4种“健康花”,阳台、办公桌上都能养,一抬头,满眼的绿意盎然

2023-06-20 16:10:02 9点赞 35收藏 2评论

现在的年轻人,生活压力真的挺大的,节奏也是非常快,朝九晚五的生活可能只处在想象中了。

大部分结了婚的年轻人,多多少少都有房贷、车贷,内卷严重,都在超负荷工作,家里好像变成了“酒店”,半夜回来住一晚,大早上就得出去上班。

好不容易到了假期,到了假期,连做饭都成了一种奢望,只能用来补充睡眠和玩手机了。

久而久之,不仅仅是心理上会出现问题,还有身体上也会有问题。家庭中也可能会有一些不和的声音。

若碰到这种情况,建议在家里摆上一些花花草草吧!能让你和你的家庭收获到意想不到的好处!

1、养花的好处

美丽的花卉,往往都有一个美丽的名字,而且还都有一个美丽的寓意,让人一看到,就会有一种心旷神怡的感觉。

花草也是净化空气的利器,我们一家人平时工作比较忙,很少在这里生活,所以窗户之类的都是关着的,所以屋子里的空气很不好、

不过在屋子里种上一些花草,倒是可以改善一下。

这些花盆不但美丽,而且有生气,可以为您的家庭生活增添情趣,并起到装饰的作用。

好吧,它的益处实在是太多了,需要你慢慢地去了解,喜欢上它们。

2、室内花卉选择

有人说,你都那么忙,哪有时间去种花,这不是没事找事吗?

事实上,他说的这些话,并没有什么错,只是你对花儿不够了解,很多花儿,都是生命力旺盛,适应能力极强,很容易养,甚至被称为“健康花”。

因为一般情况下,根本不需要精心打理,只要一想,就会有意外的惊喜。

所以,今天,娟子就为大家介绍一些非常适合家庭种植,又不需要精心打理的花儿!

①虎皮兰

虎皮兰是最近几年很火的一种植物,它的种类很多,除了形状不同,叶子的颜色不同之外,其他的都是大同小异的,所以只要你想要养,都可以养得很好。

虎皮兰耐旱、耐干旱、耐阴凉、耐干旱。那就是,你在一个花盆里,用泥土把它种下去。等过了一个月,你再去看它,依然活蹦乱跳。

这真的一点也不夸张,但是,要想让虎皮兰长得好,就得让它长出更多的嫩芽。

要种植的话,必须要用松软透气的土壤,并且要选择浅口的花盆,这样才能保证植株的正常生长。

另外,它的生长速度很快,但需要有一个良好的环境,最好是充足的光照和通风,它会生长的很旺盛,如果不给它足够的土壤,足够的阳光等,肯定是养不好的。

多肉

你要是在你的办公室里养些小盆栽,多肉是个很不错的选择。

任何一个女孩子,都无法抗拒这些可爱的多肉,在自己的书桌上,或者靠窗的位置,都会有一两株这样的多肉。

这并不是说多肉不好养,恰恰相反,只要懂得怎么养,基本上就不用担心,有的时候,没能把多肉养好,那就是自己操心过度了。

要想多肉多,光照是必不可少的,比如你的桌子上,当然是没有直射光的,所以,你要经常把多肉搬到有光的地方,让它多晒晒。

至于土壤,一般的土壤很难培育,而多肉又非常的耐干旱,所以必须要有颗粒状的土壤,也就是说,8的麦饭石,2的土壤,才能更好的种植。

其次就是浇水,多肉最怕的就是三天两头的浇水,甚至不能用水来浇灌,只要在通风良好,阳光充足的地方,定期更换即可。

若是在家中,丢在窗台上不就好了?是的,能通风有光照的窗台,是养多肉的好地方。

③袖珍椰子

在我的办公室里面,这只袖珍椰子已经成了办公室里面的常客,它的外形修长,通体碧绿,不需要任何的装饰,但是却给人一种优雅而优雅的感觉,看起来就仿佛是一只迷你版的海葵。

在工作的时候,可以尽情的享受,这就是一种不错的放松方式。

那么,在培育袖珍椰子的时候,应该注意什么?

袖珍椰子富贵椰子桌面懒人水培植物室内绿植11.8元拼多多去购买

首先要有一个好的光照条件,也就是说,在办公室里,在家里,甚至在家里,都能种出好状态的袖珍椰子。

但记住,不要暴露在阳光下太久,否则叶子会枯萎。

事实上,在日常生活中,我们应该更多地关注周围的湿度,如果过于干燥,就要多给它浇水。

④碧玉

这是一种绿色的植物,又叫豆瓣绿。

特别是对于那些喜欢玩电脑的人来说,这一点是最好的,如果你对着电脑看的时间太长,那么我推荐你在这里种植一株。

粗壮的叶子,翠绿的颜色,配上一个白色的花盆,让人看了就觉得赏心悦目,既能缓解眼睛的疲惫,又能抵御电脑的辐射,对身体有很大的好处。

碧玉是一种耐旱性很强的植物,不能经常浇水,只要保持干燥就行了。还有就是要注意阳光和通风,否则很容易出现黑腐病。

也就是说,只要控制好自己的双手,不给它浇水,多给它通风,它就会长得很好看,成为一块真正的“碧玉”。

综述:

人养花,花也养人,这些都是不需要太多养护经验的,被称为“健康花”的花卉。

我们平时不管多忙,都可以在这里种上一些花草,等过一阵子,大家可以来留言,说说哪里不同了。