFu)

国庆期间147,400日元(约7,469元人民币),2人2晚含每日一泊二食总价。

预订截图如下:

这家馥府我前阵子刚刚住过,特别特别的喜欢。可惜那次只住了一晚。

这绝对是一个几乎接近于无敌的好价格。要知道21年疫情中我卖的馥府箱根,当初都被抢疯了!一泊二食也要3669元一晚呢。这次真没贵出多少来。

国庆其实可以超划算。

这家馥府我卖个关子,因为我正在写,过阵子给大家发。

我住过的日本一泊二食的温泉酒店不少了,馥府的餐排名第一。而且箱根馥府可全部都是私汤温泉套房。

箱根馥府官网

也是到店付的,不需要提供任何担保。国庆箱根馥府的这个价格,只要是飞东京的机票不贵到离谱,我必去啊。

箱根翠松园

同理,我还查了箱根翠松园的价格。这家虽然不叫馥府,但却是馥府酒店集团的第一家酒店,我阵子也去住的,超级棒。

这家10.2-4的价格是158,400日元(约7960人民币),2人2晚含每日一泊二食总价。

国庆其实可以超划算。

这家我也会好好写的。

箱根翠松园官网

也是到店付款的。

国庆其实可以超划算。

富士河口湖我暂时没有预订到自己心仪的酒店。

河口湖的馥府没有房间了,虹夕诺雅官网也没房了(虹夕诺雅提前60天是7折,3晚连住是6折,叠加后还是很划算的,但不能取消)。

我最最最心仪的能泡汤看富士山、能在房间里躺着看富士山的湖山亭产屋也没房了。

这是到店付的坏处,不管日本人还是外国人,也都是会先Hold着房间的。

国庆其实可以超划算。

对了,河口湖的湖山亭产屋也是可以无损Hold房的。这家性价比挺高的,而且所有房间都能无遮挡的看到富士山。

官网

国庆其实可以超划算。

最后的备选,我订了2晚(10.4-6)的河口湖湖南庄。2晚一泊二食的价格是105,600日元(约5275元人民币)。

这家真的是备选,如果能刷到FuFu或者湖山亭产屋,我肯定是会把湖南庄退了选他们的。

湖南庄官网

国庆其实可以超划算。

日本酒店没房真的不用着急的,因为有太多太多像我这样的人提前Hold着了,他们一旦确定行程有变动,就会取消了。

所以多刷是王道。

国庆其实可以超划算。

对了,国庆期间热海的海峰楼我也Hold了两晚,价格好便宜的说。

143,000日元(约7,144元人民币),2人2晚含每日一泊二食总价。海峰楼就四间房,实在是太太太难得了。

这家不是我吹,我心目中的海景温泉酒店,她能排名第一的。

预订截图如下:

反正真不行,我就热海+箱根,也是能串起一条线来的。

国庆其实可以超划算。

我来给大家Show一下海峰楼,隈研吾的作品,就四间房,犹如置身于艺术空间里。

给大家看海峰楼餐厅的景观。

国庆其实可以超划算。

另一处餐厅是这样的,主要就4间房,所以餐厅几乎就是独享的。

国庆其实可以超划算。

房间也是无敌海景。

国庆其实可以超划算。

海峰楼官网,也是可以到店付款+无损取消的。

国庆其实可以超划算。

那么,我为什么推荐大家去日本的酒店官网预订呢?

第一肯定是取消政策好,日本酒店讲究诚信,绝大部分都是到店付款的。

当然有一些因为名气太响了,再加上房间数量也不多,会要求大家提前预付(例如浅羽、坐忘林、虹夕诺雅、星野界系列等),同时取消政策也没有那么的好。

总的来说,到店付的酒店占比多,但提前预付的比例再逐步增多中。

国庆其实可以超划算。

另外,日式温泉酒店一般按照人头收费。

如果是有小朋友的,甚至会不同的年龄,不同的要求(是否占床、是否需要餐、需要怎么样的餐),都会有不同的套餐。

OTA上做不到如此的复杂,所以往往只能给到你最基础的套餐。

国庆其实可以超划算。

官网预订还能有追加选项,特别是一些特殊的餐食上。

我举个例子,虽然飞猪、携程、复星都能订星野青森屋,但是如果你要追加预订青森屋特殊餐南部曲屋的话,只能在官网追加。

OTA做不到,或者是不愿意为了这么几个小订单,去修改他们原本的预订逻辑。

国庆其实可以超划算。

最后,好事做到底吧。

我把一些日本“极上”温泉旅馆的官网都找出来了,大家有兴趣就自己去预订吧。这些就是有预付,也有到店付款,有取消政策很好的,也有不可取消的。

第一泷本馆

登别望楼NOGUCHI

坐忘林

ASABA浅羽(罗莱夏朵)

强罗花扇

能登屋旅馆

箱根小涌园天悠

修善寺菊屋汤回廊

Azumi(安缦创始人开在濑户内海的酒店)

别邸仙寿庵(罗莱夏朵)

無何有(罗莱夏朵)

明神馆(罗莱夏朵)

要庵西富家(罗莱夏朵)

忘れの里 雅叙苑(罗莱夏朵)