跑渣的吃喝玩乐 篇一:去旅行吧:我的沈阳多日游

2023-06-18 15:21:00 17点赞 13收藏 29评论

写在前面

大家好,这里是一枚跑渣。

由于情况的转变,无论是个人原因,还是公司出差,我今年外出的频率远高于过去几年。虽然城市和旅游景点在整体来看,已经越来越同质化了,但每个人眼中的观感总是会有差异。介于此,我就想开个专栏说说我到过的城市、住过的酒店、吃过的餐饮、体验过的生活。第一期就说说刚去过的“共和国装备部”辽宁沈阳。

去旅行吧:我的沈阳多日游

先声明下,接下来的分享仅仅只是个人体验与观点,如果你有不同看法,你说的对。

上次往返沈阳,我选择的是乘坐航班,魔都过来的航班不少,但大多都是浦东机场的航段。条件是时间合适的话,也可以选择南通和无锡的机场,提前预定的话,价格在七八百块钱左右。机场离市区相对来说并不远,从机场到市区也就十几公里,走高速半小时左右,五六十块钱,也可以选择公共交通,还是很方便的。

去旅行吧:我的沈阳多日游

从魔都出发的话,不太推荐高铁,得十来个小时,八百来块的车票就显得性价比低。但Z字开头的直达特快列车火车我认为可以是一个选择,十九个小时不到两百多块钱,正好可以睡一觉。

7月2号有列车Z5167月2号有列车Z516

沈阳城市里的交通我主要是打车,也坐过地铁,骑过共享单车。纯粹游玩的话,我会考虑地铁加共享单车的组合,毕竟沈阳还有助力自行车,算是对共享单车比较友好的城市了。

去旅行吧:我的沈阳多日游

来之前,我对沈阳美食的最大印象是便宜,这主要来自于B站里关于沈阳美食的视频。印象最深刻的是有自助盒饭,只要十几块钱,就能畅吃到撑。我还真在住的附近看到一家,十五块钱管饱,里面荤素都有,把我看呆了,毕竟魔都即使是郊区,十五块钱大概率就是一荤一素了,还限量不管饱。(可惜同行的小伙伴们想尝试其他美食,我只能无奈放弃)。

去旅行吧:我的沈阳多日游

其实沈阳的美食佳肴历史悠久,号称在满族菜肴基础上,借鉴和发展了传统宫廷的精湛技术,又荟萃了中国名菜之精华,形成了自己的独特风格。但由于时代的变化,当时满汉全席里的不少地方宫廷菜,我们就没有机会品尝了。

去旅行吧:我的沈阳多日游

由于历史原因,沈阳除了传统小吃老边饺子等,还有各少数民族的风味小吃,比如满族小吃那家白肉血肠,朝鲜族的打糕、烤牛肉、西塔大冷面等。我在沈阳除了工作简餐,也在几家不同的饭店吃了东北菜和烤肉,整体感觉蛮不错的,食材新鲜,味道很棒,相比魔都来说,性价比爆棚。

冷面冷面

烤串烤串

烤肉烤肉

小熊驾到烤肉蘸料蘸酱260g韩式五花肉烧烤料火锅调味料辣酱料调味腌料12元京东去购买

东北名菜锅包肉东北名菜锅包肉

食冠军锅包肉430g/袋猪肉半成品预制菜速冻菜肴方便菜锅包肉锅包肉430g*3119元京东去购买

住宿方面,我住在市中心的连锁酒店,个人认为老城区的酒店比较有年代感。如果希望装修和设施更新一些的话,选择的时候需要注意下装修时间。

去旅行吧:我的沈阳多日游

由于上次待的时间不长,可闲逛的时间很短,就只是去中街和西塔逛了逛。中街给我很大的震撼,一是规模不小,引用下百度百科介绍:“沈阳中街商业街区由中街路、小东路、小西路组成,全长1900米,其中,中街街长579.3米,宽11.7米”。二是非常有人气,里里外外都是人,烟火气十足。

去旅行吧:我的沈阳多日游

西塔风情街也不错,有很多的朝鲜族美食店,就是路上车多,对行人来说,最好就别两边穿梭。

写在后面

这就是我上次在沈阳的部分体验,个人认为沈阳不错,司机们都很热情好客,有机会我还会再去转转,看看这次错过的沈阳故宫和帅府,没吃到的自助盒饭与满族风味。

以上!