夏日护肤三步骤,你学会了吗

2023-06-26 21:38:19 28点赞 5收藏 27评论

夏日炎炎,紫外线也强烈,皮肤就会出现不同的问题。皮肤的皮脂分泌和汗液分泌量也大大的增加!夏天皮肤细胞更替也比其他季节快,会出现大量死亡的角质细胞堆积在表皮,这些皮肤“垃圾”如不及时清除,就会堵塞毛囊孔,引起粉刺、暗疮,所以夏天皮肤的养护特别重要!所以好的皮肤除了先天的馈赠,也离不开我们用心❤️的护理。

夏日日常护肤“简便”的3步骤,主要是:清洁、保湿和防晒。

第1步:皮肤的清洁

皮肤清洁建议每日早晚一次,按照我夏日护肤习惯早上起来用洁面摩丝,主要是为了方便按出来的就是泡沫,早上睡眼朦胧的怕牙膏当洗面奶用!

夏日护肤三步骤,你学会了吗

这款兰蔻的清滢洁面摩丝氨基酸洗面奶,按压就出细腻的泡沫,用起来得感觉就是细密棉滑,早上金贵的时候用起来就非常方便,同时清洁力度也非常不错,洗完之后每一个毛孔都能畅快呼吸,哈哈!不错的哟!

晚上我用的是兰蔻的另一款洁面产品,号称混油皮本命洗面奶!

兰蔻极光洁面乳, 氨基酸温和保湿清爽洁净不紧绷,是我用了好多年的一直洗面奶!

夏日护肤三步骤,你学会了吗

这两款都是氨基酸洗面奶,都是温和保湿的洁面产品。可以跟我一样早晚分开使用,也可以选择一只使用,两款都是我得最爱,真的特别推荐,夏天护肤清凉都非常不错!

关键的,洗完脸之后,宝子们用的是毛巾还是洗脸巾,如果是用毛巾的宝子们,把毛巾换了吧,毛巾大多数都是以棉质的为主,新的毛巾用起来非常舒服,但是用久了易滋生细菌、螨虫,长期使用后质感粗糙,容易摩擦损伤肌肤。

夏日护肤三步骤,你学会了吗

所以建议宝子们可以考虑换洗脸巾,洗脸巾牌子也挺多的,我习惯用洁丽雅的洗脸巾,主要是原来一直用的是它家的毛巾!

第二步:皮肤的补水!

补水常用的是化妆水和面膜。夏日面膜的需求真的太大了,补水的面膜我基本是隔天用一张,价格太贵,我心在滴血啊,所以在活动的时候囤一些补水面膜是非常关键!

最后一盒的最后一片了,购买的还在路上!最后一盒的最后一片了,购买的还在路上!

这款面膜活动的时候入的,价格便宜,用来夏日每天贴一贴,还是非常不错的,价格便宜不心疼!

拥有纯度玻尿酸的双重形态,可以精准捕捉肌层所需,寡聚玻尿酸*角质层﹣补水渗入至干燥肌底密集补水,大分子玻尿酸*肌底﹣锁水于肌肤表层形成锁水膜。夏日面膜首先哦!补水补起来,一天一张的来!

第3步:皮肤的防晒

夏日炎炎,强烈的紫外线照射,一晒轻则将皮肤晒得通红,或者脱去一层皮,重则可致皮肤变老、长斑、长皱纹,所以敲重点了,做好防晒非常的重要。如何有效防晒,赶紧拿笔记下来!

第一:物理防晒,物理防晒是经济又实惠的一种防晒方式,我们可以通过对皮肤进行遮盖保护的一种防晒方法,如外出时穿防晒衣、戴防晒帽、戴太阳镜、撑防晒伞等。

夏日护肤三步骤,你学会了吗

这些我通通都购买了,有跟我一样怕晒的宝子们!来来我们集合一起讨论了!

第二:防晒霜,夏日的防晒霜一定要选的轻薄不厚重,要不然,夏日本来出油就多,涂着厚重的防晒,整个脸跟大油田一样了!

夏日护肤三步骤,你学会了吗

我选的是兰蔻的这款轻透水漾防晒乳,号称小白管防晒霜,具有高倍防晒,源头抗光老化,晒伤- UVB -,晒黑- UVA -,晒老- XL - UVA,全波段抵御紫外线,保护我们的皮肤!功效强大的同时使用感也非常不错。我是只有这样一支防晒,每天使用!建议大家不要看它价格贵,但是每天使用都可以用好久,平均一下也不贵,同时活动的时候买一送一,就更划算了!买它就对了!

以上所有的护肤产品,都是我自己一直使用的,觉得都不错,分享给同样爱美得宝子们!❤️❤️❤️❤️

兰蔻新清滢洁面摩丝200ml氨基酸洗面奶护肤品生日礼物送女友

兰蔻极光洁面乳氨基酸温和保湿清爽洁净不紧绷混油皮洗面奶

兰蔻极光洁面乳氨基酸温和保湿清爽洁净不紧绷混油皮洗面奶

WIS隐形水润面膜24片补水保湿玻尿酸控油平衡男女护肤品

WIS隐形水润面膜24片补水保湿玻尿酸控油平衡男女护肤品

蕉下(beneunder)空顶帽防晒帽遮阳帽女太阳帽子遮脸防紫外线短檐霜奶白UR530

兰蔻轻透水漾防晒乳50ml小白管防晒霜隔离护肤品生日礼物送女友

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤洁面乳

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤洁面乳

LANCOME 兰蔻 清滢洁面泡沫 125ml

LANCOME 兰蔻 清滢洁面泡沫 125ml

LANCOME 兰蔻 清滢嫩肤洁面乳 125ml

LANCOME 兰蔻 清滢柔肤洁面乳 干性肤质适用 125ml

LANCOME 兰蔻 净透泡沫洁面乳 125ml

LANCOME 兰蔻 净透泡沫洁面乳 125ml

LANCOME 兰蔻 Blanc Expert臻白系列净透洁面泡沫洗面奶 125ml

净颜洁面泡沫 125ml

净颜洁面泡沫 125ml